Участий в СП:959
Баллы репутации: 432
Конфетти писал(а):
ну девушки не очень обеспеченные, не могут себе кафешку позволить. И вот я сижу с ними за моим столом и мне реально неудобно за то, что я могу себе позволить на стол накрыть... короче как мне завязать такое общение ?
свалить все на мужа! Не разрешаит! Не одобряит!!! (если он не против, конечно, в роли эдакого домостроевца выступить)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
да неее, разводиться не советуют. Но все разговоры о том где хорошего мужика найти И не просто мужика а именно мужа . И фантазии какие-то детские у 40-ка летних теток прям бесят они меня. Вобщем пока так и отмазываюсь, что некогда, хотя действительно некогда сейчас.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
У меня тоже одна знакомая есть. Раньше вроде общались, интересно было 7лет назад. сейчас не могу. Она звонит и так долго разговаривает а мне неудобно конечно ее прервать.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
да неее, разводиться не советуют. Но все разговоры о том где хорошего мужика найти :) И не просто мужика а именно мужа . И фантазии какие-то детские у 40-ка летних теток прям бесят они меня. Вобщем пока так и отмазываюсь, что некогда, хотя действительно некогда сейчас.
А если они вас напрягают, зачем боитесь, чт обидятся? Ну обидятся и ладно, доставать зато не будут. Как ни крути, не получается дружба у семейных и одиноких, слишком жизнь и интересы разные.И тем более, не получается дружить у людей разного достатка, когда есть разные возможности - появляется зависть. Горько сознавать, но со многими разошлась по этой причине.Не выйдет дружба когда одни копейки считают, а другие их ползарплаты за раз в кафе оставить могут.Не утверждаю категорично, но во многих случаях так. Как скучно ни прозвучит, легче всего и приятнее нам общаться с людьми примерно того же уровня и образа жизни.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:959
Баллы репутации: 432
Конфетти писал(а):
вот в том-то и дело, что неудобно
я вот к этому много лет шла... сели-поехали-я повезла в итоге, таки научилась "нет" говорить Тааак сразу легко стало жить! А до этого все "неудобно" было
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Поганка, вы все правильно написали, я это сейчас прекрасно все понимаю. Но сидели вместе за партой и дружили столько лет... конечно кто-то скажет может быть, что зазналась или что-то в этом роде... но действительно неудобно общаться с дружескими посиделками и непринужденной болтовней, как это бывает у подруг задушевных ( а от меня именно этого ждут) , когда ты на стол ставишь от души , а тебе говорят, мол вкусно-то как, а я вот себе вообще такого позволить не могу даже по праздникам и реально, когда у себя собирает, все угощения только из овощей, ни кусочка мясного на столе... и ходит человек в моих обносках...а ее ребенок в обносках моего ребенка...
Участий в СП:10
Конфетти писал(а):
и ходит человек в моих обносках...а ее ребенок в обносках моего ребенка...
У нас пол-форума в чужих обносках ходит и не ломает никого. Одни избавились от ненужных вещей, другие получили нужные и благотворительный фонд пополнили.
Vifsla писал(а):
я вот к этому много лет шла... сели-поехали-я повезла в итоге, таки научилась "нет" говорить Тааак сразу легко стало жить! А до этого все "неудобно" было
Спасибо за совет!!! Буду учиться _yes_
evelin , я имею ввиду, что это меня ломает, оттого, что ей приходится мое носить, она себя нормально как-раз чуствует.Но я помогаю чем могу,т.к. сама по-большому счету живу за счет мужа.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Не.. я Конфетти понимаю. Разница в доходах часто становится камнем преткновения в дружбе. Если тратишь больше, чем могут позволить себе другие, то начинают считать, что выпендриваешься, показываешь превосходство. Здесь есть ещё одна сторона. Менее обеспеченный начинает паразитировать на достатке другого, считая, что с ним обязаны делиться.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а еще бывает вариант, когда более обеспеченный раздражается от необеспеченности другого.. ну там - на уровне - пойдем поужинаем после работы в пиццерии? пойдем в кино сходим? пойдем в выхи прошвырнемся по магазинам. обновимся к весне? - у меня денег нет.. и как бы сразу обе стороны друг другом недовольны..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Да, так тоже бывает, видимо. Эта же моя подруга мне рассказывает с обидой про другую свою знакомую, которая позвала ее с собой в магазин выбирать норковую шубу, " знает ведь, что мне в холодильник положить нечего". В моем случае напрягает в общении не только разница в доходах , там много чего :( Человек живет в своем придуманом мире фантазий в 40- то лет и обижается , когда ей начинаешь на реальность указывать . Живет на самом деле тяжело в финансовом плане, но когда появляеся возможнось что-то изменить, не хочет не менять и не меняться...
Отвечу на главный вопрос. 1 Надо на какое-то время (пусть 2-3 часа) инсценировать то, как было раньше. Чтобы вспомнилось, затеплилось... 2 Надо разговаривать. Спокойно. Тщательно взвешивая слова. Не перебивая. Хотя с холериком это вряд ли возможно...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Солнышко Ясное писал(а):
Люди появляются в нашей жизни для опыта: плохого или хорошего, но все-таки опыта. Нужно отпустить того, с кем не по пути. Сама недавно пришла к печальному выводу: те, кого я считала близкими подругами, давно таковыми не являются, 2-3 встречи в год, и то, потому что подстричься надо ( парикмахер я). А те, с кем часто видимся-общаемся, считала просто знакомыми. Грустно((( Но - это жизнь!!!
Согласна полностью. Где-то вычитала фразу, понравилось: "Нужен кто нужен, нужен пока нужен". По моему в самую точку
_________________ Жизнь прекрасна... если ты есть.
Конфетти писал(а):
А как дать понять подруге , которая стала "неинтересна", что напрягает такое общение ? Она же обидится ... Есть такая подруга у меня ...
У меня тоже была такая ситуация. Я просто перестала общаться. Как-то само сошло на нет. Потом случайные встречи. Я особой заинересованности не проявила - разговаривать-то не о чем. Так прошло несколько лет. Она скидывала сообщения в социальных сетях - я проигнорила. А недавно узнала, что она в разводе, живет на съемной квартире, одна воспитывает дочь. Вроде и жалко ее, и позвонить охота, но не знаю нужно ли. Ну пожалею я ее один раз, а потом опять поговорить не о чем. Вот и не звоню. На душе конечно нехорошо. А как хорошо сделать не знаю.
_________________ Жизнь прекрасна... если ты есть.