Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
есть такие древние учения, которые официальными религиями причисляются к сектам:суфизм, даосизм и т.п. язычество так вообще загнобили. с тех древних времен остались множество праздников(масленица, сабантуй и т.п.), сакральный смысл которых давно утерян. люди совершают определенные действия, а понимания их смысла нет. сектами я бы все же назвала более молодые учения - мармонство, дианетику, белое братство.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Прихожу домой, сын дает мне какие то книжки- оказалось иеговистские спрашиваю где взял, грит постучались в дверь две женщины - думал что принесли квитанцию за телефон, грит еле-еле дверь закрыл стали нести всякую чушь _crazy_ грю без меня теперь вообще не открывай двери. Следующий раз приперлись иеговистки х*еновы, стали мне моСК сносить за несколько секунд _kuku_ По хорошему уйти не захотели- пришлось нагрубить У меня сложилось впечатление, что у иеговистов на Горсе тусовка часто, по парку невозможно пройти с коляской, подходят в наглую - тычут свои книжки уж луччеб тогда туал. бумагу все больше пользы (еще ведь подсылают парня-инвалида с ДЦП((( .....
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Мамба писал(а):
А какая страшная секта - союз башкирской молодежи...
ой а расскажите мне а! хожу часто мимо- понять не могу почему я пока училась- не знала , что такое есть. и вход -строго по студенческим и видеонаблюдение, и охранник.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
у иегов берлога где то в районе горса, ага. Паулин, есть настоящие священники, есть, но не в уфимских гламурных хоромах 2 Нежнейшая - ты не там училась, надо было мимо башфака в БГУ ходить чаще. Двое парней на моих глазах так поменялись В 90-е годы один "уважаемый профессор" из таких вот деревенских простаков почти в открытую вербовал в лагерь боевиков в Чечне.
Участий в СП:636
Баллы репутации: 29
паулина писал(а):
ну, справедливости ради замечу, что если нет денег на обряд или принципиальная позиция- не платить- всегда можно найти церковь и батюшку, которые все проделает бесплатно
Такие есть, да? Я думала всегда нужно сначала заплатить, иначе с тобой даже разговаривать не будут.
Прихожу домой, сын дает мне какие то книжки- оказалось иеговистские спрашиваю где взял, грит постучались в дверь две женщины - думал что принесли квитанцию за телефон, грит еле-еле дверь закрыл стали нести всякую чушь _crazy_ грю без меня теперь вообще не открывай двери. Следующий раз приперлись иеговистки х*еновы, стали мне моСК сносить за несколько секунд _kuku_ По хорошему уйти не захотели- пришлось нагрубить У меня сложилось впечатление, что у иеговистов на Горсе тусовка часто, по парку невозможно пройти с коляской, подходят в наглую - тычут свои книжки уж луччеб тогда туал. бумагу все больше пользы (еще ведь подсылают парня-инвалида с ДЦП((( .....
а меня они даже забавляют... Обычно побазарят со мной, а потом, если совсем не прозамбированы, сами вопросы задают... Я прусь просто! Люди истину ищут днём с огнём!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Мамба писал(а):
Не все конечно, есть где то истина, но видимо не там ищу _pioner_ Во загналась _crazy_
Я нашла открою карты сазу, а то как-то не честно получается, пишу среди вас о сектах, а сама в таковой состаю. (законопослушной-как я ранее уже поделила их). Не отношусь не к православию и не к мусульманству. (и не к свидетелям иеговы-их веру тоже пришлось изучить в свое время, были они у меня , отправила восвояси) Название конечно здесь не скажу, пиарить на форуме не буду. Никого никогда не достаю и не заманиваю, так скать. Вы надеюсь видете, что я нормльная. Общаюсь адекватно, крыша не съехала (это как сказать конечно ) В этой религии я уже с 95 года. Денег у меня не забирают, квартиру тоже. Наоборот за все эти годы помогала церковь мне и моей семье. Когда у меня отец умер, сразу мне предложилась помощь финансовая на похороны. Мнение типа, что это они пока так помогают, а потом все отберут, ну ежели в течении 16 лет не отобрали, думаю им мое и не надо. Надеюсь отношение ко мне не изменится, на форуме мне очень нравится. А на свободу выбора, кому и во что верить, каждый имеет право.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Моя любимая тема!
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
людик писал(а):
а меня они даже забавляют... Обычно побазарят со мной, а потом, если совсем не прозамбированы, сами вопросы задают... Я прусь просто! Люди истину ищут днём с огнём!
Да время ведь жалко, как пристанут так не оттащишь
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Секта по моему определению это организация направленная на выманивание денег и(или) удерживания человека. также оказывающая психологическое давление и использующая в своей работе запрещенные психологические техники без ведома людей. внушение, эффект 25 кадра, давление,запугивание и пр..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
мне одна секта письма пишет.регулярно-от руки и книжки шлют.. сами тоже приходили - послала лесом...теперь пишут.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Рыжий котенок мяу писал(а):
мне одна секта письма пишет.регулярно-от руки и книжки шлют.. сами тоже приходили - послала лесом...теперь пишут.
мне тоже как то приходили письма- там какой то Владимир- директор ли, батюшка ли, лет 7-6 назад- прям на праздники поздравляли ля-ля-ля- потом чет перестали
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
людик писал(а):
тебе наверное было скучно, поэтому решила позабавиться с егавистами ты Людик эта ....занимаисся раззомбированием еговистов
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я уже где-то писала, что у меня родственники возглавляют в Уфе адвентистов. Они на этом себе приличный капитал сделали. У всех квартиры большие, машины, из загранпоездок не вылазят. Надо признать,что все из них, кто пили - бросили это дело. Семьи крепкие. Троюродная сестра мужа себе тамже нашла и счастлива. Вся остальная родня с ними общается постольку поскольку. Раньше они пытались пропагандировать свою религию, сейчас никто никого не трогает.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Мне раньше тоже забавно было с ними побазарить , но как об стенку горох
это тебе совсем деревянные попадались, мне с такими тож не прикольно...просто говорю, что обычной веры я, они отстают сразу, как крестик увидят! (может чеснок ещё с собой таскать?)