Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Информация о результатах проверок, проведенных отделом надзора по гигиене питани
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=18168
Страница 1 из 1

Автор:  Солнцеклеш [ 04 июл 2011, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Информация о результатах проверок, проведенных отделом надзора по гигиене питани

Отделом надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан завершена плановая проверка ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат», расположенного по адресу: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Трамвайная, д. 4а.

Проверка сопровождалась лабораторными исследованиями пищевых продуктов и смывов с инвентаря и оборудования, а также инструментальными замерами освещенности и микроклимата.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарных правил и нормативов, а именно:
потолки сырые, в подтеках в производственных помещениях колбасного производства, в отделениях мясожирового цеха, в холодильных камерах, в термических отделениях побелка почерневшая, загрязнена, штукатурка осыпается;
полы неровные, с выбоинами в моечных отделениях модулей колбасного и консервного производств, в холодильных камерах;
в отделениях мясожирового цеха облицовочная плитка панелей частично отвалилась, частично поражена плесенью, крошится;
в отделениях мясожирового цеха вентиляционные короба запылены, не прочищены;
в паспорта вентиляционных установок ОАО «Мясоконсервный комбинат» не занесены результаты технических и гигиенических испытаний;
в ремонтно-механической мастерской отсутствует журнал эксплуатации вентиляционной системы, который должен храниться у начальника цеха;
на рабочих местах пользователей ПЭВМ рабочие столы размещены с нарушением санитарных требований;
допускается хранение условно-годного мяса в холодильной камере, не предназначенной для этих целей;
поддоны не соответствуют по высоте (в наличии поддоны высотой 3 см, а должны быть не менее 8 см от пола);
нарушается режим обработки технологического оборудования и инвентаря;
отсутствует контроль за проведением дезинфекции в холодильных камерах.

За выявленные нарушения санитарного законодательства в отношении виновных лиц возбуждены административные дела с последующим вынесением штрафа.

Выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Автор:  galaxi [ 04 июл 2011, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация о результатах проверок, проведенных отделом надзора по гигиене питани

Вы бы видели, что творится в более маленьких частных компаниях по переработки мяса- там просто ужас. УМКК- по сравнению с ними показатель чистоты и гигиены.

Автор:  ulalala [ 10 фев 2012, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация о результатах проверок, проведенных отделом надзора по гигиене питани

Да... Вот и думай, какую колбасу покупать то какого производителя. Уже на знаешь какая вкусная и нормально сделанная без обмана. Хотя сейчас в наше время без химии не одно производство колбас не обходится.Купишь мясо, ну там грудинка или окорок или что-то ещё, непонятно какое-то желированное какие-то пузырики даже внутри. Толи чем то его напичкали...

Автор:  Лиара [ 10 фев 2012, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Информация о результатах проверок, проведенных отделом надзора по гигиене питани

напичкали, конечно
шприцуют мясо "соусом" из фосфатов-глютаматов, чтобы вкуснее, мокрее (т.е. тяжелее) и розовее было

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/