Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 25 из 44 [ Сообщений: 872 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 21:28 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Амаранта Урсула писал(а):
Когда выписывалась из рд, в подарок давали брошюры по развитию и здоровью детей и прочее, так вот там черным по белому написано: маме надо давать каждый день возможность гулять одной (!)  в течение 2 часов  _crazy_ мысль конечно чудная, только как ее осуществить-то? Мне бы кстати два часа очень кстати пришлись

я б не глядя сменяла на два часа дополнительного сна.. а два часа просто одинокого гуляния по улице - с тоски удавиться..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 22:00 
королевна

Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
а я бы с удовольствием погуляла по уфе, просто на город посмотреть, по улицам походить...одной

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 22:06 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Как хорошо, что вы знаете, что вам нужно: одной - погулять, другой - поспать, третьей - еще счто-то, а я вот понять не могу, что мне нужно, чувствую, что отдохнуть, но как, не пойму. А такие мелочи, как поспать, погулять, в ванной полежать и тп. могу себе позволить, а вот нет какой-то гармонии что ли?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 22:16 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Лилитаг писал(а):
С большой дружной компанией - это не отдых (на мой взгляд), когда запас сил иссяк. Уединение  и любимое хобби на пару часиков, может ванна, поход в бассейн, или  раз в недельку на танцы, фитнесс, ещё куда-нибудь. Т.е. , время для себя любимой. Забыть  о проблемах. За два часа мир не рухнет, дети не умрут от голода. 

Вот совершенно согласна, я бегать ухожу (часик занимает), и голову проветривает и для фигуры полезно. Однако после физических нагрузок сон нужен полноценный, чтоб силы востановить (но это мое субъективное мнение).

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 00:13 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:49
Баллы репутации: 28
nadjusha писал(а):
Как хорошо, что вы знаете, что вам нужно: одной - погулять, другой - поспать, третьей - еще счто-то, а я вот понять не могу, что мне нужно, чувствую, что отдохнуть, но как, не пойму. А такие мелочи, как поспать, погулять, в ванной полежать и тп. могу себе позволить, а вот нет какой-то гармонии что ли?

Отчего Вам хорошо? Понаблюдайте за собой. В том и гармония.
На днях сижу, рукодельничаю, слушаю радио (свой любимый канал) и понимаю: вот оно - МОЁ безмятежное счастье и покой. Всю жизнь сидела б и слушала, рукотворя.

Мой дневник http://www.liveinternet.ru/users/5083973/profile

Моя ярмарка http://www.livemaster.ru/myshop/lilitag

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:20 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Насчет прогулок одной :) У меня ребенок в слинге отличненько спал всю дорогу, потому я и гуляла с ним по городу, сколько хотела. Практически одна :), никто не беспокоит. Но поняла я это только когда ему уже 2 стукнуло и однажды он уснул в автобусе, а я его в слинг завернула и понесла... Вот это красотаааааа!!! Тишина, идешь куда хочешь, глядишь на магазины, никто вопросов тебе не задает, в ухо не орет, не убегает :) Прям мечтаю, как второго в слинге носить буду :) Правда, старшего при этом никто не отменял :)))) придется и за ним глядеть.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:23 
королева

nadjusha писал(а):

Попробуйте разные занятия :) Так и найдете то, что вам нужно. Прям список составьте, что возможно сделать на неделе для себя любимой или что бы вас могло порадовать и вперед реализовывать. Даже одного раза может хватить для того, чтоб зацепило.
Попробуйте то, что еще никогда не пробовали, да хоть на выставку бабочек сходите :) Или вон пати у нас много всяких, может, вам понравится.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:25 
королева

Лилитаг писал(а):
Отчего Вам хорошо? Понаблюдайте за собой. В том и гармония.
На днях сижу, рукодельничаю, слушаю радио (свой любимый канал) и понимаю: вот оно - МОЁ безмятежное счастье и покой. Всю жизнь сидела б и слушала, рукотворя.

А мы зачем-то замуж выходим, детей рожаем :)))) А потом жалуемся :))) Я вот тоже временами шила б и шила... Но по опыту замечено, что это только на пару недель затягивает :)

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:27 
королева

Лилитаг писал(а):
Так у меня ж детки у бабушки. Я отдыха-а-аю..... Но уже соскучилась очень и готова в бой.

Судя по их поведению они в бой тоже готовы :)

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:33 
невинная

Новичок
Лилитаг писал(а):
С большой дружной компанией - это не отдых (на мой взгляд), когда запас сил иссяк. Уединение  и любимое хобби на пару часиков, может ванна, поход в бассейн, или  раз в недельку на танцы, фитнесс, ещё куда-нибудь. Т.е. , время для себя любимой. Забыть  о проблемах. За два часа мир не рухнет, дети не умрут от голода. 

А у меня наоборот, наверное нет гармонии с самой собой. Потому что когда мне плохо я хочу во всю глотку кричать друзья мне хреново

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:35 
невинная

Новичок
Yusha писал(а):
Насчет прогулок одной :) У меня ребенок в слинге отличненько спал всю дорогу, потому я и гуляла с ним по городу, сколько хотела. Практически одна :), никто не беспокоит. Но поняла я это только когда ему уже 2 стукнуло и однажды он уснул в автобусе, а я его в слинг завернула и понесла... Вот это красотаааааа!!! Тишина, идешь куда хочешь, глядишь на магазины, никто вопросов тебе не задает, в ухо не орет, не убегает :) Прям мечтаю, как второго в слинге носить буду :) Правда, старшего при этом никто не отменял :)))) придется и за ним глядеть.

Так мило)) Спокойный малыш))

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:36 
невинная

Новичок
gulnaz777 писал(а):
8) У меня все от папы,я бывает вообще псих _stena_ _stena_ _stena_

Я тоже бываю психом еще каким огого до истерик

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:40 
невинная

Новичок
Sulik писал(а):
хочется, чтобы в поисках положительных эмоций помогали близкие...а тяжко когда тебя не понимают, или не хотят помочь
еще тяжелее если рядом от природы пассивный человек, или неэмоциональный, держащий все в себе  _o-yo_

Мой муж такой! У нас с ним нет взаимопонимания, это все сложно. Уже когда встречались было так((

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:42 
королева

Лекции слушаю "как побороть свои психи". Так вот лейтмотив там, что мы приучены, что плакать-кричать-обижаться и т.п. - это плохие эмоции и выражать их плохо. Потому мы их сдерживаем, сколько можем, а потом нас прорывает, где попало. Красочное сравнение "Мы будто живем в городе без туалетов. И каждый день мы просыпаемся с мыслью, что надо сдерживаться, не писать и не ... Но природа берет свое и мы делаем свое дело там, где придется". Так вооот. Нужно научиться выражать свои "негативные" эмоции в том месте, где мы причиним минимум беспокойства окружающим и себе. Да хоть в лес выехать прокричаться, если уж нужно кричать. Вовремя спокойно высказывать свое недовольство, пока оно не поперло из нас матом.
И еще детей этому научить :) Собственно, для этого и нужно их выражать, чтоб потом спокойно детские эмоции помогать переживать.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 10:42 
невинная

Новичок
КаприZ писал(а):
я после рождения ребенка стала истеричкой более эмоциональной _hahaha_назовем так, муж в шоке,ему хладнокровная я больше была по душе. Ща если ссоримся, то че-нить да летает по комнате (подушки, одежда, до посуды еще не дошла)

Я один раз сумкой мужа побила так он меня взбесил, в итоге он меня из дома выгнал

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 12:08 
совсем невинная

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 0
Я то же раньше спокойней была, а теперь псих-психом. Еще начала принимать противозачаточные, еще хуже стало. Обидно, что детям из-за этого достается.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 12:17 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
КаприZ писал(а):
я после рождения ребенка стала истеричкой более эмоциональной _hahaha_назовем так, муж в шоке,ему хладнокровная я больше была по душе. Ща если ссоримся, то че-нить да летает по комнате (подушки, одежда, до посуды еще не дошла)
вам повезло. Я уже чашу для мытья посуды разбила :(. Вообще быстро вспыхиваю.
Хорошо что иногда могу детей оставить и пройтись одна по магазинам или просто погулять

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 13:04 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Мы с мужем поделили дни, 1 только его – он делает что хочет, с утра и до 6 утра след. Дня. Ну и у меня денек есть) мой день – суббота, сейчас в ванне лежу, потом маникюр и подругой в мегу, на вечер не рншила еще что делать буду) папа с детками, завтрак готовил, уборка, обед – все на нем))

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 13:43 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
вот я и пришла в эту тему... почитала...
ребенку чуть больше года стукнуло - у меня депрессняк такой навалился.. с мужем ругаемся по мелочам - бесит все в нем (и видимо его во мне), на ребенке начала срываться, потом жалею его - плачу с ним
целый день вдвоем (бабушек-дедушек нет, оставить не с кем), а в выходные - к свекрови в деревню- тоже стресс для меня...
есть и хобби, но ни муж, никто не поддерживают - смеются. А творит дома днем, в одиночестве особо не получается - ребенку не нравится, что мама ушла от него, начинает дергать, таскать инструмент и плакать. Вечером муж не дает.
Начала ходит в спортзал, т.к. муж считает,что я сильно растолстела (после беременности на 8 кг поправилась и никак не уходит). В общем, все не так и все не то.... думаю, может к психологу?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 14:00 
премудрая

Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
спорт очень хорошо помогает справится со стрессом)))) Так что все наладится! Я тоже мечтаю ходить в спортзал, но у меня никто пока не соглашается сидеть с детьми. Я псих тот еще, я разговариваю громко, а когда ругаюсь---наверное весь дом в курсе, и сдержаться тоже трудно иногда бывает.. Ругаюсь в основном тока с мужем любимым)))) с детьми общий язык нахожу без ругани. начала читать очень занятную книженцию "Мужчины с Марса,женщины - с Венеры", мне очень помогает. Вчера вот удалось не поругаться, хотя раньше в аналогичной ситуации я бы завелась с полоборота.

Страница 25 из 44 [ Сообщений: 872 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых