Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 111 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 12:23 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Apelsinka писал(а):
Имхо, не нужно считать других людей слабее себя, а себя сильнее других. Каждый человек, если ему нужно, может дать отпор. Если он этого не делает, значит его в 90% все устраивает. И вообще, у каждаго свои задачи в жизни - у кого-то быть защитником слабых, а у кого-то научится быть сильным самим. Если пытаться заступиться за человека, когда он не просит (не путать с "уже не может просить"), то попросту "лишаешь" его собственной силы.

Вот это я и пытаюсь сказать

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 12:30 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Jardo писал(а):
Да, и казаться слабым, инфантильным, ранимым по жизни выгоднее _yes_

Тут соглашусь. Позиция жертвы всегда выгоднее.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 12:30 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Jardo писал(а):
Да, и казаться слабым, инфантильным, ранимым по жизни выгоднее _yes_

для человека, который изначально выбрал позицию жертвы и решил, что он в жизни ничего не изменит, - да, выгоднее

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 12:37 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Инн, че за книжка. Надо почитать, может не буду лезть куда не просят  _pioner_ хотя мне уже не поможет, наверн  _drunk_

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 12:47 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
давайте я про книжку расскажу..
светское общество Нью-Йорка.
...всем советую почитать..

Инн,а чего ее читать-то? Чтобы узнать,что ВОТ  ТАК бывает? А чего,без этой книжки это - неизвестно? По-моему,приведенные тобой примеры из книги - не уникальны...В жизни таких моментов - на каждом шагу,пруд пруди...Такова селявуха...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 13:00 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
пусть я и дура возможно, но до сих пор заступаюсь. Если мальчики бьют одного, разгоняю, если уже мужчины, например, то, скорее вызову милицию (ибо тоже несу ответственность перед своей семьей) или же громко буду типа говорить по телефону,типа с милицией. Раньше и к пьяным подходила,но один раз меня напугал сильно пьяный (и правильно сделал,нефиг  подходить), теперь просто если вижу в отключке, то скорую вызываю (а вруг он не пьян,а у него сотрясение мозга,или и пьян и сотрясение?). Однажды зимой выбегала в магазин, при мне пьяный мущщина упал у порога магазина и об порог головой.Встала еле-еле и еще раз упал. Вызвала ему скорую, на обратном пути из магазина смотрю - народ собрался и женщина с ним говорит. Оказывается, у него с давлением проблемы до такого состояния и вроде даже не пьян был... Вот как после этого не помогать?
Есть у меня и случай и обратный. Однажды на работе наш руководитель собрал менеджеров и начал за глаза критиковать зама руководителя, дискредитировать,вытянуть из нас,что наш зам плохой,что он нас обижает и т д... Я из себя выдавила только,что она хороший сотрудник. И все. Мне до сих пор стыдно, что я не заступилась (хоть и на мне бы это сказалось), что не сказала при всех, что все сказанное не очень правда. Разумом понимаю, что правильно сделала, что иначе и сама могла оказаться в черном списке, но совесть гложет

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 13:17 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Мира, я тоже дура)) чаще влезу ..заступаться, помогать и т.д.(прекрасно осознавая глупость этого), но никогда не полезу в разборки пьяных, не буду помогать им.
а вот если гнобят кого-то... встану на защиту только если реально осознанию, что могу противостоять нападающей стороне, ибо моя не способность изменить ситуацию даст еще больше запала нападающим и жертве станет только хуже. А вообще - тот кто гнобит - это позиция слабого, они всегда толпой и всегда ищут союзников ибо так они сильнее, а в единичном противоборстве проигрывают. увы часто это вообще формируется особый тип личности, без такой подпитки им крайне скучно живется ( -) Того кто гнобит можно остановить только позицией силой и власти, т.к. конфронтация на их уровне бесперспективна.

А по поводу слов..Олесь, помнишь Надю С. одноклассницу...ее часто гнобили у нас, как то у меня в учебнике пропали открытки вроде..а девочка эта и ранее была замечена в воровстве, я ее обвинила, пришел мой брат старший, пришли его друзья..в общем, все кто мог напали на нее - мол ты это. Она ревела, отнекивалась, потом побежала в туалет, открыла окно и залезла на подоконник... Сняли ее оттуда. Себе в оправдание могу сказать только одно - когда позже я нашла эти открытки, я извинилась перед ней...

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 13:17 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Mira писал(а):
пусть я и дура возможно, но до сих пор заступаюсь. Если мальчики бьют одного, разгоняю, если уже мужчины, например, то, скорее вызову милицию (ибо тоже несу ответственность перед своей семьей) или же громко буду типа говорить по телефону,типа с милицией. Раньше и к пьяным подходила,но один раз меня напугал сильно пьяный (и правильно сделал,нефиг  подходить), теперь просто если вижу в отключке, то скорую вызываю (а вруг он не пьян,а у него сотрясение мозга,или и пьян и сотрясение?). Однажды зимой выбегала в магазин, при мне пьяный мущщина упал у порога магазина и об порог головой.Встала еле-еле и еще раз упал. Вызвала ему скорую, на обратном пути из магазина смотрю - народ собрался и женщина с ним говорит. Оказывается, у него с давлением проблемы до такого состояния и вроде даже не пьян был... Вот как после этого не помогать?
Есть у меня и случай и обратный. Однажды на работе наш руководитель собрал менеджеров и начал за глаза критиковать зама руководителя, дискредитировать,вытянуть из нас,что наш зам плохой,что он нас обижает и т д... Я из себя выдавила только,что она хороший сотрудник. И все. Мне до сих пор стыдно, что я не заступилась (хоть и на мне бы это сказалось), что не сказала при всех, что все сказанное не очень правда. Разумом понимаю, что правильно сделала, что иначе и сама могла оказаться в черном списке, но совесть гложет

Я тоже заступаюсь. Стараюсь не идти на поводу у толпы, учусь прислушиваться только к себе.
Хочу рассказать воспоминание из детства:
В классе был объявлен бойкот. Не первый раз, и все знали, что подчиняться должны все, иначе чревато, сами знаете чем - тебе тоже объявят бойкот.
А моя лучшая подружка сказала - фи, ну и что, а мне нравится этот мальчик, он классный. А была она не лидером, не сильной вообще личностью. Я, помню, так удивилась! Как это она так отважилась? Что ей будет? :o А ничего не было :) Вообще! Бойкот сошел на нет ??? Этот урок я получила в 5 классе. И намотала его еще тогда на ус 8)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 13:49 
королева

Jardo писал(а):
Поболтать это мы завсегда.
Ну вот вопрос, стоит ли раскрывать человеку глаза на его не правильное на ваш взгляд поведение?
Или просто покивать головой в душе не согласившись?
О своём я _drachka_ ну вот наверняка знаю что делает подруга неправильно, молчать мож быть. Хотя виновата видимо в любом случае буду. :-\

если подруга, то может сказать? Или это может сделать ей больно?  Как-то мягко выразить свое мнение, она же всегда может остаться при своем...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 13:52 
владычица

Mira писал(а):
если подруга, то может сказать? Или это может сделать ей больно?  Как-то мягко выразить свое мнение, она же всегда может остаться при своем...

Вот вопрос: насколько нуждаются люди в нашем мнении?...У меня с одной моей подругой взгляды на ее/мое поведение расходятся почти всегда))))Но ее мое мнение ток злит,все равно делает по-своему.И правильно,в общем-то...Так что давно уж к ней не суюсь с советами...Раз не просит их...
Офф: Мирка,привет,куды пропала? _lifchik_

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 14:07 
королева

Золотая Рыбка писал(а):
Вот вопрос: насколько нуждаются люди в нашем мнении?...У меня с одной моей подругой взгляды на ее/мое поведение расходятся почти всегда))))Но ее мое мнение ток злит,все равно делает по-своему.И правильно,в общем-то...Так что давно уж к ней не суюсь с советами...Раз не просит их...
Офф: Мирка,привет,куды пропала? _lifchik_
ре офф))
та никуда не пропала, тока болели много,вот и были безвылазно дома...
нуждаются ли,тоже вопрос. Здесь уже самой надо думать - если вы постоянно разного мнения, то и толку нет говорить - она сама несет ответственность за свою жизнь, а если например, случай единичный, и ты счиаешь,что твой совет или мнение могут помочь, то надо сказать..

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 14:28 
владычица

Mira писал(а):
ре офф))
...а если например, случай единичный, и ты счиаешь,что твой совет или мнение могут помочь, то надо сказать..

ну,вот дала совет этой же подруге,как помочь ребзю с кишечником проблемы решить...помогло...Дык потом все равно меня обвинили в том,что "заработать на нас пытаешься"...Прикинь?...Это потому,что пробиотик я посоветовала не аптечный(а аптечные им не помогли сапсем,сток денег на них угрохали - и ноль(((( ),а из маркет.сети...На своих всех трех испробованный.И не ток на своих...И я в этой сети не состою и не распространяю их вовсе...Просто знаю,к кому обратиться,у кого заказать-купить... Но чел все равно решил,что я зарабатываю таким образом на них...И это - вместо "спасибо"...Я сначала в ступор впала,прям оскорбилась даже...
Ну,вот что скажешь?..Счас,када жалуется на проблемы ребзя, я молчу,даже если знаю,что нужно делать... Не просит помочь - значит не надо соваться... Люди зачастую любят пожаловаться,но не готовы совсем принимать наши мнения и советы...Так,поплакаться,сопли-слезы размазать...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 14:49 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
вообще это жизненный принцип светского общества одной из моих самых любимых книг..
если  закрыть глаза на неприятности, то их как бы и нет..
а вы как к этому относитесь?
ну например - при вас в автобусе ударили женщину.. что вы будете делать - выйдите. чтоб не расстраиваться, закроете глаза, начнете заступаться, промолчите. но расскажите домашним(подругам) и вы вместе это обсудите? расстроитесь до мигрени, но не полезете?
а если эта же ситуация произошла на работе? то есть в знакомом коллективе? тогда как?  ну пусть не ударили, но - вроде как неожиданно устроили скандал?

ну и вообще - как вы думаете. если неприятности не видеть,их станет меньше? а если лезть заступаться за каждую несправедливо обиженную личность - мир будет добрее?
случаи из личной жизни были бы интересны.. у меня их масса, к сожалению.. даже из школьной юности..

Изюмка, может, имелось ввиду- не обращать внимания на личные неприятности, сводя их тем самым на нет?
а полезу или не полезу  заступаться- сильно зависит от моего психофизического состояния на тот момент. правда. практика показывает, что мимо не пройду.
"Социально активная самочка"(с один мерзкий тип), короче. Примеры приводить-много буков. И 100% не пройду мимо. если проблема касается ребенка.

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 14:50 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Mira писал(а):

про мужчину с давлением прочитала, вспомнила, дед мужнин так умер, шел по улице и упал, давление подскочило, так и лежал и никто не подошел и скорую не вызвал, а ведь кто-то мимо все-равно проходил, а вот так получилось, подумали, что пьяный  валяется??? когда наконец-то скорую вызвали и она приехала, было уже поздно...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 15:29 
королева

Золотая Рыбка писал(а):
ну,вот дала совет этой же подруге,как помочь ребзю с кишечником проблемы решить...помогло...Дык потом все равно меня обвинили в том,что "заработать на нас пытаешься"...Прикинь?...Это потому,что пробиотик я посоветовала не аптечный(а аптечные им не помогли сапсем,сток денег на них угрохали - и ноль(((( ),а из маркет.сети...На своих всех трех испробованный.И не ток на своих...И я в этой сети не состою и не распространяю их вовсе...Просто знаю,к кому обратиться,у кого заказать-купить... Но чел все равно решил,что я зарабатываю таким образом на них...И это - вместо "спасибо"...Я сначала в ступор впала,прям оскорбилась даже...
Ну,вот что скажешь?..Счас,када жалуется на проблемы ребзя, я молчу,даже если знаю,что нужно делать... Не просит помочь - значит не надо соваться... Люди зачастую любят пожаловаться,но не готовы совсем принимать наши мнения и советы...Так,поплакаться,сопли-слезы размазать...

эммм...а это точно подруга?...Подруги наверное не подозревают друг друга в неискренности. Ну это мне так кажется..

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 15:33 
владычица

Mira писал(а):
эммм...а это точно подруга?...Подруги наверное не подозревают друг друга в неискренности. Ну это мне так кажется..

Вот это-то меня и убило...((((С тех пор,мое отношение,канешш,намного дистанционее стало((((... Хотя,возможно,я слишком навязчиво пыталась помочь(ну просто мне казалось,что ТОЧНО ЗНАЮ,что надо делать...Ну,справедливости ради,надо сказать,что я была права))))),что слишком уж горячо доказывала,что именно надо сделать,слишком рьяно...Просто близко к сердцу приняла ситуацию...
Ну,это частности,канешш,но я усвоила крепко:не просют совета-помощи - не соваться...
не,ну есть,канешш,др.моменты:когда помощь нужна экстренно,когда нет времени на раздумья,или когда просто заявить о своей позиции,чтобы потом себя последней свиньей не чувствовать...
Кароч,все зависит "от контекста"....

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 15:40 
владычица

Jardo писал(а):
Ну дык вооот про подругу. Она некрасиво ведёт себя по отношению к мужу, как сказать... эгоистично, типа "ничё страшного, перетерпит". Ну он  и терпит, а его мамо... начала сынку намекать, что пора б уж и совесть жене поиметь. Выход какой ну хотяб не так демонстративно стервозить, ну и ответ её на моё это предложение " а я вот такая, не нравится не жри". Ну и поддержать её в таком поведении не могу, " ты забыла что такое быть женщиной и как вертеть  мужиками".

Ярдо,а,может,она не слишком дорожит своим мужем? И ей все равно,насколько она далеко зашла? Ну,ее жизнь - пусть выбирает,как ей себя вести..а?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 15:43 
королева

Jardo писал(а):
Ну дык вооот про подругу. Она некрасиво ведёт себя по отношению к мужу, как сказать... эгоистично, типа "ничё страшного, перетерпит". Ну он  и терпит, а его мамо... начала сынку намекать, что пора б уж и совесть жене поиметь. Выход какой ну хотяб не так демонстративно стервозить, ну и ответ её на моё это предложение " а я вот такая, не нравится не жри". Ну и поддержать её в таком поведении не могу, " ты забыла что такое быть женщиной и как вертеть  мужиками".

гы, ну тут при ее таком отношении к людям мало что изменишь, пока сама не захочет (пока жизнь не пнет). Но ты, по крайней мере, попыталась _bravo_ Ведь существовал вариант, что она прислушается

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 15:47 
королева

Золотая рыбка, абсолютно согласна насчет контекста. Ситуации разные,мы тут обсуждаем типовые, но даже они могут различаться..
Насчет подруги - зато она себя показала настоящую, это хорошо, ты не будешь обманываться на ее счет

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 15:48 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я однажды всю малину цыганкам подпортила в электричке, когда дежурно из Москвы в Обнинск ездила:)...народу мало было, так они прошли табором по вагону и присели толпой вокруг девушки...а у той, то ли внушаемость слишком сильная, то ли воспитанная больно - не может послать их дальше электровоза, то ли мозга нет....в общем, пели ей песни про будущее, а потом повели в тамбур...ну, тут моя совесть не выдержала...встала я со словами "Ну, блин, сколько же можно...и не стыдно ли вам, сидящие и смотрящие в окна, мужики?", пошла к тревожной кнопке и заявила, что вызову ментов без раздумий, если они не оставят тетку в покое...когда этот табор уже на меня попер, нажала кнопку и дождавшись ответа, рассказала, что у них в поезде бардак и пусть высылают по составу наряд...ну, тут, как водится, еще и один сознательный парень нашелся...короче, цыганки на след станции ретировались, попутно наобещав мне жизнь полную дерьма....я в ответ наобещала им такую же, причем быстрее....а тетке все-таки не удержалась и сказала, что в голову не только едят...думаю, минимум наличность в кошельке я ей спасла....хотя стоило ли?:)

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 111 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых