Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ггг случайно встреченные мной одноклассники были мне рады, но особенно почему то светились счастьем двое - священник и коуч-тренер))))) видать у них это профессиональное))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Страховой агент еще
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
[quote="mama2008"] Конечно у организатора цель это деньги. Вы же не в благотворительный фонд идете.
Да, у организатора на самом деле такая цель, хотя для того, что бы к нему пошел народ, у него должна быть совершенно другая цель- получение результата у тех, кто к нему пришел...Тогда и деньги пойдут Но таких действительно единицы...
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
О тренингах... Как то в молодости (18 лет) я сошлась с со своим будущим мужем и забеременела. Потом решила, что рано мне ещё пока (повздорили мы тогда с мужем из за чего то и разошлись, хоть он и знал, что я беременная) и сделала аборт. Прошло время, мы померились и поженились, остепенились и захотели ребёнка, но не тут то было. Прошли обследование (сколько денег выкинули _o-yo_ ) результат - оба здоровы. Прошло 10 лет и ничего... Мы надеяться перестали. Пригласили меня на тренинг (я сама психолог по образованию и в школе психологом работала), ну думаю, схожу ка я, всё равно скоро аттестация на следующую категорию. Тренинг назывался «Психологическое консультирование: техники работы с кризисными ситуациями». Это уже был не первый тренинг у этого тренингиста. На других тренингах никогда не была "подопытным кроликом" то есть не консультировал он меня лично, а тут вот как то само вышло. В итоге за несколько дней тренинга он вытянул из меня обиду (за то что бросил) и прощение к мужу, обиду (после аборта категорически отказывалась со мной общаться) и прощение к маме, и понимание себя (что же я хочу, чего боюсь), был даже катарсис... слёзы лились непроизвольно и градом. Это было в ноябре. А в декабре я узнала, что беременна. Вот так бывает ;).
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
О, я бы кстати с удовольствием сходила на тренинг риторики и ораторского искусства С подачей и отработкой конкретных речевых техник, управления голосом, дыханием. Только без всякого проникновения счастьем, чтоб не дуло и не сквозило ниоткуда.
Вот по такой программе бы пообучалась (утащено в инете есс-но):
Вступление • Речь и восприятие. Как связана деятельность мозга с восприятием слов и речевых выражений. Учебный видеоролик
Блок 1. Техника речи • Дыхание. Индивидуальное нахождение и развитие диафрагмального дыхания для дальнейшего развития голоса и преодоления технических речевых трудностей (быстрый темп речи, одышка, нехватка воздуха и т.д.) •Дикция. Произношение. Отработка четкости и ясности произношения звуков, слов, чистоты каждого звука, а также слов и фраз в целом. Устранение плохой дикции, проглатывания отдельных звуков и частей слов • Работа над голосом (постановка голоса). Развитие голосовых данных. Что такое резонаторы голоса и как они работают. Сила и выносливость голоса. Увеличение диапазона
Блок 2. Лингвистика • Построение структурных фраз • Слова - паразиты •«Легкие» и «тяжелые» слова, словосочетания, фразы • Употребление метафор в процессе высказываний
Блок 3. Речевая самооборона • Подготовка к самообороне. Стратегия воображаемого разговора. Оценка врага • Алгоритм действия при речевом «нападении» •Уязвимые места, как на них давит манипулятор • Свои и чужие эмоции в речи • Техники борьбы с вербальным противником. «Отрешенный взгляд», «Вдох-выдох», «Правда в лицо», «Эскалация», «Любовь»
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
dreamy писал(а):
О, я бы кстати с удовольствием сходила на тренинг риторики и ораторского искусства
у меня книжка в тему есть (в цифровом виде, диживью вроде). сама не читала, но грят путевая. если интересно, то могу попробовать по почте перекинуть. названия не помню- на работе она
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Souliko писал(а):
Тьютор это кто? В формате программы подразумевается такое сопровождение
это когда долгосрочный тренинг ведёт один тренер, а другой такой же тренер из тренингового центра, но который конкретно к тебе прикреплённый за отд. плату, - высылает тебе дом. задания, проверяет их и исправляет ошибки и на след. занятие, ты уже всё правильно понялавшая и ошибки свои в домашке, осознавшая, сидишь. Такая практика на вэбинарах обычно. На очных тренингах он может по-другому, как называется - я не знаю.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
а это этически правомерно, да? я знаю реальный случай, когда человек с немного неуравновешенной психикой в психбольницу загремел
Смотря что понимается под лидерской программой Есть много игр и тренингов, подходящий именно для подростков. Там и игры/занятия на развитие комуникативной сферы, и управление эмоциями, и навыки уверенного поведения. Но имхо с детьми должен работать только дипломированный психолог с хорошим опытом в детских учреждениях, который будет способен и методики правильные подобрать и, не дай бог если какие нарушения/отклонения у кого, своевременно выявить. В идеале все это должно присутствовать в школах
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
dreamy писал(а):
Смотря что понимается под лидерской программой Есть много игр и тренингов, подходящий именно для подростков. Там и игры/занятия на развитие комуникативной сферы, и управление эмоциями, и навыки уверенного поведения. Но имхо с детьми должен работать только дипломированный психолог с хорошим опытом в детских учреждениях, который будет способен и методики правильные подобрать и, не дай бог если какие нарушения/отклонения у кого, своевременно выявить. В идеале все это должно присутствовать в школах
в идеале... тока на лбу у тренера не написано насколько он хорош каждый волен сам решать. я б лично не рискнула
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Считаю, что психологическая помощь подросткам должна осуществляться не на чисто психологических тренингах, а в форме какой-либо реальной деятельности, в деле то есть. Талантливый художник, литератор, режиссер, руководитель авиамодельного кружка принесет гораздо больше пользы подростку, и психологическую тоже.
Баллы репутации: 5
dreamy писал(а):
Вот я про такие и говорю типа американских leadership. В уфе есть?
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
DD писал(а):
Считаю, что психологическая помощь подросткам должна осуществляться не на чисто психологических тренингах, а в форме какой-либо реальной деятельности, в деле то есть. Талантливый художник, литератор, режиссер, руководитель авиамодельного кружка принесет гораздо больше пользы подростку, и психологическую тоже.
Я не про психилогическую помощь, а про развитие гражданского общества через обучение детей лидерству и работе в команде, осуществлению социальных проектов, в дальнейшем активное участие в общественнополитической жизни.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Вот я про такие и говорю типа американских leadership. В уфе есть?
Такого чтоб прямо на слуху - нет. Но я собственно и не интересовалась. В БГУ есть (или была) школа лидерства, но она для студентов. Все что касается детей - очень большая ответственность.
dreamy писал(а):
Такого чтоб прямо на слуху - нет. Но я собственно и не интересовалась. В БГУ есть (или была) школа лидерства, но она для студентов. Все что касается детей - очень большая ответственность.
Все что касается людей я бы сказала большая ответственность, бум искать)
Все что касается людей я бы сказала большая ответственность, бум искать)
ну не знаю, взрослые все таки сами за себя отвечают ) я когда на школьной практике банальные социометрию и тест Филлипса проводила, жутко боялась сделать что-нибудь не так )) а они меня вконтакте в друзья понадобавляли )
dreamy писал(а):
ну не знаю, взрослые все таки сами за себя отвечают ) я когда на школьной практике банальные социометрию и тест Филлипса проводила, жутко боялась сделать что-нибудь не так )) а они меня вконтакте в друзья понадобавляли )
Значит понравилось)