Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
а я за советом, мы сейчас живем в квартире где фанера , что там под ней даже не представляю, так вот мы планируем в ней пожить года 2 не больше, потом продавать. полы просто жутко скрипят, как можно это "вылечить" ? чтоб и товарный вид сохранить и бюджетно было, самим ведь еще жить в ней. в одной комнате лежит пробка на фанеру, тоже скрипят полы.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
ummKarima писал(а):
а я за советом, мы сейчас живем в квартире где фанера , что там под ней даже не представляю, так вот мы планируем в ней пожить года 2 не больше, потом продавать. полы просто жутко скрипят, как можно это "вылечить" ? чтоб и товарный вид сохранить и бюджетно было, самим ведь еще жить в ней. в одной комнате лежит пробка на фанеру, тоже скрипят полы.
тож постою послушаю У нас такая же ситуация. Планируем еще 3-4 годика пожить и съехать отсюда, надеюсь так получится. Под фанерой похоже еще доски лежат у нас. Муж пробовал шуруповертом пройтись, но шупупы потом все равно вылазят, за носки цепляются, видимо снизу совсем рыхлая доска там уже. Так что не знаю что со скрипом делать. А так думала может просто на скорую руку линолеумом застелить.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
нам наши работники сказали, что ламинат можно и на черновую стяжку положить, а мы хотели фанеру сначала, чем грозит, если просто ламинат положить, без фанеры? или наоборот - тут читаю - скрипеть всё начинает
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
скрипит если фанера ногами уложена, ламинат можно и на стяжку, на подложку, если стяжка ровная, ты уверена что там у вас сделают ровную стяжку )) там разброс по комнате по высоте толи см, толи пол см может быть чтобы ламинат нормально лег
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Белая писал(а):
скрипит если фанера ногами уложена, ламинат можно и на стяжку, на подложку, если стяжка ровная, ты уверена что там у вас сделают ровную стяжку )) там разброс по комнате по высоте толи см, толи пол см может быть чтобы ламинат нормально лег
так и сказали, что стяжка нормальная, типа ещё чем-то (какой-то самовыравнивающей) зальют тонким слоем и потом ламинат
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
а нас почему-то отговорили от пробковой подложки (вот я - балда, не помню деталей, вроде среди прочего потому что она разбухает и долго сохнет в случае попадания на нее воды), и мы взяли хорошую синтетическую по 120 р за метр
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
Аврора писал(а):
а нас почему-то отговорили от пробковой подложки (вот я - балда, не помню деталей, вроде среди прочего потому что она разбухает и долго сохнет в случае попадания на нее воды), и мы взяли хорошую синтетическую по 120 р за метр
два вопроса: 1. Разбухает ли винная пробка? 2.Как Вы считаете, что разбухнет первым при попадании влаги - само напольное покрытие, или подложка? Если серьезно, то подложка из 2-3 мм пробки дает сильное шумопоглощение, утепление, и, самое главное, у пробки есть шикарное качество: она не проминается. Синтетическая подложка имеет свойство со временем несколько проседать за счет того, что сжимаются вспененные микропоры материала.
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
при ламинмате шумопоглащение очень важно думаю, ага. клёва, я и не знала про такую, для меня пробка = дорого в мозгу вообще чето я разочаровалась в ламинаде, у нас в спальне повздувался весь от ромкиных писек весь и скрыпеть стал, хотя фанера отдельно под ним не скрыпела....
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
VVS писал(а):
два вопроса: 1. Разбухает ли винная пробка? 2.Как Вы считаете, что разбухнет первым при попадании влаги - само напольное покрытие, или подложка? Если серьезно, то подложка из 2-3 мм пробки дает сильное шумопоглощение, утепление, и, самое главное, у пробки есть шикарное качество: она не проминается. Синтетическая подложка имеет свойство со временем несколько проседать за счет того, что сжимаются вспененные микропоры материала.
да я не настаиваю) а, может быть, она не разбухает, а гниет под ламинатом... я не помню но нас отговорил сам продавец пробковой подложки, у него было и то, и то, и ему в принципе, было, наверное, все равно, что мы купим. У пробки свои плюсы, у синт.подложки - свои, нет идеального материала. Мы предпочли непробковую подложку.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
фиговый продавец... Я сам долго продавал и качественный ламинат и любую пробку, даже ездил в подмосковный коттедж смотреть как пробку укладывают в виде аппликации поэтому говорю не от фонаря. Пробка не гниет по определению, и цена у нее (у подложки) на уровне синтетики. Никого не отговариваю, просто недостатков не знаю ))))))))))))
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.