Отделом надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан завершена плановая проверка ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат», расположенного по адресу: 450027, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Трамвайная, д. 4а.
Проверка сопровождалась лабораторными исследованиями пищевых продуктов и смывов с инвентаря и оборудования, а также инструментальными замерами освещенности и микроклимата.
В ходе проверки выявлены нарушения санитарных правил и нормативов, а именно: потолки сырые, в подтеках в производственных помещениях колбасного производства, в отделениях мясожирового цеха, в холодильных камерах, в термических отделениях побелка почерневшая, загрязнена, штукатурка осыпается; полы неровные, с выбоинами в моечных отделениях модулей колбасного и консервного производств, в холодильных камерах; в отделениях мясожирового цеха облицовочная плитка панелей частично отвалилась, частично поражена плесенью, крошится; в отделениях мясожирового цеха вентиляционные короба запылены, не прочищены; в паспорта вентиляционных установок ОАО «Мясоконсервный комбинат» не занесены результаты технических и гигиенических испытаний; в ремонтно-механической мастерской отсутствует журнал эксплуатации вентиляционной системы, который должен храниться у начальника цеха; на рабочих местах пользователей ПЭВМ рабочие столы размещены с нарушением санитарных требований; допускается хранение условно-годного мяса в холодильной камере, не предназначенной для этих целей; поддоны не соответствуют по высоте (в наличии поддоны высотой 3 см, а должны быть не менее 8 см от пола); нарушается режим обработки технологического оборудования и инвентаря; отсутствует контроль за проведением дезинфекции в холодильных камерах.
За выявленные нарушения санитарного законодательства в отношении виновных лиц возбуждены административные дела с последующим вынесением штрафа.
Выдано предписание по устранению выявленных нарушений.
Вы бы видели, что творится в более маленьких частных компаниях по переработки мяса- там просто ужас. УМКК- по сравнению с ними показатель чистоты и гигиены.
Участий в СП:160
Сообщения: 183 Откуда: Зелёная роща, ул. М. Губайдуллина
Баллы репутации: 0
Да... Вот и думай, какую колбасу покупать то какого производителя. Уже на знаешь какая вкусная и нормально сделанная без обмана. Хотя сейчас в наше время без химии не одно производство колбас не обходится.Купишь мясо, ну там грудинка или окорок или что-то ещё, непонятно какое-то желированное какие-то пузырики даже внутри. Толи чем то его напичкали...