Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 4 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:27 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Катя, а что входит в ЕГО обязанности тогда?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:27 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
elf писал(а):
Почему сразу "дрессирует"? Если мама в свое время не приучила, приходится жене воспитывать. Мы же не спихиваем всю работу на мужиков, чтобы валяться на диване, перекладываем часть обязанностей, вполне посильную. Правильно воспитанные родителями мужья сами помогают, без "дресировки".
Про занятия с детьми и не говорю. это не помощь жене, а необходимое условие их полноценного развития.

мама не воспитала, я вовремя не перевоспитала
да у меня самой тоже косяков хватает, я далеко не идеальная
просто быт обсуждаем как одну из сфер нашей жизни

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:30 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мужчина, который дома ничего не делает (сидит в компе, читает газету, курит на балконе. смотрит телек) и дом будет воспринимать как гостиницу, за которую он деньги платит.. и детей как шум из соседнего номера, нельзя ли потише там, с твоими детьми.. и уж никак не будет ценить то,ч то имеет, потому что он сам сюда ничегошеньки не вложил, кроме спермы, пардон...

Мой ненавидел дачу. хорошо помню. каждый раз до истерики поездки туда.. Полюбил тогда, когда своими руками построил там баню. А потом перестроил дом.. А потом захотел перестроить вот это и вон то... то есть вложил себя - и стал по другому относиться..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:32 
королева

Лучиk писал(а):
Катя, а что входит в ЕГО обязанности тогда?

работает, обеспечивает нас всех
детей отвозит в школу, садик
по дому его - мужская работа (там, кран починить, лампочки поменять или еще что-то такое)
всякие "бабские" мытье полов, готовка, детские проблемы-это мое
конкретно по дому у него мало обязанностей, мусор вынести, продукты если тяжелые притащить
не знаю даже что еще

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:33 
королева

Изюмка писал(а):
мужчина, который дома ничего не делает (сидит в компе, читает газету, курит на балконе. смотрит телек) и дом будет воспринимать как гостиницу, за которую он деньги платит.. и детей как шум из соседнего номера, нельзя ли потише там, с твоими детьми.. и уж никак не будет ценить то,ч то имеет, потому что он сам сюда ничегошеньки не вложил, кроме спермы, пардон...

Мой ненавидел дачу. хорошо помню. каждый раз до истерики поездки туда.. Полюбил тогда, когда своими руками построил там баню. А потом перестроил дом.. А потом захотел перестроить вот это и вон то... то есть вложил себя - и стал по другому относиться..

да, есть такой момент, ты права, я это тоже замечаю
буду думать, как это поменять

только один коммент
он не смотрит телек, не читает газету, не курит на балконе
он пока придет, поест, английский сделает (он занимается сейчас им), пока то-се - уже время спать
то есть как бы не хватает у него времени ни что особо, и не сказать, что он отдыхает
устает он на работе, не могу поспорить
поэтому мне его напрягать еще полами как-то не поднимается рука
все-таки я днем могу и спать лечь, если хочу, и не каждый день я прямо упахиваюсь с детьми, я не хожу с тряпкой, не рвусь каждый угол мыть..
не такая уж я и супер-хозяйка скажем прямо
просто хочется хоть в выходные немного поменьше быта

Последний раз редактировалось penzyakovka 17 апр 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:35 
мудрая

Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
вот закидаете меня наверно тапками, я когда на мужа работу вешаю, совесть мучает. потому как работа у него собачья, сутками. а тут пришел и дома дети накинулись и работу навалили. да и живут мужики меньше женщин, и я как подумаю, что можно одной остаться (ТТТ), сразу хочется пожалеть поберечь. но я изза лени все равно гружу его, конечно...
а по теме молодость хороша, но как то бесцельна. вот заработаешь ты все деньги мира, построишь великолепную карьеру, обложишься мужиками влюбленными прям высшего сорта. а смысл глобальный в этом какой? в могилу не унесешь. клубы надоедят. смысл видимо в партнере и детях только. ну или у гениев смысл в творчестве. а я не гений

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:37 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Кран починить, лампочки поменять - это раз в год условно. А продукты, готовка, дети, стирка, глажка, полы - это постоянно. Да, нельзя сказать мужу давай все это делай, но подвести к этому, в течение пусть и долгого времени можно. Было бы не то что желание, а просто мыслить по другому надо.
Что за прелесть- муж нас содержит! Так и жена с детьми сидит, а не спит на диване.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:42 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Leilany писал(а):
вот закидаете меня наверно тапками, я когда на мужа работу вешаю, совесть мучает. потому как работа у него собачья, сутками. а тут пришел и дома дети накинулись и работу навалили. да и живут мужики меньше женщин, и я как подумаю, что можно одной остаться (ТТТ), сразу хочется пожалеть поберечь. но я изза лени все равно гружу его, конечно...
а по теме молодость хороша, но как то бесцельна. вот заработаешь ты все деньги мира, построишь великолепную карьеру, обложишься мужиками влюбленными прям высшего сорта. а смысл глобальный в этом какой? в могилу не унесешь. клубы надоедят. смысл видимо в партнере и детях только. ну или у гениев смысл в творчестве. а я не гений

Что значит, работу на мужа вешаю? Это не его дом? Дети накинулись - вобще не понимаю!!! Это его дети, они ЖДАЛИ папу!!!! Они скучали, они хотят быть с ним! Он так много времени проводит на работе, пара часов дома, пара часов!!! Он не может их посвятить своим родным детям?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:42 
премудрая

Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
то есть, если бы ты зарабатывала столько же, сколько он - он стал бы делать все то же самое, что делаешь ты?
Вот когда мне мой начинает мозг выносить относительно того, что я "ничегонеделаю", я ему говорю, ок, давай ты в декрет, а я на работу, тока тогда меняемся и ВСЕМИ обязанностями, согласен?
молчит)))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:43 
Administrator
Administrator

если он может притащить тяжелые продукты (и корона при этом не падает) - потихоньку перекладываем на него "притащить ВСЕ продукты". уже на один гемор меньше.. плюс будет знать, куда деньги уходят в смысле продуктов..

муж такой усталый с собачьей работы пришел домой - клево ж!! он же не воспитатель в садике и не учитель в школе? то есть ему порезать лук-поиграть с дитем-вытереть лужу на полу (нужное подчеркнуть) - смена деятельности.. вот кабы маме, с детьми круглые сутки сидящшй предложить вечерком на два часа (как муж придет) на работу ходить? и там работать? и чтоб никто за юбку не тянул, попу вытереть не просил, а можно было бы просто работать (и еще б деньги платили, хоть и маленькие) - кто б отказался? А, мамы?
вот и мужу - после работы - наш опостылевший быт - это смена деятельности.. ну конечно, если в дом входит и падает от усталости, засыпая, никто ему тряпку "вымой все окна" в зубы не сунет..пусть подремлет и поест.. а вечером, лежа на диванчике, с ребенком книжку прочитает или домик из кубиков построит..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:44 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
penzyakovka писал(а):
думаю на деле у кого не так-те просто промолчали
и таких большинство
у всех разные характеры
кто сильнее, хитрее, если можно так сказать, или наглее, не знаю какие еще эпитеты выбрать-тот второго и "дрессирует"

у меня муж аналог вашего.мне все тоже что и вам писали.
многое зависит от того, что было заложено в головы- в вашем детстве и в детстве мужа.
вот у моего-что мужчина только на работе, до сих пор свекровь твердит-мужчина добытчик, его холить и лелеять нужна, а тут "опы " мыть принуждают))))
, и если что-то с применением силы, ну молоток, топор, пила.а все остальное -женские заботы.
правда мой научился продукты покупать, причем специально стараюсь либо его за продуктами,либо вместе-пусть знает цены, а то еще глупые вопросы любит задавать-а куда деньги делись?

Последний раз редактировалось мелди 17 апр 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:45 
королева

Энжи писал(а):
Кран починить, лампочки поменять - это раз в год условно. А продукты, готовка, дети, стирка, глажка, полы - это постоянно. Да, нельзя сказать мужу давай все это делай, но подвести к этому, в течение пусть и долгого времени можно. Было бы не то что желание, а просто мыслить по другому надо.
Что за прелесть- муж нас содержит! Так и жена с детьми сидит, а не спит на диване.

у всех разные модели семьи
кто-то делит на "женские" и "мужские" обязанности
кто-то нет
в принципе, мне все не в тягость, просто на данный момент у меня слишком много маленьких детей и слишком долгий затянувшийся декрет
когда 1 ребенок, к примеру, и женщина в декрете, почему бы ей домом не заниматься самой, а мужу работой?
полы помыла, посуды немного, прибралась, с ребенком позанималась пока мужа нет дома-рай
а муж мужские какие-то дела делает, деньги зарабатывает
такой вариант тоже имеет право на существование

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:48 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я б не смогла, я с января не делаю ничего по дому, стыдно канешь, но не долго)))
Научился и гладить и обувь мыть и ужин готовить))) и фиг я ему уменьшения объём справляется ж. А раньше даже сахар в чай не мог положить себе.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:48 
Administrator
Administrator

Мери Поппинс все читали?
там было 4ро детей. и очень бедная семья. папа работал в Сити, и зарабатывал очень мало, едва хватало. При этом в доме была кухарка. горничная, садовник и няня.. А мама уставала, ей было сложно.. хотя СП, чтоб на жизнь заработать, она не вела)))). и вообще по мне так непонятно чем занималась, ибо интернета тогда еще не было)))

ну когда без мужа дома рай.. тогда конечно. Надо его на вторую работу устроить, вечернюю, раз дома толку нет - пусть хоть работает, а не бездельничает вечерами..

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:51 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Женщинам если что вообще нельзя тяжёлого поднимать, неа за продуктами в магаз я не пойду только если мне самой чего вдруг не приспичило. А муж такой же хозяин в доме и отец своим детям как и я, поэтому будь любезен помогай и детей воспитывай. Я не тягловая лошадь чтоб дом/детей на себе переть и славбогу не вдова чтоб всё самой.
И не понимаю я он деньги зарабатывает??? Тогда наверное кухарку-поломойку-горничную-няню сможет оплатить? А то у нашего "мужика" считается "ты ж ничего не делаешь дома сидишь". _ahtung_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:51 
королева

мелди писал(а):
у меня муж аналог вашего.мне все тоже что и вам писали.
многое зависит от того, что было заложено в головы- в вашем детстве и в детстве мужа.
вот у моего-что мужчина только на работе, до сих пор свекровь твердит-мужчина добытчик, его холить и лелеять нужна, а тут "опы " мыть принуждают))))
, и если что-то с применением силы, ну молоток, топор, пила.а все остальное -женские заботы.
правда мой научился продукты покупать, причем специально стараюсь либо его за продуктами,либо вместе-пусть знает цены, а то еще глупые вопросы любит задавать-а куда деньги делись?

да, у меня свекр вахтовик был, а свекровь не работала почти всю жизнь, и вот она дом вела, а муж только зарабатывал
только к пенсии стал ей помогать немного по дому
так муж и привык, такую модель и видел с детства

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:52 
королева

Изюмка писал(а):
Мери Поппинс все читали?
там было 4ро детей. и очень бедная семья. папа работал в Сити, и зарабатывал очень мало, едва хватало. При этом в доме была кухарка. горничная, садовник и няня.. А мама уставала, ей было сложно.. хотя СП, чтоб на жизнь заработать, она не вела)))). и вообще по мне так непонятно чем занималась, ибо интернета тогда еще не было)))

ну когда без мужа дома рай.. тогда конечно. Надо его на вторую работу устроить, вечернюю, раз дома толку нет - пусть хоть работает, а не бездельничает вечерами..

рай-я имела ввиду всего 1 ребенок :)
я недавно шла в поликлинику с 2мя всего-так такой рай ощутился (дочка с сыном в садике были), не надо в 4 стороны головой крутить _hahaha_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:55 
искушенная

Участий в СП:111
Баллы репутации: 6
penzyakovka писал(а):
Энжи писал(а):

у всех разные модели семьи
кто-то делит на "женские" и "мужские" обязанности
кто-то нет
в принципе, мне все не в тягость, просто на данный момент у меня слишком много маленьких детей и слишком долгий затянувшийся декрет
когда 1 ребенок, к примеру, и женщина в декрете, почему бы ей домом не заниматься самой, а мужу работой?
полы помыла, посуды немного, прибралась, с ребенком позанималась пока мужа нет дома-рай
а муж мужские какие-то дела делает, деньги зарабатывает
такой вариант тоже имеет право на существование

Кать, я смотрю ты уже практически убедила себя, что у Вас все нормально :). И твой красный диплом очень нужен именно в домашнем хозяйстве!Сила самовнушения - великая вещь!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:56 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а зачем всех детей сразу тащить куда-то? Я в поликлинику по одному беру.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 23:57 
Administrator
Administrator

мужчина добытчик, жена дома - мне нравится.
мужчина добывает столько, чтоб хватало на няню и помощницу по дому. и маме на салон красоты или другие какие плюшки, ей интересные. А женщина полностью дом содержит, смотрит, чтоб няня хорошая была. и чтоб помощница по дому окна хорошо мыла и еду свежую покупала.. тогда она - не очень уставшая, не очень измученная. не сходящая с ума от детей и четырех стен - будет интересна мужу.. который, как добытчик, целыми днями вне дома видит не замученных жизнью домохозяек, которым расчесаться некогда, а интересных женщин.. и разговоры ведет с ними (и с другими мужчинами) не о пеленках и горшках...

Страница 4 из 49 [ Сообщений: 970 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых