Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
людик писал(а):
это тебе совсем деревянные попадались, мне с такими тож не прикольно...просто говорю, что обычной веры я, они отстают сразу, как крестик увидят! (может чеснок ещё с собой таскать?)
Да да чеснок от них поможет помню они ужасно боялись, когда я говорила, что вслух сама помолюсь Их это так пугало,типа нельзя, они сами, а то я не тому Богу молюсь А вообще заграницей на двери табличку вешают снаружи- свидетелей иеговы прошу не беспокоить
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Людмила_К писал(а):
Мне всегда жалко этих иеговистов, ведь на 5-й этаж подниматься приходится, а там такой облом
ну а чего же жалеть - так то хоть полезным для здоровья займутся типа зарядки ))
Еще история была, не знай что это были за сектанты ..... отдыхали дикарями в Анапе ..... там к одной бабушке повадились такие же как иеговисты-прилипалы.... молоденькие девушки приходили ч-з день, а тут мы пришли с тортом , отрезали всем по кусочку - чтобы угостились в честь д/р сына.... так вот эти сектантки напрочь отказались есть торт в честь д/р - грят что вы - что вы нам низззя .....
Ну зачем же всё на веру принимать? У вас есть своя катрина мира, у них своя... Каждая имеет право на жизнь, если никому не вредит, и не вредит обществу... Что тут такого?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Как-то писала репортаж о том, как сходила в секту, криминально популярную в 2005 году. Не знаю, есть они щас или нет. Щас откопала материал. Если интересно, почитайте.
«Дианетика» возвращается? В редакции раздался звонок – «Дианетика» вернулась! В марте 2004 года газеты писали об общественной организации «Центр дианетики и саентологии», которая, якобы, применяет разрушительные методики промывания мозгов. Организация была закрыта по решению и республиканского, и федерального Верховных судов. Но снова в почтовых ящиках появились листовки за подписью «Дианетика». Наш корреспондент в качестве клиента отправился по указанному адресу на бесплатную лекцию. Я была единственной, кто пришел в этот день «строить свое счастье». Первое, что мне предложили – пройти тест, состоящий из 200 вопросов типа «Вы легко можете подумать о самоубийстве?», «Можете увлечь кого-нибудь своей идеей?». Выяснялось эмоциональное состояние по таким параметрам как коммуникабельность, активность, счастье, уверенность. Моя диаграмма по их подсчетам оказалась сплошной отрицательной, требовалась срочная помощь. Следующий этап для новичков – просмотр видеофильма о предлагаемом методе. В соседней комнате, куда меня не пустили, проходил одитинг - практическая часть учения, когда с помощью систематично задаваемых вопросов человека возвращают в те неприятные моменты жизни, которые он забыл, но которые до сих пор имеют сильное психологическое влияние. Их нужно стирать с памяти. Психотерапевты, проходившие на суде в качестве медэкспертов, утверждали, что именно эта процедура введения человека в транс приводит к психическим расстройствам. В заветную комнату я могла получить доступ только при согласии пройти одитинг-семинар стоимостью 200 рублей. Но желание испытывать судьбу у меня пропало, когда «оттуда» вышел один из клиентов. - Представляете, я сегодня вспомнила, как меня в детстве укусил гусак! – эмоционально шептала своей собеседнице женщина явно с нездоровым взглядом. - А это как-то повлияло на вашу дальнейшую жизнь? - поинтересовалась я. - Конечно! – удивляясь моей глупости воскликнула она, - у меня всю жизнь был внутри какой-то страх. - Из-за гусака? - Из-за гусака. Взявшая надо мной шефство сотрудница, «удрученная» моими плохими показателями по тесту и тем, что я не спешу записаться на семинар, не хотела так просто меня отпускать и пыталась продать книги создателя Дианетики Рона Хаббарда. Другая сотрудница обзванивала своих клиентов по списку, который выглядел довольно внушительно, приглашая на новогоднюю вечеринку и предлагая супер-пупер занятия за 9 тысяч. К примеру, семинар под названием «Шляпа студента» учит быть гениальным и легко сдавать сессию. На том конце провода положительно отзывались на недешевые предложения. На щекотливый вопрос о законности существования их организации, женщина окинула меня подозрительным взглядом: - Государству не нужны интеллектуальные люди, какими их делает методика, поэтому она и пресекает на корню «Дианетику», - объяснила она гонения.
Комментарии В главном управлении Министерства юстиции РФ по РБ сообщили, что данная организация была ликвидирована в феврале прошлого года. Однако, судя по многочисленным звонкам населения, она снова возобновила свою работу, но уже зарегистрировавшись не как общественная организация, а только в налоговых органах, потому сейчас она не введении Минюста. Начальник Управления ФСБ России по РБ Игорь Черноков уверил, что любые попытки этой организации возобновить свою деятельность правоохранительными органами будут пресекаться.
Досье Дианетика – технология духовного исцеления, подразумевает путь к духовному и физическому перерождению, гарантирующая счастье и успешную карьеру. Суть – очищение мозга от реактивного ума, который фиксирует отрицательные моменты жизни и влияет на дальнейшую жизнь человека, возвращая эти моменты. Стать полноценно счастливым человеком, действуя по методике Хаббарда можно даже за два года! Рон Хаббард стал культовой личностью в мире и заработал на продаже своих книг и проведений семинаров огромное состояние.
людик писал(а):
Ну зачем же всё на веру принимать? У вас есть своя катрина мира, у них своя... Каждая имеет право на жизнь, если никому не вредит, и не вредит обществу... Что тут такого?
понятно что фихура будет целее, но ведь бабулю то они обрабатывали... литературой снабжали, про квартирку справки наводили... не спроста все это, не спроста....
понятно что фихура будет целее, но ведь бабулю то они обрабатывали... литературой снабжали, про квартирку справки наводили... не спроста все это, не спроста....
это да...бабулю почаще навещай, чтобы не одиноко ей было...она же тоже человек, ей, небось, тоже поговорить с кем-нить хочется...
людик писал(а):
это да...бабулю почаще навещай, чтобы не одиноко ей было...она же тоже человек, ей, небось, тоже поговорить с кем-нить хочется...
та это же не наша бабуля, мы у нее квартировались как отдыхающие в Анапе дикари.... а бабуля та еще хитрюга)) спрашивали ее зачем общается с сектантами - она отвечает, они мне журналы приносят, а я в них чего нибудь заворачиваю, да и вобще в хозяйстве пригодится)))
та это же не наша бабуля, мы у нее квартировались как отдыхающие в Анапе дикари.... а бабуля та еще хитрюга)) спрашивали ее зачем общается с сектантами - она отвечает, они мне журналы приносят, а я в них чего нибудь заворачиваю, да и вобще в хозяйстве пригодится)))
Синеглазка писал(а):
супер бабуля прелесть
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Девочки, знаете, что мы уже живем среди людей, которые являются членами разных религиозных общин. Они работают в школах, детских садах, больницах. Они есть среди наших родственников, они есть среди нас на форуме. Нежно мной любимая педагог моего сына, умнейшая женщина и золотой души человек - не прихожанка РПЦ, а другого христианского течения. Меня лично напрягает в этих многочисленных течениях - феномен "ИЗБРАННЫЕ" То есть те, кто не с ними, те против них. И даже более грубо - наши в раю, а ваши "овцы заблудшие". Все однозначно. Думать о смысле мироздания не надо. Я предпочитаю думать. Причем плюсов в этом нет. Истинно религиозные люди понимают это как тяжелый крест. Религия дает реальную точку опоры. У меня ее нет. Но!!! Вот тут самое важное напишу. С людьми разных течений мы не живем на разных планетах. Мы сталкиваемся каждый день. И нам важно жить в мире. Важно учиться видеть в друг друге хорошее. Независимо от мировоззрения. Мой личный выход в такой ситуации - иметь знания о всех этих течениях. Не бояться разговаривать с ними. И иметь свои убеждения. Стараться общаться, без страха.
Ну то, что такие конфессии говорят, что они "ИЗБРАННЫЕ" это не о чем не говорит. Такое их суждение можно запросто разрушить. На земле жила и живет куча народу, который даже понятия не имел(ет) об их религии. Просто хотя бы возможности такой не было или нет. Взять хотя бы коммунизм-время когда о религии даже говорить нельзя было. Или те же мусульманские страны, где християанством и не пахнет. Что же их теперь в ад ИМХО. Никогда не узнаешь, понравилась человеку колбаса или нет, если не дашь ему ее попробовать. (простите за такое сравнение). А если он ее не пробовал..... Получается у него прсто не будет возможности стать "ИЗБРАННЫМ"
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
bluma писал(а):
Ну то, что такие конфессии говорят, что они "ИЗБРАННЫЕ" это не о чем не говорит. Такое их суждение можно запросто разрушить. На земле жила и живет куча народу, который даже понятия не имел(ет) об их религии. Просто хотя бы возможности такой не было или нет. Взять хотя бы коммунизм-время когда о религии даже говорить нельзя было. Или те же мусульманские страны, где християанством и не пахнет. Что же их теперь в ад ИМХО. Никогда не узнаешь, понравилась человеку колбаса или нет, если не дашь ему ее попробовать. (простите за такое сравнение). А если он ее не пробовал..... Получается у него прсто не будет возможности стать "ИЗБРАННЫМ"
темку не читала..но последний пост вызывающе неграмотен. в "мусульманских" странах полно христиан. и во времена коммунизма очень много кто сохранил свою религию тайно.