Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 10 из 44 [ Сообщений: 872 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 10:00 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
хм.. а я в истерики никогда не впадаю, ни плакать,ни ломать-крушить не умею да и не приходилось.. Когда сильно доводят- могу ГАФФкнуть и меня Оттпускает _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 10:52 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Я вот тож вроде не крушила и не ломала , но в святые себя не записываю, так как сильно подозреваю ,что дело в человеке, который меня раздражает, потому как перед мужем стакан уронить это одно, а перед чужим человеком вроде как-то стремно, или как? Мне вот нравятся сильные женщины, которые если уж скандалят, то красиво, широко и  масштабно, вот вы могли бы чужому человеку такое устроить?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 11:00 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Екатерина мяу(рыжий котенок мяу) писал(а):
  но в истерии помощь только одна -жесткий самоконтроль. нельзя позволять себе все. грань должа быть и конечно нужно учится сублимировать свой гнев,псих  и весь негатив во что либо полезное.

Мне кажется, что многие закатывают истерики (именно истерики) лишь там, где им это позволяют. И прекрасно держат себя в руках в иной обстановке.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 11:15 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Изюмка писал(а):

вообще - тема куда-то не в то русло..
пойти, что ли переименовать в "как хорошо быть истеричкой"?  _russian_

действительно, было бы чем гордиться...
мне почему то тоже показалось, что ты темку о другом заводила...
но видимо-очередной тренд быть истеричкой, хотя уважаешь ли сам себя после этого. тоже большой вопрос....
Златовласка писал(а):
Меня раздражают истеричные люди,которые в экстренной ситуации не умеют себя контролировать. ......
......
Постоянно истерики,что с ней не так разговаривают,не так сели,не так посмотрели.
Я очень эмоциональный человек,но научилась контролировать свои эмоции.Если чувствую,что выхожу за рамки,всегда извиняюсь за свое поведение.

GLory писал(а):
Мне кажется, что многие закатывают истерики (именно истерики) лишь там, где им это позволяют. И прекрасно держат себя в руках в иной обстановке.

все верно. даже добавить нечего

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 11:55 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я внимательно прочитала то,что написала Изюмка. Девочки,вы и правда не много не в то русло пошли.
Пример,по тому,что писала Зюмка. Свекровь стоит орет,что мой ребенок дебил,что на него деньги тратим,что таскаю по бабкам. Я отвечаю,я к хорошей бабке ходила. Верите,в секунду меняется лицо свекрови"да,я тоже хочу сходить,а что она делает?" Честно,я была поражена,как человек в секунды сменил настроение.
Я не понимаю людей,которые бьются головой об стенку,кричат что покончат с собой, тут же через несколько секунд могут спросить где ты купила эту кофточку. Вот это думаю настоящие истерички.Согласна с GLory, если бы человека пару раз приструнили,не было бы истерик.А когда начинают все сочувствовать,ну тут уж пошел полет страданий. Я одна не покупаюсь на все это, она не понимает,почему я ей не сочувствую. Если бы ни кто не обращал внимание,думаю и истерик не было бы. Актер без зрителей.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 12:00 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Златовласка писал(а):
Если бы ни кто не обращал внимание,думаю и истерик не было бы. Актер без зрителей.

вот именно.
не представляю девочек-бьющих тарелки об голову шефа...или машины...

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 12:01 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Для настоящей истерички одного зрителя мало.
СПРАВКА Людей с образно-эмоциональным мышлением отличает «художественный» тип, что само по себе не является патологией, но у них легко развиваются болезненные черты. Они слишком эмоционально, бурно реагируя на окружающее, подчеркивают свои симпатии и антипатии, эгоцентричны, капризны, крикливы, резки в движениях; если они смеются, то долго, если плачут, то навзрыд. Обычно человек, страдающий истерическим неврозом, стремится привлечь внимание окружающих и с этой целью изображает себя несчастным, обиженным или, наоборот, превозносит собственные заслуги. При этом можно отметить искусственность, театральность, а нередко и фальшивость в поведении такого человека, он как бы постоянно «играет» придуманную им самим роль. Люди с таким складом характера успешно работают, могут быть дисциплинированными, часто вызывают симпатию окружающих и действительно становятся «центром общества». Считается, что в случае «невротического срыва» и без того ослабленное влияние человека на свое эмоциональное состояние снижается, в результате чего усиливается односторонность в восприятии окружающего. При этом обостряются все черты истерического характера, особенно усиливаются театральность, нарочитость поступков. Человек, страдающий истерией, легко подвергается внушению, по существу, он не в состоянии воспринимать разницу между фантазией и действительностью. Под влиянием сильных впечатлений некоторые мыслительные образы, принимая патологическую яркость, у него превращаются в ощущения, вытесняя иногда из сознания окружающую реальность.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 12:04 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Екатерина мяу(рыжий котенок мяу) писал(а):
нужно учится сублимировать свой гнев,псих  и весь негатив во что либо полезное. чем посуду бить лучше помыть ее.(многие находят успокоение в мытье сантехники,посуды, стирке,вышивании... да хоть в чем главное в мирных целях)

Кстати, мы когда с мужем ругаемся, он активно по дому начинает что-нибудь делать ,и я иногда тоже.Прикалываюсь над ним иногда "вон то сделать надо ,поругаться чтоль с тобой, чтоб сделал _hahaha_", посмеемся _rjaka_

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 12:12 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 8
не, ну истеричка истеричке рознь. За 3 года совместной жизни я 4 раза истерила - и то это было под влиянием неустоявшихся гормонов после родов (как здорово, что на это можно все спихивать  _yes_ ) А сейчас я стараюсь вобще не скандалить-  мне проще в другую команту уйти и не продолжать диалог, чем сначала завестись, потом орать и нервы успокаивать. Но это как-то с возрастом, чтоли, приходит? раньше мне надо было докапаться до истины, отстоять свою точку зрения во что бы то ни стало.
И, между прочим, спокойнее дома стало :)  _family2_

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 13:05 
королева

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
any писал(а):
а вчера кто смотрел, днем по 1-му был фильм про наших любимых британских ученых, которые всякие эксперименты проводить любят?)) так вот там взяли 16 женщин, которые страдали от перепадов настроения в период ПМС и часть из них перевели на спец. диету - много кальция, плюс жирная рыба для витамина Д, для усвоения кальция и так кормили 3 месяца. так большинству из этих женщин действительно помогла такая диета.

ну кто, мама моя смотрела _hahaha_ позвонила потом мне, сказала что ПМС это не нормально, это болезнь! я грю, чо прям у всех-всех болезнь! _chelust_ она такая, мол, ничо подобного, у меня же не было никогда ПМС _rjaka_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 13:14 
королева

Новичок
да, согласна с тем, что истеричка истеричке рознь.
есть у меня одна... знакомая, скажем. может, слишком эмоциональная, а может просто не оч.умная(прошу прощения). истерики на каждом шагу, всем своим мужчинам, чуть ли не в первый день знакомства. без особых причин, с битьем посуды и других вещей, с обвинениями во всех смертных. бедные мужики сразу сбегают от нее, но зато хоть знают, что и такое в жизни бывает.

ultra писал(а):
действительно, было бы чем гордиться...

я вот скажу за себя. раз тема такая, написала честно, что я псих. но я этим не горжусь ни разу. меня это напрягает. учусь контролировать эмоции, на крайняк пью лекарства, хорошо помогает. иногда сложно справиться с собой.
еще помогает, когда кто-то другой ведет себя истерично, действительно, как отражение! сразу понимаю, что это ужасно и так  делать не гуд.

офф. Элла, последние 2 дня тебя не узнать, как-будто другой человек пишет.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 13:18 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 5
guzelia писал(а):

офф. Элла, последние 2 дня тебя не узнать, как-будто другой человек пишет.
_tututu_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 14:40 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
я раньше думала, что тоже истеричка... но, сейчас почитала, и поняла, что вроде как нет. Я больше по слезам специализируюсь. Именно они, думаю, помогают мне не закипать до уровня истерики.
Никогда ничего не кидала, не била... хотелось пару раз проверить что это такое, но потом всё равно же убирать/мыть самой, а я лентяйка  ;D
Если начинаю бузить, то муж почти всегда меня "гасит", он у меня спокойный как танк и вывести его не получается.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 14:51 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
VerSe писал(а):
я раньше думала, что тоже истеричка... но, сейчас почитала, и поняла, что вроде как нет. Я больше по слезам специализируюсь. Именно они, думаю, помогают мне не закипать до уровня истерики.

Вот и я после родов начала "специализироваться по слезам", мне даже не надо серьезной причины, хватает малого - "не так летишь, не так свистишь...". Чего можно кормящим попить для успокоения а...
А раньше в сильном гневе (что бывает крайне редко) я могла и "стукнуть чем-нить в лоб", теперь скопить столько обиды не получается _rjaka_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 14:52 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а мы с мужем наоборот с рождением ребенка успокоились. не позволяем себе истерик при ребенке.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 15:00 
королева

Новичок
Jenny писал(а):
_tututu_

нипонил _russian_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 15:05 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
А мне кажется, что женщина-истеричка это человек распустивший себя, свои нервы, эмоции и т.д., наверное так-же как и мужчина бьющий женщину или хамящий ей. Просто человек внушает себе, да я вот такая эмоциональная, что хочу, то и делаю  _drachka_  а если никто еще и замечаний не делает и терпят все это, то все по спирали начинает накручиваться. у меня просто пример есть. Девушка в декрете сидит, живут с мамой, ну и устраивает истерики на каждом шагу. Может маме нагрубить или разбить чего, может и матом и даже с ребенком!  :o Элементарная распущенность. ИМХО

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 15:26 
богиня

Jardo писал(а):
а дети при чём, муш и всё. _drachka_
да чет ребенок всегда рядом ??? при ней не покричишь. стоит голос повысить, она ревет, мы ее пока успокаиваем, сами успокаиваемся.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 15:28 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Энжи писал(а):
да чет ребенок всегда рядом ??? при ней не покричишь. стоит голос повысить, она ревет, мы ее пока успокаиваем, сами успокаиваемся.

Мы освоили фишку "ругаться шепотом" _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 15:35 
богиня

Изюмка, по существу твоего вопроса.
если действительно тебе это мешает,  то надо контролировать себя. причем до момента истерики, когда чувствуешь, что счас начнешь истерить, переключайся, бросай все и иди посуду мыть, или на форум, или еще чего.
опять же меня может муж остановить, если подойдет, обнимет, скажет чего-нить хорошее, то тогда я вместо истерики просто пореву. но я его долго этому учила.
и еще последнее время, как чувствую, что истерика будет - говорю мужу - все, я начинаю раздражаться, как-то после этого успокаиваемся.

Страница 10 из 44 [ Сообщений: 872 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых