Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Амаранта Урсула писал(а):
Когда выписывалась из рд, в подарок давали брошюры по развитию и здоровью детей и прочее, так вот там черным по белому написано: маме надо давать каждый день возможность гулять одной (!) в течение 2 часов мысль конечно чудная, только как ее осуществить-то? Мне бы кстати два часа очень кстати пришлись
я б не глядя сменяла на два часа дополнительного сна.. а два часа просто одинокого гуляния по улице - с тоски удавиться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Как хорошо, что вы знаете, что вам нужно: одной - погулять, другой - поспать, третьей - еще счто-то, а я вот понять не могу, что мне нужно, чувствую, что отдохнуть, но как, не пойму. А такие мелочи, как поспать, погулять, в ванной полежать и тп. могу себе позволить, а вот нет какой-то гармонии что ли?
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Лилитаг писал(а):
С большой дружной компанией - это не отдых (на мой взгляд), когда запас сил иссяк. Уединение и любимое хобби на пару часиков, может ванна, поход в бассейн, или раз в недельку на танцы, фитнесс, ещё куда-нибудь. Т.е. , время для себя любимой. Забыть о проблемах. За два часа мир не рухнет, дети не умрут от голода.
Вот совершенно согласна, я бегать ухожу (часик занимает), и голову проветривает и для фигуры полезно. Однако после физических нагрузок сон нужен полноценный, чтоб силы востановить (но это мое субъективное мнение).
_________________ Наталья (ОГ 100; ОТ 77; ОБ 102) сот. 8917З4З5888
Как хорошо, что вы знаете, что вам нужно: одной - погулять, другой - поспать, третьей - еще счто-то, а я вот понять не могу, что мне нужно, чувствую, что отдохнуть, но как, не пойму. А такие мелочи, как поспать, погулять, в ванной полежать и тп. могу себе позволить, а вот нет какой-то гармонии что ли?
Отчего Вам хорошо? Понаблюдайте за собой. В том и гармония. На днях сижу, рукодельничаю, слушаю радио (свой любимый канал) и понимаю: вот оно - МОЁ безмятежное счастье и покой. Всю жизнь сидела б и слушала, рукотворя.
Насчет прогулок одной У меня ребенок в слинге отличненько спал всю дорогу, потому я и гуляла с ним по городу, сколько хотела. Практически одна , никто не беспокоит. Но поняла я это только когда ему уже 2 стукнуло и однажды он уснул в автобусе, а я его в слинг завернула и понесла... Вот это красотаааааа!!! Тишина, идешь куда хочешь, глядишь на магазины, никто вопросов тебе не задает, в ухо не орет, не убегает Прям мечтаю, как второго в слинге носить буду Правда, старшего при этом никто не отменял ))) придется и за ним глядеть.
Попробуйте разные занятия Так и найдете то, что вам нужно. Прям список составьте, что возможно сделать на неделе для себя любимой или что бы вас могло порадовать и вперед реализовывать. Даже одного раза может хватить для того, чтоб зацепило. Попробуйте то, что еще никогда не пробовали, да хоть на выставку бабочек сходите Или вон пати у нас много всяких, может, вам понравится.
Отчего Вам хорошо? Понаблюдайте за собой. В том и гармония. На днях сижу, рукодельничаю, слушаю радио (свой любимый канал) и понимаю: вот оно - МОЁ безмятежное счастье и покой. Всю жизнь сидела б и слушала, рукотворя.
А мы зачем-то замуж выходим, детей рожаем ))) А потом жалуемся )) Я вот тоже временами шила б и шила... Но по опыту замечено, что это только на пару недель затягивает
Лилитаг писал(а):
С большой дружной компанией - это не отдых (на мой взгляд), когда запас сил иссяк. Уединение и любимое хобби на пару часиков, может ванна, поход в бассейн, или раз в недельку на танцы, фитнесс, ещё куда-нибудь. Т.е. , время для себя любимой. Забыть о проблемах. За два часа мир не рухнет, дети не умрут от голода.
А у меня наоборот, наверное нет гармонии с самой собой. Потому что когда мне плохо я хочу во всю глотку кричать друзья мне хреново
Yusha писал(а):
Насчет прогулок одной У меня ребенок в слинге отличненько спал всю дорогу, потому я и гуляла с ним по городу, сколько хотела. Практически одна , никто не беспокоит. Но поняла я это только когда ему уже 2 стукнуло и однажды он уснул в автобусе, а я его в слинг завернула и понесла... Вот это красотаааааа!!! Тишина, идешь куда хочешь, глядишь на магазины, никто вопросов тебе не задает, в ухо не орет, не убегает Прям мечтаю, как второго в слинге носить буду Правда, старшего при этом никто не отменял ))) придется и за ним глядеть.
Sulik писал(а):
хочется, чтобы в поисках положительных эмоций помогали близкие...а тяжко когда тебя не понимают, или не хотят помочь еще тяжелее если рядом от природы пассивный человек, или неэмоциональный, держащий все в себе
Мой муж такой! У нас с ним нет взаимопонимания, это все сложно. Уже когда встречались было так((
Лекции слушаю "как побороть свои психи". Так вот лейтмотив там, что мы приучены, что плакать-кричать-обижаться и т.п. - это плохие эмоции и выражать их плохо. Потому мы их сдерживаем, сколько можем, а потом нас прорывает, где попало. Красочное сравнение "Мы будто живем в городе без туалетов. И каждый день мы просыпаемся с мыслью, что надо сдерживаться, не писать и не ... Но природа берет свое и мы делаем свое дело там, где придется". Так вооот. Нужно научиться выражать свои "негативные" эмоции в том месте, где мы причиним минимум беспокойства окружающим и себе. Да хоть в лес выехать прокричаться, если уж нужно кричать. Вовремя спокойно высказывать свое недовольство, пока оно не поперло из нас матом. И еще детей этому научить Собственно, для этого и нужно их выражать, чтоб потом спокойно детские эмоции помогать переживать.
КаприZ писал(а):
я после рождения ребенка стала истеричкой более эмоциональной назовем так, муж в шоке,ему хладнокровная я больше была по душе. Ща если ссоримся, то че-нить да летает по комнате (подушки, одежда, до посуды еще не дошла)
Я один раз сумкой мужа побила так он меня взбесил, в итоге он меня из дома выгнал
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
КаприZ писал(а):
я после рождения ребенка стала истеричкой более эмоциональной назовем так, муж в шоке,ему хладнокровная я больше была по душе. Ща если ссоримся, то че-нить да летает по комнате (подушки, одежда, до посуды еще не дошла)
вам повезло. Я уже чашу для мытья посуды разбила . Вообще быстро вспыхиваю. Хорошо что иногда могу детей оставить и пройтись одна по магазинам или просто погулять
Мы с мужем поделили дни, 1 только его – он делает что хочет, с утра и до 6 утра след. Дня. Ну и у меня денек есть) мой день – суббота, сейчас в ванне лежу, потом маникюр и подругой в мегу, на вечер не рншила еще что делать буду) папа с детками, завтрак готовил, уборка, обед – все на нем))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
вот я и пришла в эту тему... почитала... ребенку чуть больше года стукнуло - у меня депрессняк такой навалился.. с мужем ругаемся по мелочам - бесит все в нем (и видимо его во мне), на ребенке начала срываться, потом жалею его - плачу с ним целый день вдвоем (бабушек-дедушек нет, оставить не с кем), а в выходные - к свекрови в деревню- тоже стресс для меня... есть и хобби, но ни муж, никто не поддерживают - смеются. А творит дома днем, в одиночестве особо не получается - ребенку не нравится, что мама ушла от него, начинает дергать, таскать инструмент и плакать. Вечером муж не дает. Начала ходит в спортзал, т.к. муж считает,что я сильно растолстела (после беременности на 8 кг поправилась и никак не уходит). В общем, все не так и все не то.... думаю, может к психологу?
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
спорт очень хорошо помогает справится со стрессом)))) Так что все наладится! Я тоже мечтаю ходить в спортзал, но у меня никто пока не соглашается сидеть с детьми. Я псих тот еще, я разговариваю громко, а когда ругаюсь---наверное весь дом в курсе, и сдержаться тоже трудно иногда бывает.. Ругаюсь в основном тока с мужем любимым)))) с детьми общий язык нахожу без ругани. начала читать очень занятную книженцию "Мужчины с Марса,женщины - с Венеры", мне очень помогает. Вчера вот удалось не поругаться, хотя раньше в аналогичной ситуации я бы завелась с полоборота.