Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
А вот вспомнила, подружки встретили нашу классную руководительницу, она за всех порадовалась, но особенно за ту одноклассницу, которая уже 3 раз замужем, я грит думала она вообще в старых девах останется))))))
Изюм, хороший вопрос, заставляет задуматься... Лично мне "для полного счастья" не хватает дочки. Но, увы, это уже не реально (если только произойдет чудо и ее принесет аист), т.к. муж категорически против усыновления. А у меня возраст уже не тот. А в остальном- я горжусь своей жизнью. Все, что у меня есть - это заслуга только моя (и моего мужа). Увы, родители мне ни в чем не помогли, хотя может именно благодаря тому, что я никогда не рассчитывала на их помощь и получила все, что хотела, т.к. ставила преред собой только рельные цели. Образование (высшее), работа (нач.отдела), семья (муж и 2 детей), дом (вот только переехали в 4-ку, причем это уже вторая квартира, которую мы купили без чьей либо помощи), авто... все это есть.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я, кстати, вообще просто прусь от того, как у меня жизнь складывается...так что все одноклассники точно бы обзавидовались...хотя бабла слишком много не было никогда...у нас пирамида Маслоу не к ночи будь она упомянутана вершину, похоже, опрокинута....мы счас только замышлять начали, как бы наши проекты реализовать, деньгоприносящие...
возьмем ситуацию - встреча выпускников. 10 (20) лет выпуска.. выясняем, кто кем стал.. насколько то, кем вы стали, является предметом вашей гордости?
у нас в этом году была встреча выпускников, одна девушка отказалась приходить наотрез, сказала "замуж не вышла, детей нет, сижу без работы, что буду делать среди вас?" Несколько раз звонили, порывались объяснить, что цель-то ведь друг друга увидеть, а не померятся, кто кого. Трубку не взяла. Мы что-то вообще очень мало говорили о том, кто сейчас чем занимается. Зато наелись и натанцевались вдоволь, и вообще хорошо посидели. Я к тому, что нереализованность зачастую очень субъективна, и, к сожалению, еще и окружающими внушается (((( По мне так настоящая самореализация - это когда человек понял, что нужно лично ему, без оглядки на чье-то чужое мнение, и просто напросто занялся этим, к своему личному удовольствию.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Анютик писал(а):
Самореализиция для меня - это достижение своих целей. Человек должен быть доволен сам собой в первую очередь, а не искать одобрения в глазах других людей
вот тут я согласна 100%. По мне самореализация это прежде всего то что человек хотел достичь сам и достиг, или достигает делает для этого все. Вот за это должна быть гордость. А приоритеты у всех разные у кого работа у кого семья, дети. У кого и то и другое совмещается не плохо. Главное чтобы сам человек чувствовал то что ему это и надо и комфортно ему так. Остальное да как многие пишут навязываемые обществом стереотипы.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ах вот она где эта тема.. Изюмка а вот чего ты удивлялась? про свою самореализацию практически все пишут в ключе материнства и материального обеспечения
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
у нас в этом году была встреча выпускников, одна девушка отказалась приходить наотрез, сказала "замуж не вышла, детей нет, сижу без работы, что буду делать среди вас?" Несколько раз звонили, порывались объяснить, что цель-то ведь друг друга увидеть, а не померятся, кто кого. Трубку не взяла. Мы что-то вообще очень мало говорили о том, кто сейчас чем занимается. Зато наелись и натанцевались вдоволь, и вообще хорошо посидели. Я к тому, что нереализованность зачастую очень субъективна, и, к сожалению, еще и окружающими внушается (((( По мне так настоящая самореализация - это когда человек понял, что нужно лично ему, без оглядки на чье-то чужое мнение, и просто напросто занялся этим, к своему личному удовольствию.
у меня подружка не так давно тож отказалась встречаться, хотя до этого долго думали, планировали. я все понять не могла, а она потом говорит - все с детьми, я одна без. не хочу, спрашивать будут, надоело(( хорошо, что беременная наконец))
По мне так настоящая самореализация - это когда человек понял, что нужно лично ему, без оглядки на чье-то чужое мнение, и просто напросто занялся этим, к своему личному удовольствию.
Согласна. У меня приятельница есть: замужем, ребенок, образование, кандидатская, должность до декрета, а она тихо мечтает быть парикмахером...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Получается банально, меряются детьми (их количеством и досижением) и общим благосостоянием
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У мужа однокласник директор Форекс клуба, а был балбесом в школе Реализовался?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
dreamy писал(а):
самореализация - это когда уже нет желания меряться. Человек просто знает, что они хочет.
Причем 100 % ее и не может быть. Это уж как говорится, где заканчиваются проблемы, начинается ограда кладбища.
Ну не совсем соглашусь. У человека же не одна цель в жизни, так ведь? Что-то реализовал, какие-то новые цели поставлены, какие то можно будет поставить только выйдя на пенсию. А у кого-о мечта была не работать и быть альфонсом. Реализовал и счистлив
dreamy писал(а):
а может он жонглером быть мечтал?
Ну все же думают - реализовался, раз даже фотки в газете печатали
Ну не совсем соглашусь. У человека же не одна цель в жизни, так ведь? Что-то реализовал, какие-то новые цели поставлены, какие то можно будет поставить только выйдя на пенсию. А у кого-о мечта была не работать и быть альфонсом. Реализовал и счистлив
ну я и говорю, что 100 % реализации не бывает
Просто самореализация - это не когда ты делаешь что-то, вокруг народ стоит и говорит: "Ух, круто!". Самореализация - это когда ты делаешь что-то, вокруг может никого и нет, и тебе пофиг на это, ты сам думаешь: "Ух, круто!"