Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 24 из 44 [ Сообщений: 872 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 23:28 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
хорошая идея _angry husband_

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 15:46 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
таааакккк пошла почитаю для начала....

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 10:30 
совсем невинная

Новичок
Изюмка писал(а):
сначала хотела тему "я-истеричка" назвать.. побоялась аналогий с Я-супермама.. ну и вообще. вопросы ж начнете задавать. ;D
то, что написано ниже - не про меня (хотя и про меня тоже), и не про кого вообще. не говоря уж о присутствующих на форуме ..

вообще истерия - это невроз..
человек ( все-таки о женщинах хочется поговорить) в запале начинает совершать малоадекватные поступки - в ссоре с мужем орать - ну и разведись со мной! или кидаться собирать вещи (ну или сразу в окно), с начальством - писать заявление о уходе, о снятии полномочий. об отказе от зарплаты..Эмоции преобладают над разумом.. причем - зачастую - любая ответная реакция все равно не получит должного отклика.. 

СПРАВКА Людей с образно-эмоциональным мышлением отличает «художественный» тип, что само по себе не является патологией, но у них легко развиваются болезненные черты. Они слишком эмоционально, бурно реагируя на окружающее, подчеркивают свои симпатии и антипатии, эгоцентричны, капризны, крикливы, резки в движениях; если они смеются, то долго, если плачут, то навзрыд. Обычно человек, страдающий истерическим неврозом, стремится привлечь внимание окружающих и с этой целью изображает себя несчастным, обиженным или, наоборот, превозносит собственные заслуги. При этом можно отметить искусственность, театральность, а нередко и фальшивость в поведении такого человека, он как бы постоянно «играет» придуманную им самим роль. Люди с таким складом характера успешно работают, могут быть дисциплинированными, часто вызывают симпатию окружающих и действительно становятся «центром общества». Считается, что в случае «невротического срыва» и без того ослабленное влияние человека на свое эмоциональное состояние снижается, в результате чего усиливается односторонность в восприятии окружающего. При этом обостряются все черты истерического характера, особенно усиливаются театральность, нарочитость поступков. Человек, страдающий истерией, легко подвергается внушению, по существу, он не в состоянии воспринимать разницу между фантазией и действительностью. Под влиянием сильных впечатлений некоторые мыслительные образы, принимая патологическую яркость, у него превращаются в ощущения, вытесняя иногда из сознания окружающую реальность.

стала замечать у себя многие из признаков... и действительно - зачастую трудно остановиться.. вы считаете, что я не работала - да, я не работала, я вообще ничего не делаю, да. лежу сутками!!! и тут же через три минуты - а кто вам тогда.. ну и так далее..

ПыСы - это я с папой сегодня пообщалась.. но проблема-то глубокая на самом деле..
как спасти себя? и окружающих от себя? а если живешь (работаешь, дружишь) с тем, у кого такое?

Узнаю себя, иногда держу себя в руках но не получается. Жалко, что я не харизматичный человек, очень хотелось бы чтобы люди ко мне тянулись. Вообще посоветуйте книги чтобы вправить мозги и не остаться совсем одной

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 08:01 
королева

Новичок
Баллы репутации: 13
Дейл Карнеги.
Классика.
Много тщательного пережёвывания одного и того же (можно было написать и покороче) - но суть верная. _friends_

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 12:45 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не люблю Карнеги.. суть его книжек - как лицемерием добиться своего..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:06 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
+ 1 к Изюмке про Карнеги.
Сейчас столько хороших книг для того, чтобы понять самого себя.
Я б посоветовала с Лиз Бурбо начать.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 10:47 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на Земле  ::  Бурбо Лиз http://tululu.ru/b18510/ почитайте

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 10:17 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:49
Баллы репутации: 28
Мои личные наблюдения : женщина начинает истерить от усталости и беспросветности. Когда кажется, что всё, что происходит сейчас никогда не закончится (капризы и болезни детей, невысыпания, уборка в доме....). Но всё проходит(начинаешь понимать с возрастом): дети вырастают и становятся понятливыми, меньши сорят, больше помогают и т. д. Супругу лучше объяснить о том, что уже нет сил не тогда, когда уже нет сил, а заблаговременно. Попросить дать Вам выходной, пару часов отдыха. Лучшее средство от истерии и депресссии - давать себе расслабиться, отдохнуть. На самом деле для восстановления сил нужно не так уж много времени, как кажется. И лучший девиз - всё пройдёт!Это действительно так (я проверила). _solnce_

Мой дневник http://www.liveinternet.ru/users/5083973/profile

Моя ярмарка http://www.livemaster.ru/myshop/lilitag

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 11:36 
совсем невинная

Новичок
Лилитаг писал(а):
Мои личные наблюдения : женщина начинает истерить от усталости и беспросветности. Когда кажется, что всё, что происходит сейчас никогда не закончится (капризы и болезни детей, невысыпания, уборка в доме....). Но всё проходит(начинаешь понимать с возрастом): дети вырастают и становятся понятливыми, меньши сорят, больше помогают и т. д. Супругу лучше объяснить о том, что уже нет сил не тогда, когда уже нет сил, а заблаговременно. Попросить дать Вам выходной, пару часов отдыха. Лучшее средство от истерии и депресссии - давать себе расслабиться, отдохнуть. На самом деле для восстановления сил нужно не так уж много времени, как кажется. И лучший девиз - всё пройдёт!Это действительно так (я проверила). _solnce_

Я вообще в последнее время не могу расслабиться, даже если едем с семьей с большой дружной компанией отдыхать я не могу расслабиться(( в голове всегда проблемы  только вроде решить одну появляется другая.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 11:48 
опытная

Почетный участник СП
С большой дружной компанией - это не отдых (на мой взгляд), когда запас сил иссяк. Уединение  и любимое хобби на пару часиков, может ванна, поход в бассейн, или  раз в недельку на танцы, фитнесс, ещё куда-нибудь. Т.е. , время для себя любимой. Забыть  о проблемах. За два часа мир не рухнет, дети не умрут от голода. 

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 00:07 
королева

Новичок
Баллы репутации: 13
Изюмка писал(а):
не люблю Карнеги.. суть его книжек - как лицемерием добиться своего..

Ну почему же.
Классический пример: когда идёшь на рыбалку, тебе нужно запасти червей. И совершенно не важно, что ты сам любишь клубнику со сливками.

К сожалению, не знаком с автором, которого вы рекомендуете, но если содержание отражается в заголовке - не понимаю, как эта книга может помочь при общении с внешним миром.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 23:49 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
тут вопрос - а "Друг" - это кто?
человек. которому я все время говорю то, что он хочет слышать и говорю с ним о интересных ему вещах?
если говорить иносказательно -  я могу угостить любителя  червей червями в корыстных целях и получить свою выгоду от процесса, но это не дружба.. А друг -
тот тот, с кем мне весело и интересно лопать клубнику со сливками и обсуждать. как невкусны черви, как -то так..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 23:52 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 1
Лилитаг писал(а):

Вот-вот, я уже на грани.. Срываюсь по пустякам, да и на малышку свою. А ей всего 11 месяцев, но накопислась усталость за год. Даже нет часа свободного  для себя.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 01:00 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Ирада писал(а):
Вот-вот, я уже на грани.. Срываюсь по пустякам, да и на малышку свою. А ей всего 11 месяцев, но накопислась усталость за год. Даже нет часа свободного  для себя.

Кстати, когда ребенку примерно год, послеродовая депрессия проступает с новой силой... Я читала об этом и у меня также было, накатила безысходность, усталость длинною в целый год...
Но чуть позже стало легче, намного легче и сейчас опять общение с ребенком приносит радость и на мужа меньше обид сразу стало  _hahaha_
Так что потерпите, это временно, попробуйте отвлечься, оставить ребенка хотя бы на какое-то время и уйти.

Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178

многомамкам скидки!

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 09:24 
опытная

Почетный участник СП
[/quote]

Есть ещё один выход из этой ситуации- поехать на выходные на тур.базу или в гости. Туда, где не надо будет готовить еду, мыть полы и посуду. Это очень расслабляет и даёт восстановление сил.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 15:50 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Лилитаг писал(а):

Есть ещё один выход из этой ситуации- поехать на выходные на тур.базу или в гости. Туда, где не надо будет готовить еду, мыть полы и посуду. Это очень расслабляет и даёт восстановление сил.

Сестрица, я тебя не узнаю :))) Отдохнула от детворы, что так заговорила? Со всем согласна на 100%, но что-то не замечала в тебе привычки давать себе отдыхать :) Рада за тебя!

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 15:54 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
На днях вычитала статус в контакте "Если женщина докапывается до мелочей, значит, она недовольна по-крупному" или что-то в этом духе... Смысл, что когда есть нерешенная проблема лично наша, она на все отпечаток дает, сразу всем недоволен. К примеру, я бешусь на всех, если у меня что-нибудь не получается, да хоть то же рукоделие. Но оно вот камнем висит и все, настроение-то подпорчено. Или в жару тоже не хочется всех любить :) А стоит остыть и мир снова прекрасен :)
Усталось, понятное дело, верный спутник истеричек.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 15:54 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Лилитаг писал(а):

Когда выписывалась из рд, в подарок давали брошюры по развитию и здоровью детей и прочее, так вот там черным по белому написано: маме надо давать каждый день возможность гулять одной (!)  в течение 2 часов  _crazy_ мысль конечно чудная, только как ее осуществить-то? Мне бы кстати два часа очень кстати пришлись

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:05 
королевна

Участий в СП:380
Баллы репутации: 5
Отмечусь, актуально :(

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 16:40 
опытная

Почетный участник СП
Yusha писал(а):
Сестрица, я тебя не узнаю :))) Отдохнула от детворы, что так заговорила? Со всем согласна на 100%, но что-то не замечала в тебе привычки давать себе отдыхать :) Рада за тебя!

Так у меня ж детки у бабушки. Я отдыха-а-аю..... Но уже соскучилась очень и готова в бой.

Страница 24 из 44 [ Сообщений: 872 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых