Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
[quote="NETIM"] Смею предположить, что Знакомая еще не отошла от развода Верно не отошла. Вот только одно не пойму, почему когда из правильной домохозяйки я превратилась в стерву он ко мне вернуться захотел? а мне теперь этого не надо. Я теперь живу счастливо, есть мужчина, есть достаток, Видимо он думал, что я пропаду и загнусь и буду его ждать? нет, не вышло. Я решила дальше жить и решила жить хорошо. И я рада что у меня получается это. Я не хочу снова быть у плиты, стирать носки и радоваться з/п и премии раз в квартал.
Баллы репутации: 41
Изюмка писал(а):
просто если б дискуссия была на тему "законный муж vs любовникпоклонник" - тогда да, понятно о чем она, и мы тут все клуши и не видим в чем щастье.. муж ужин готовит, я за компом сижу, с дачи вернулись, осталась я без колечка.. а тут речь о том, чтоб стать счастливой вообще помимо мужчин..
мне кажется, тут имеется в виду отсутствие каких-либо обязательств со стороны женщины, а любовник, муж...это уже как бы из другой истории
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
обязательства - они взаимны.. если их нет со стороны женщины, их и со стороны мужчины нет.. и опять-таки - кого то это радует.. а кому-то - лучше никак, чем так..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Баллы репутации: 41
людик писал(а):
Зюмочка, а счастье в чём тогда? Где полнота жизни, если ты одна... даже пусть есть дети, но нет Его? (тут "полнота" понятие не материальное - это для Гулик специально! )
уф, людик, ты ж знаешь, мне щас не до философий не буду жаловаться на жизь, но если так и дальше пойдет, придется мне в буддисты податься
Девочки, вот я вижу вы меня осуждаете, что в моем счастье есть материальный достаток. А разве я не права? тоже могу писать о духовном, о любви, но ведь даже есть высказывание когда нищета входит в дом то любовь выпрыгивает в окно.. Разве я в этом не права? Если муж не будет работать, вы с ребенком и нет денег что купит ребенку фруктов то какая любовь? Да Вы ж его погоните работать и обеспечивать Вас. И почему если женщина выбрала себе мужчину который исполняет ее каприз, то в ее адрес идет критика.
Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
Знакомая, я вам от всей души желаю встретить своего мужчину, свою половину, свою Любовь ради которого и в горе и в радости- на все пойдете неважно , сможет дарить он вам подарки или вам придется по 3-4 раза в день готовить, стирать и обихаживать но чтобы вот знать - что без него дышать невозможно искренно желаю вам этого Будьте счастливы!
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Знакомая писал(а):
Если муж не будет работать, вы с ребенком и нет денег что купит ребенку фруктов то какая любовь? Да Вы ж его погоните работать и обеспечивать Вас. И почему если женщина выбрала себе мужчину который исполняет ее каприз, то в ее адрес идет критика.
1) фрукты - это не каприз 2) а почему такие крайности - или кольцо за 52, или муж не работает и денег нет ни копейки? 2) а где вы видите критику?
а вы просто в контрасте с прошлым живете сейчас, вот и все..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Девочки, вот я вижу вы меня осуждаете, что в моем счастье есть материальный достаток. А разве я не права? тоже могу писать о духовном, о любви, но ведь даже есть высказывание когда нищета входит в дом то любовь выпрыгивает в окно.. Разве я в этом не права? Если муж не будет работать, вы с ребенком и нет денег что купит ребенку фруктов то какая любовь? Да Вы ж его погоните работать и обеспечивать Вас. И почему если женщина выбрала себе мужчину который исполняет ее каприз, то в ее адрес идет критика.
Да ладно тебе, прямо критика уж?!... Конечно надо себя любить в первую очередь, а там и народ к тебе потянется, на такую большую любовь! Девочки, я за любовь к себе, брюлики и всё такое!
Почитала последние страницы - не нашла ничего про счастье без мужчин.Таки в них чтоли? или в их деньгах? Знакомая, не увидела совсем, что вас осуждают, вы абсолютно правы, каждая женщина хочет достойной жизни себе и детям.Я увидела здесь больше сочувствие, поскольку в вашей позиции очень чувствуется разочарование и боль от прошлых отношений, обида на мужчин. Ну появились новые, удачные отношения в достатке - наслаждайтесь жизнью, и радуйтесь тому мужчине , что рядом, и его подаркам и заботе.Таки да, мы все достойны получить немного счастья.Это не значит, что человек рядом с вами становится существом и средством. Просто все-же немного кривите вы душой, нужна вам любовь все равно, ну "любовь" - опасаюсь этим словом бросаться, не любовь, а скажем так, не только средство рядом, а и для души-тел немного, ведь правда?
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Усе пошла, пришел мужчина и приходиться отрываться от компа. Вы самые милыи и самы очаровательные девченки . Ну и пусть я такая не суразная, зато вы на много мне открыли глаза. буду просить серьги к колечку
Что самое интересное, никто и не замечает разницы между фразами "как стать счастливой БЕЗ ПОМОЩИ мужчин" и "как стать счастливой БЕЗ мужчин". Дело в том, что название темы не предполагает отсутствие мужчины Даже наоборот. В той лекции, для обсуждения которой я и создала тему, говорится о том, как нужно делать себя счастливой, дабы в трудной ситуации помочь своей семье, своему мужу. Видимо, у меня не получилось донести то, что я для себя вынесла из слов автора. Речь ведь о простых вещах, о том, что нужно позволять себе радости типа ванны, массажа и прогулок без детей на шее. И позволять эти радости без мыслей "вот я зараза такая, эгоистка, гуляю тут, а дома полы не мыты" и т.п.
ну а вот если мне противно ходить чистыми ногами после ванной по грязным полам? а придя домой после массажа хочется есть? почему такое противопоставление? кому-то счастье в ванной, а кому-то в нарядной квартире, что такого?
ну а вот если мне противно ходить чистыми ногами после ванной по грязным полам? а придя домой после массажа хочется есть? почему такое противопоставление? кому-то счастье в ванной, а кому-то в нарядной квартире, что такого?
Если вам счастье от нарядной квартиры, то и пожалуйста Имею в виду, что не стоит упираться, мол, я хорошая жена, потому себе ничего, а все только для семьи, мужа и детей. Все как всегда о золотой середине