Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 12 из 34 [ Сообщений: 670 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Фиолетовые браслеты"
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:36 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ага, а вот бардак в квартире, в школу стабильно просыпать или в садик или на работу, это хорошо или как?

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:40 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Серверное сияние писал(а):
ага, а вот бардак в квартире, в школу стабильно просыпать или в садик или на работу, это хорошо или как?

бардак в квартире по внедренной мне шкале где-то на нулевой отметке: плохо, если гости нагрянут неожиданно, хорошо, т.к. напрягаться не надо, а по большому счету как раз фиолетово )))
стабильно просыпать куда-либо однозначно плохо, т.к. это значит что режим не налажен, что со здоровьем могут быть проблемы, что подводишь других людей, которые на тебя расчитывают, что не хватает навыков самоорганизации

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:45 
владычица

Новичок
dreamy писал(а):
бардак в квартире по внедренной мне шкале где-то на нулевой отметке: плохо, если гости нагрянут неожиданно, хорошо, т.к. напрягаться не надо, а по большому счету как раз фиолетово )))
стабильно просыпать куда-либо однозначно плохо, т.к. это значит что режим не налажен, что со здоровьем могут быть проблемы, что подводишь других людей, которые на тебя расчитывают, что не хватает навыков самоорганизации

и кто интересно в садике или школке на меня рассчитывает, если я тупо проспала и не отвела туда ребенка?

ну или вот готовить я, допустим, не умею это как... хорошо или плохо?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 20:55 
владычица

и кто интересно в садике или школке на меня рассчитывает, если я тупо проспала и не отвела туда ребенка?
.
ребенок мог рассчитывать быть в школе в определенное время, потому что у него ровно в 8.14 было Самое Важно Дело, пусть взрослым оно двадцать раз таким не покажется 
Тем более же речь шла о стабильных просыпах, которые говорят, что в целом в течении дня что-то выстроено неправильно. А может человек вообще занимается в жизни чем-то не тем, чем хочется, поэтому несчастлив, и ему ежедневно даже просыпаться не хочется?

ну или вот готовить я, допустим, не умею это как... хорошо или плохо?

Это само по себе никак... хочешь - готовь, хочешь - не готовь...
Ну разве что гостей потравить неправильно приготовленным, тогда конкретно плохо ))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:19 
владычица

Новичок
да про школку я про себя лично говорю) вот когда просыпала и не шла на какие-то уроки мне было фиолетово, а вот родители говорили,что это плохо.....

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:27 
владычица

да про школку я про себя лично говорю) вот когда просыпала и не шла на какие-то уроки мне было фиолетово, а вот родители говорили,что это плохо.....

Да? По фразе "если я тупо проспала и не отвела туда ребенка" об этом сложновато было догадаться ))) Да ладно

Ну вот опять же, если ребенок регулярно опаздывает в школу, а родители ему говорят, что это плохо, им что, браслеты каждый раз после этого переодевать? ))) Т.е. воспитанием детей занимаются только существа какого-то низшего порядка, а на новом уровне уже и родителям фиолетово, ходит ребенок в школу или нет? А если он вместо школы какую-нибудь наркоту в подвале курит?

Честно, я реально не могу по этой теории понять, в каких случаях надо браслетик перекидывать?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:20 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
А ты заходила на страницу вконтакте?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:30 
владычица

Новичок
dreamy, я это к тому что такое хорошо. а что такое плохо.... тут у каждого понятия разные....

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 23:26 
владычица

dreamy, я это к тому что такое хорошо. а что такое плохо.... тут у каждого понятия разные....

Конечно наши представления вариативны, у каждого своя система ценностей. Но вот чтоб эта система отсутствовала...
Когда зашла в темку, подумалось, что речь идет о чем-то типа позитивного настроя, что предполагает как раз не жаловаться, не обижаться, не сплетничать. Но когда вконтакте начала читать про новые уровни без хорошо и плохо...

Но вот на примере "не умею готовить". Ни знака минус, ни знака плюс само по себе тут нет. Право каждого. Но кушать-то хочется.
Первый вариант. Допустим этот вопрос решается как в американских фильмах, где главные героини почему-то через одну не умеют готовить, и всегда находится шикарный мужчина - "Дорогая, зато я умею это делать прекрасно". И все, счастье там, семейная идиллия. Муж вкусно готовит, жена какие-то другие обязанности на себя берет.

И тут допустим я с соседкой: "Шу-шу-шу, ай-яй-яй, все бабы как бабы, а эта вишь ты... вот мы готовим каждый вечер, а она... и как на таких мужики женятся, а он-то, он... ну разве ж эт мужик...бла-бла-бла" Вот сплетни чистой воды, да? Мерзко, гадко. Семья счастлива, людям так нравится. Да, не так, как у большинства соседей, ну и что?
Все понятно, посплетничал, браслетик перекидывай и по новой считай.

Другой вариант. Жена не готовит, муж не готовит, вся семья питается сухомяткой, у детей на обед кусок хлеба с консервой, каждый год по месяцу лежат в гастроэнтерологии.
Допустим я подойду и скажу" "Слушай, ну это ведь плохо. Даже если не умеешь, всегда можно научиться. Столько сейчас сайтов в инете, где рецепты прям пошагово расписаны. А у нас на сайте ММ вот есть мастер-классы в разделе кулинария, и девчонки всегда рецептами делятся, и на вопросы всегда ответят. Пообщаешься, научишься, вот будет хорошо".
Та же шкала, та же оценка. Браслет переодевать?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 23:34 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Что то интересное, будет время почитаю  отмечаюсь

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 23:46 
владычица

Новичок
dreamy писал(а):
......

И тут допустим я с соседкой: "Шу-шу-шу, ай-яй-яй, все бабы как бабы, а эта вишь ты... вот мы готовим каждый вечер, а она... и как на таких мужики женятся, а он-то, он... ну разве ж эт мужик...бла-бла-бла" Вот сплетни чистой воды, да? Мерзко, гадко. Семья счастлива, людям так нравится. Да, не так, как у большинства соседей, ну и что?
Все понятно, посплетничал, браслетик перекидывай и по новой считай.

Другой вариант. Жена не готовит, муж не готовит, вся семья питается сухомяткой, у детей на обед кусок хлеба с консервой, каждый год по месяцу лежат в гастроэнтерологии.
Допустим я подойду и скажу" "Слушай, ну это ведь плохо. Даже если не умеешь, всегда можно научиться. Столько сейчас сайтов в инете, где рецепты прям пошагово расписаны. А у нас на сайте ММ вот есть мастер-классы в разделе кулинария, и девчонки всегда рецептами делятся, и на вопросы всегда ответят. Пообщаешься, научишься, вот будет хорошо".
Та же шкала, та же оценка. Браслет переодевать?

ну про первое.... лично мои чувства, и так я делаю последнюю неделю - мне в один момент просто надоело обсуждать хоть с соседкой, хоть с подругой чужую жизнь, ибо в моей заморочек не мало, в них бы разобраться..... поэтому я просто со всем соглашаюсь и улыбаюсь, и не пропускаю это через себя...... и браслет переодевать не надо)

про второе - можно ведь подойти и сказать несколько по-другому - "Слушай, хочешь научиться быть прекрасной кулинаркой, вкусно, быстро и просто готовить?  Столько сейчас сайтов в инете, где рецепты прям пошагово расписаны. А у нас на сайте ММ вот есть мастер-классы в разделе кулинария, и девчонки всегда рецептами делятся, и на вопросы всегда ответят. Пообщаешься, научишься,я думаю, тебе понравится" без оценочных суждений.......

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 23:54 
владычица

про второе - можно ведь подойти и сказать несколько по-другому - "Слушай, хочешь научиться быть прекрасной кулинаркой, вкусно, быстро и просто готовить?  Столько сейчас сайтов в инете, где рецепты прям пошагово расписаны. А у нас на сайте ММ вот есть мастер-классы в разделе кулинария, и девчонки всегда рецептами делятся, и на вопросы всегда ответят. Пообщаешься, научишься,я думаю, тебе понравится" без оценочных суждений.......

Сказать можно по-разному. Но предваряет-то слова мое решение, что кормить семью всухомятку плохо.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 00:03 
владычица

Новичок
dreamy писал(а):
Сказать можно по-разному. Но предваряет-то слова мое решение, что кормить семью всухомятку плохо.

но зато какое действие могут произвести твои слова на другого, когда ты не говоришь ему ни хорошо, ни плохо, не учишь жизни)))))) тут, наверное, несколько другое, ты же хочешь помочь,  а не просто сказать, вот жрут всухомятку, потом по больницам валяются, да еще и жалуются на жизнь, ничего не меняя и пройти дальше....

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 00:11 
владычица

но зато какое действие могут произвести твои слова на другого, когда ты не говоришь ему ни хорошо, ни плохо, не учишь жизни)))))) тут, наверное, несколько другое, ты же хочешь помочь,  а не просто сказать, вот жрут всухомятку, потом по больницам валяются, да еще и жалуются на жизнь, ничего не меняя и пройти дальше....

ну тогда опять же мы вступаем в систему ценностей. Т.е. если я оцениваю ради оказания помощи - то это хорошо, а если для того, чтобы покритиковать, тем самым просто возвысить себя, решить "ай, какая ж я по сравнению с ними хорошая" и пройти мимо - то плохо ))) Само перевешивание браслета все-равно содержит в себе оценку, пусть даже своих поступков, но при этом непрерывную

В общем вот эту часть я понимаю: "21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств".

А вот эту: "Сейчас большинство....оценивают все...с позиции "хорошо" или "плохо"...."логично" или "не логично"...."правильно или не правильно"...."умно" или "глупо". Новый уровень...постепенно освободит вас от этой программы" -  нет

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 00:16 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
dreamy, суть в том, чтобы перестать давать оценки. Можно делать все тоже самое, но не оценивая.

Кстати я как раз работаю в последнее время над своей речью в этом плане. Особенно в отношении ребенка.
Перевожу фразы в я-сообщение.
Например, вместо "Ты молодец, убрался в комнате" говорю "Мне нравится, что ты убрался в комнате". Вроде все тоже самое, а факт оценки исчезает.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 00:56 
владычица

смысл?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 01:47 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
А зачем ты пытаешься сразу перескочить? Там ведь и не требуется перестать давать оценку. Это происходит само собой. И согласна с Рузаной, и для детей это благо, не давать оценки, об этом пишут и фабер и Гиппенрейтер, и в методике Монтессори так педагогичнее,  не давать прямой оценки действий. В общем думаю, что это следствие соблюдения основного правила. Пока следим только за речью, а мысли потом тоже придут в нужное русло.  _vo!_

Последний раз редактировалось Татар кызы 11 янв 2012, 02:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 03:02 
премудрая

Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
сегодня была попытка номер 1. вместо браслета у меня кольцо. по дороге на работу перишлось переодеть его с одной руки на другую несколько раз.. Ну и в течение дня также.
Зато как домой вернулась, кольцо не трогала)))
Результат конечно есть: я поняла отчетливо сколько во мне негатива  negr
с утра начну по новой! 

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 08:23 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
dreamy писал(а):
смысл?

Где оценка, там и критика. Они всегда за ручку ходят.
А критика всегда будет восприниматься как выпад, как покушение на собственную личность. А если сказать в виде я-сообщение, это лишь выражение собственных чувств, а не оценка другого.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 08:43 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
вчера пришлось "переодеваться".
в аптеке разозлило что не захотели сдачу давать с 500 р. у меня лекартсво на 20 р было.
но зато не стала в себе кипятиться. быстро вспонимла про заповеди и отвеклась ))

Страница 12 из 34 [ Сообщений: 670 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых