Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Klio писал(а):
mama2008 писал(а):
Клио, только увидела:-) Почему 2-х ярусную выбрали? Как ребенок там? Чего то я все не решусь на такую. Хотя скоро остро встанет вопрос с нехваткой спального места.
Он сам ооооочень просил на втором этаже спать, но мне категорически не нравилось то что я видела либо вот такими комплексами, либо если отдельно то кровать слишком высоко почти под потолком. Эту кроватку увидела в новинках икеи случайно, она не сильно высокая получается ребенок спит на уровне чуть выше моей головы (мой рост 164) кровать заправляет сам, ночью в туалет и попить слезает нормально ттт даже в спящем состоянии, два минуса - не оч удобно постельное белье менять, но эт не очень часто происходит)) и высокая кровать закрывает часть верхнего света, поэтому если не включить свет который провели специально ПОД кроватку в комнате ощущается нехватка света. Зато очеь много места для игр осталось с такой кроватью, в чем несомненный плюс как оказалось!
nata_natalya вот я тоже иногда думаю мож совсем не покупать письменный стол, все равно ж ко мне на кухню придет...
не, стол все-таки нужен..карандаши ,учебники ,тетради складывать..ноут ставить..для осанки полезно..у нас парта стоит со стулом, регулирующиеся по росту. у форумчанки здесь на ММ покупали, мы довольны)) имхо ,свое рабочее место должно быть..
СамаяСчастливая писал(а):
Тоже сначала ругалась, потом просто стала отодвигать все немного от него, что б не задел и все, так проще и спокойнее и мне и ему)) Возможно позже буду отправлять его в свою комнату, но бегать туда каждые 3 минуты ("Мам то, мам это..") тоже напрягает (тем более детские на 2 этаже, заколебешся туда сюда ходить) А сидеть с ним тоже не вариант, пробовала, выгоняет "Я сам"
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
а это.. вы так много времени проводите на кухне, да? что ребенку хочется с мамой рядом уроки делать? я там больше 15 минут не бываю..
Ну да относительно много, во первых у меня кухня-гостиная если я села на диван отдыхать то я все равно как бы на кухне отчасти, ну во вторых не знаю то сок сделаю, то покушать что то начну готовить, то чай не знаю, получается что да много.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Детям однополым с разницей 4 года стоит комнаты отдельные делать или пусть в одной тусуются? Наш папа уверен, что нечего из разделять, а я не представляю как один уроки будет делать, другой же лезет все время, тоже чирикает в тетрадках что-то. Или сделать одну игровую, а одну спальную именно для детей, тогда и вместе вроде и отдельно если надо. А потом, постарше станут, можно каждому свою сделать Как убедить или не права я сама? Я-то одна в семье была, привыкла, что если заниматься, так надо, чтобы вообще никто не мешал.
Мне кажется надо отделять, или делать ремонт так, что игровая и детская превращались в 2 детские за 30 мин. перестановки мебели: ну что бы основная мебель ( шкафы, кровати-диваны, столы) были мобильные. Хотя мои детки (11 и 5,5 лет - разнополые)) спят практически всегда вместе, у дочери большая кровать 140см, и даже когда мы их растаскивали ночью, все равно к утру вместе находили)) Но вроде сказали они, что когда сыну 6 исполнится будет отдельно спать)) Играть дети будут, ИМХО, там где им удобно будет, наша игровая практически простаивает впустую, дети играют в комнате сына, на полу в основном)) Или у старшей под кроватью ( там плановый военный штаб)) Или в зале) Короче, везде, кроме игровой))
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Очень интересный вопрос затронули, у ме ня тоже разнополые с разницей в 3 года. Вопрос такой встанет в будущем, когда квартиру поменяем, уже подумываем, как лучше 20 кв м общие на двоих или каждому по 10? Если детям 3 и 6 лет будет?
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Zemfira_K писал(а):
Очень интересный вопрос затронули, у ме ня тоже разнополые с разницей в 3 года. Вопрос такой встанет в будущем, когда квартиру поменяем, уже подумываем, как лучше 20 кв м общие на двоих или каждому по 10? Если детям 3 и 6 лет будет?
лично я, если есть возможность взяла бы 2 по 10 )))) лучше отдельно... сама до 24 лет прожила с о старшим братом в одной комнате, всегда мечтала хотя бы о своем угле. куда уж до комнаты (((( поэтому я ЗА пусть маленькое, но свое пространство. Более заметно это когда подростковый возраст - приходят друзья- подружки, хочется посекретничать, поиграть в что-то свое, а тут брат или сестра о своим мировозрением ))))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Подросткам уже элементарно переодеться надо в одиночестве. А не так что сестра натягивается лифчик, а брат все это видит. До 12-14 лет еще можно вместе. А дальше уже не просто:-) Но в нашей стране много семей вообще в однокомнатной с детьми живут. Никто еще не умер. Но мы же не об этом:-) Я за отдельные. А уж поиграть вместе всегда место найдется:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
mama2008 писал(а):
Подросткам уже элементарно переодеться надо в одиночестве. А не так что сестра натягивается лифчик, а брат все это видит. До 12-14 лет еще можно вместе. А дальше уже не просто:-) Но в нашей стране много семей вообще в однокомнатной с детьми живут. Никто еще не умер. Но мы же не об этом:-) Я за отдельные. А уж поиграть вместе всегда место найдется:-)
Ну к 12-14 годам точно расселять, просто есть возможность до этого одну большую сделать комнату или уж не возиться и сразу на вырост? Вот о чем думаю. Мелкие то все равно вместе захотят играть? Нет?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Zemfira_K писал(а):
mama2008 писал(а):
Ну к 12-14 годам точно расселять, просто есть возможность до этого одну большую сделать комнату или уж не возиться и сразу на вырост? Вот о чем думаю. Мелкие то все равно вместе захотят играть? Нет?
захотят играть - вместе соберутся, я бы разделила раз возможность есть
Мю Цефея писал(а):
Детям однополым с разницей 4 года стоит комнаты отдельные делать или пусть в одной тусуются? Наш папа уверен, что нечего из разделять, а я не представляю как один уроки будет делать, другой же лезет все время, тоже чирикает в тетрадках что-то. Или сделать одну игровую, а одну спальную именно для детей, тогда и вместе вроде и отдельно если надо. А потом, постарше станут, можно каждому свою сделать Как убедить или не права я сама? Я-то одна в семье была, привыкла, что если заниматься, так надо, чтобы вообще никто не мешал.
вот кстати еще и поэтому стол перенесли... когда старший уроки делает, у младшей дневной сон... в детской старший спит один, у него же шкафы детей с одеждой и там же игровая.. младшая спит с нами..отказывается с кроваткой переселяться к брату)))
Девочки, у меня знакомые трешку переделали в 3 полноценные комнаты следующим образом: взяли самую большую комнату и сделали в ней кухню-гостиную: в бывшей кухне (ок.10 квадратов) сделали комнату дочери, в двух остальных комнатах себе спальню и комнату сыну. Задумали так еще на стадии покупки квартиры, поэтому бывшая кухня и нынешняя кухня соприкасаются стенкой ,т.е. им коммуникации надо было просто перенести через стенку, разрешение им дали, т.к. в их случае все безопасно. и Нынешняя кухня-гостиная действительно большая. ну в общем все продумано у них получилось, они в гостиную еще и папе комп.стол впихнули. в гостиной нет шкафов ,поэтому ощущения захламленности нет. там папа строитель, поэтому все просчитано.. я сколько раз у них бывала, мне все у них нравится, все очень удобно! каждый миллиметр используется! и ощущение легкости во всей квартире какое-то.. у них встроенные шкафы везде, в цвет стен, кажется, что практически нет мебели..
Последний раз редактировалось nata_natalya 16 фев 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
mama2008 писал(а):