Ну вот такая тема, понятно откуда она выросла.. как может самореализоваться человек? и когда он чувствует себя самореализованным? условно говоря - дорогой и успешный адвокат - когда испытывает максимальную самореализованость? в момент называния (получения) гонорара или в момент выигрыша сложного дела? а суперученый? в момент получения Нобелевки или когда получается сложный опыт?
чем измерять самореализованность? считаете ли вы себя реализовавшимся?и почему?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
это что-то сложное)) что заставляет иного бросить высокий пост и начать жить заново, например, жемчужины выращивать и он щастлив, как никогда))) окружающие имхо вообще не причем)
ну вот Гоген бросил семью, оплачиваемую работу и положение в обществе и уехал на Таити рисовать.. и только там, в нищете по сути и без условий к существованию он почувствовал, что самореализован полностью.. это как?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Самореализиция для меня - это достижение своих целей. Человек должен быть доволен сам собой в первую очередь, а не искать одобрения в глазах других людей
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я писала в другой теме. Я работаю секретарем, с техническим образованием, это весьма не престижно. Мои защищающие кандидатские одногрупницы ржут надо мной. Это не приятно. Но: -Я зарабатываю в 3 раза больше их, кормлю, одеваю, отдыхаю свою семью. -Они в 30 лет живут с родителями. -Я всегда была более начитанной, натеатраленой намузееной, но училась слабее (кстати как и мой друг-одногрупник. профессорский сын ) -Отличницы, в 20 с лишним первый раз пошли в Оперный, о литературе я молчу -Мой сын уже в этом году в школу пойдет -С детьми пока ждут, впрочем как и с мужьями, но тут я ничего не говорю, не считаю, что "замужем-человек, не замуже-бедолага"
Вообщем я не знаю , как лучше то:-\
Кстати мне сегодня соискательство предложили Так , что реализуюсь со временем.
Изюмка писал(а):
ну вот Гоген бросил семью, оплачиваемую работу и положение в обществе и уехал на Таити рисовать.. и только там, в нищете по сути и без условий к существованию он почувствовал, что самореализован полностью.. это как?
Для меня не пример для подрожания, он шизофренией страдал (вернее другие. наверное, от его шизофрении страдали )
Самореализиция для меня - это достижение своих целей. Человек должен быть доволен сам собой в первую очередь, а не искать одобрения в глазах других людей
во время достижения одних целей появляются другие процесс непрерывный. вообще человек такое существо - чаще всего чем-нибудь недовольное викпедия
Цитата:
Самореализация — в иерархии потребностей А. Х. Маслоу — высшее желание человека реализовать свои таланты и способности. Стремление человека проявить себя в обществе, отразив свои положительные стороны.
Самореализация человека — это разумные поступки, которые избегают крайностей и держатся золотой середины. Поэтому основная добродетель — это умеренность и благоразумие.
а как найти золотую середину? у каждого ведь своя середина
ну без целей жизеь была бы пустой, надо всегда стремится к лучшему
да я разве против? я только "за". смотря какие цели, у кого -то ремонт, у кого-то - образование высшее и т.д. получил человек высшее образование, он самореализовался уже значит?
да я разве против? я только "за". смотря какие цели, у кого -то ремонт, у кого-то - образование высшее и т.д. получил человек высшее образование, он самореализовался уже значит? [/quote] если для него это было целью - то да. он САМОреализовался (для себя)
Ветер писал(а):
да я разве против? я только "за". смотря какие цели, у кого -то ремонт, у кого-то - образование высшее и т.д. получил человек высшее образование, он самореализовался уже значит?
если ему достаточно, то - да. Но для окружающих не факт