Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Стою перед выбором, как сделать детскую, т.к. дети у меня разнополые, комната большая 20кв. м. и есть 2 окна, можно вполне поставить перегородку и сделать 2 комнаты, каждому по комнате, но дети хотят 2 зоны: общую спальню и общую игровую, муж настаивает, на раздельные комнаты каждому ребенку, я уже замучилась, не могу определиться, посоветуйте. Дочке 10 лет, сыну 5 лет.
По телеку в ремонтной передаче как-то делили детскую как раз на зоны. Её поделили посередине перегородкой в форме буквы Т, ножка к окну, крышечка к дверям. Если смотреть на комнату сверху, под крышечкой Т был спальный закуток у каждого ребёнка со своей кроватью, т.е. как раз спать/переодеваться можно было уединившись, через стенку друг от друга. Вдоль окна общий длинный стол. А от крышечки буквы до двери - общая игровая зона. Как ещё подробнее объяснить не знаю))
dreamy писал(а):
По телеку в ремонтной передаче как-то делили детскую как раз на зоны. Её поделили посередине перегородкой в форме буквы Т, ножка к окну, крышечка к дверям. Если смотреть на комнату сверху, под крышечкой Т был спальный закуток у каждого ребёнка со своей кроватью, т.е. как раз спать/переодеваться можно было уединившись, через стенку друг от друга. Вдоль окна общий длинный стол. А от крышечки буквы до двери - общая игровая зона. Как ещё подробнее объяснить не знаю))
спасибо, идея хорошая. А не помните как передача называлась, чтобы в инете поискать может есть этот проект.
Прикинула такую раскладку в нашей детской, получается при входе сразу упираться будешь в 1 кровать, еслимя правильно поняла. Решила прикрепить фото нашей планировки, может кто ещё что-то посоветует, детская справа внизу на фото изначально я планировала перегородить комнату шкафами, на входе сделать игровую, а после за шкафами 2 кровати друг против друга. Чтобы потом можно было шкафы убрать и переставить как дети захотят.
Наверно не правильно поняли... Хотя непонятно по плану, какая у вас ширина комнаты. Там была стандартная комнаты с одним окном, но большая. Название передачи увы, не помню. Вот если не обращать внимания на окошко сбоку, а рассматривать по линии окно-дверь, то крышка буквы Т делила комнату на две квадратные половинки, в одной половинке окно, в другой дверь (у вас в каждой будет по окну). Далее, та часть, которая у окна, она ещё раз перегородочкой делилась на две части, и там стояли кровати, от двери ни одну не видно. Та часть, что у двери, она была общей зоной, там стоял диванчик, шкафчики. У окон у каждого ребенка еще еще рабочие столы со всеми необходимыми полками. Ну естественно все это красиво размещалось. Перегородка была невысокая, то есть не наглухо до потолка, а где-то в рост человека, может ниже. И она слева шла от стены, справа оставался проход, соединяющий две половины комнаты.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
девочки помоги, всю голову сломала как соединить обои. выбрали 4 вида, как скомбинировать не знаем. комната прямоугольная, 18 кв.м основные обоим светлые, а купонные выбрали эти
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
о, второе графитти у нас наклеено на двух противоположных стенах, по настоянию некоторых. я это, правда. называю "подъезд" и всячески не выношу.. но дети в восторге..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
мелди писал(а):
_flowers_
может кто поможет идеей как эти обои скомбинировать.
Как расположены окно и дверь? Мебель куда ставить есть наметки? Если есть примерный план, то к нему надо привязываться, темные обои в районе входа-шкафа я бы наклеила или в зоне кровати, у стола посветлее, короче купонные обои наклеила в определенных зонах, выделив их, а промежутки уже однотонными, только 4 вида это не многовато? На мой вкус 2 выделенные зоны + однотонные стены достаточно, но это смотря как вы распланируете мебель и зонирование.