Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Солнцеклеш писал(а):
а сама стервой быть не хочу. слишком много энергии тратить надо для этого. я лучше к даосам))
ну это тебе надо тратить энергию на то, чтобы быть стервой, ибо ты такой не являешься. а те, кто по природе своей стервы, думаю, наоборот, от стервозного своего поведения энергию черпают..
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Солнечная писал(а):
ну это тебе надо тратить энергию на то, чтобы быть стервой, ибо ты такой не являешься. а те, кто по природе своей стервы, думаю, наоборот, от стервозного своего поведения энергию черпают..
я считаю, то по природе своей женщины добры и милосердны. у них же предназначение матерью быть. а стервозность это сродни мимикрии. ну или мутации.
Солнцеклеш писал(а):
правда-правда)) Леся свидетель, я ей рассказывала))
ой.. я свидетель, да, только напомни про кого именно? про ту яркую женщину, которую ты с Уфой знакомила, а она потом оказалось женой известного рокера? (
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Солнечная писал(а):
ой.. я свидетель, да, только напомни про кого именно? про ту яркую женщину, которую ты с Уфой знакомила, а она потом оказалось женой известного рокера? (
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня подруга.. я б не сказала,что она стерва.. но - очень жесткая такая женщина, несмотря на внешнюю мягкость.. все у нее идеально, дом - полная чаша, сын -отличник, муж пригрет, накормлен, ухожен..но все это исключительно - не из глубин души, а из твердого убеждения, что так должно быть..ну то есть - муж хорошо зарабатывает, поэтому ему нужен идеальный уход... сын - разгильдяй, поэтому ему нужен спорт и твердая рука, следящая за его уроками..могут прийти люди - поэтому дома должен быть идеальный порядок.. вот она, высшая степень стервозности, если брать это слово в положительном значении.. все подружки ей восхищаются, кстати...и мужья подруг тоже
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
у меня есть пара знакомых стерв, по признакам Каприз, описанных пару страниц ранее.. странно..у меня они вызывают почему-то сочувствие..за бравадой часто скрыта и глубокая личная трагедия-травма (как верно подметила Солнцеклеш) и крайняя неуверенность в себе, прикрываемая видимой агрессивной\активной жизненной позицией. Еще их характеризует консерватизм и упертость - раз принятые нормы и рамки пытаются удержать до последнего - ведь они для них опора, никакой гибкости и способности меняться.
Солнцеклеш писал(а):
я считаю, то по природе своей женщины добры и милосердны. у них же предназначение матерью быть.
все-все-все? ну это общая картинка такая - женщина, мягкая, добрая, светлая, мудрая, мать и т.д. женское начало, все дела. но частные то случаи ой какие разные бывают. при чем не обязательно, чтобы жизнь сильно побила, чтобы стервой женщина стала. бывает же, что с рождения у девочки характер далекий от идеала женского начала - боевой, дерзкий, эгоцентричный..