я все равно никогда не поверю, что ездить из пригорода через наши мосты - это также, как по городу передвигаться _hahaha_ Тем более в городе всегда остается велик шанс найти все необходимое рядом, т.е. поездки куда-то в другой район - это все же больше вопрос собственного желания и выбора. А загородом - это вопрос необходимости, иначе уже никак.
Шанс найти все необходимое рядом есть и пригороде Уфы)) И садики и школы и развивайки. Про магазины вообще уж молчу)) Кино вроде пока нет еще и бассейна) Сейчас в связи с ремонтом езжу в Нагаево по 3-4-5 раз в день. Трасса пустая, за неделю один раз только на переезде постояла мин 3-5 наверное и все) До Сов. площади от Нагаево ехать мин 15, максимум 20.
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Мне всегда жаль детей, которых привозят в школу. У самой в детсве были друзья - соседи/одноклассники. И своим так стараюсь сделать. Бывают обстоятельства. Понятно. Но видели бы их грустные глазки, когда дети из класса заигрываются во дворе шк., а их уводят/увозят/изолируют куда-нибудь...
Шанс найти все необходимое рядом есть и пригороде Уфы)) И садики и школы и развивайки. Про магазины вообще уж молчу)) Кино вроде пока нет еще и бассейна) Сейчас в связи с ремонтом езжу в Нагаево по 3-4-5 раз в день. Трасса пустая, за неделю один раз только на переезде постояла мин 3-5 наверное и все) До Сов. площади от Нагаево ехать мин 15, максимум 20.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
я все равно никогда не поверю, что ездить из пригорода через наши мосты - это также, как по городу передвигаться Тем более в городе всегда остается велик шанс найти все необходимое рядом, т.е. поездки куда-то в другой район - это все же больше вопрос собственного желания и выбора. А загородом - это вопрос необходимости, иначе уже никак.
А что делать тем, кто в Затоне, Деме, Черниковке живет? Сто раз уже спросила)))) Кстати, Затонский мост в это году еще ни разу не переезжали долго. В городе чаще в пробках сидим.
Ну тем не менее в ливень, буран и по проспекту пробки. Одно дело в непогоду пару кварталов проехать, другое - за город возвращаться.
Я лучше 5 раз по Нагаевской трассе проеду, чем 1 по проспекту)) Нет там такого скопления машин, нет светофоров, пешеходов наперерез летящих тоже нет.. Попробуйте и почувствуете разницу))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
везучая писал(а):
Мне всегда жаль детей, которых привозят в школу. У самой в детсве были друзья - соседи/одноклассники. И своим так стараюсь сделать. Бывают обстоятельства. Понятно. Но видели бы их грустные глазки, когда дети из класса заигрываются во дворе шк., а их уводят/увозят/изолируют куда-нибудь...
Видели бы вы грустные глаза сына, когда его с дачи в город от друзей увозят)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
бешеная мамашка писал(а):
ъ По мне так лучше пусть во дворе своего коттеджа гуляет , чем в школьном дворе. Как показывает практика друзья-ровесники везде найдутся
логично. зато под присмотром - по крайней мере, можно "друзей" фильтровать. но я своего ребенка отдам в школу по микрорайону. Это мы в другой теме обсуждали )
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Баллы репутации: 0
dreamy писал(а):
я все равно никогда не поверю, что ездить из пригорода через наши мосты - это также, как по городу передвигаться
вот почему-то никто не верит))) через мосты всегда есть движение пробки только в пятницу и в воскресенье,и то в час пик, сколько раз засекала и сравнила что от нас(Чесноковка) до центра я намного быстрее доезжаю чем с той же черниковки или сипайлово
_________________ Дочка 5.02.2010 Сыночек 1.07.2012
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
везучая писал(а):
Это про нас... Ребята из класса играют около школы в снежки, катаются с горки(зимой) ,а мой садится в машину и едет домой( Живём за городом, в принципе нравится, спокойно, тихо, дети гуляют самостоятельно уже лет с 6и. Сомневаюсь что в городе бы отпустила одного. Правда мы живём не в своём доме, а в квартире)) Но в саду у нас есть банька и огурцы с помидорками тоже есть))
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
terana писал(а):
О, как я в тему ! Уже две недели мучаемся с супругом что выбрать - квартира в центре с ремонтом или коттедж в кузнецовском затоне с черновой отделкой. Составили табличку - + и - и там и там. Перевешивает с плюсами коттедж. А еще те некоторые плюсы, кот. были в кв., стали минусами в коттедже и наоборот. Утром я согласна на квартиру, а вечером готова бежать в коттедж... и так вторая неделя пошла. Пугает две вещи в коттедже: 1. Остался практически месяц, и школа началась. Как ездить, как возить детей ? Хотя ездит там 211. Но опять же у нас секции. Все шмотье придется таскать с собой. А как уследить, как ребенок питается-перекусывает ? Вынужденная необходимость - покупка втрой машины, но опять же получается все будет на маме - отвезти, привезти, накормить, подождать и т. д. (это пока я дома) Второй только 2 года, на след. год - д/с. 2. Это грандиозный ремонт не на один месяц. Муж рукастый, но болен только интересом. Как закончится интерес, может все остаться наполовину сделанным. И ни уговоры, мольбы, просьбы, слезы, угрозы не ПОМОГУТ !
Есть тот, кто прошел через все это, и ни капли не жалеет о своем выборе ?
Три года назад встал такой же вопрос. Чуть не купили дом, но муж настоял на кв. А пока она строилась, мы снимали коттедж. Все удобства + баня. Летом классно. Зимой воешь на луну. Я тогда с детьми дома сидела. Сейчас рада, что по итогу у нас не дом, а кв. Мы с сыном пошли в том году в 1класс рядом с домом, а с дочей в садик в сент. собираемся.
Баллы репутации: 8
nmbv писал(а):
вот почему-то никто не верит))) через мосты всегда есть движение пробки только в пятницу и в воскресенье,и то в час пик, сколько раз засекала и сравнила что от нас(Чесноковка) до центра я намного быстрее доезжаю чем с той же черниковки или сипайлово
ну я верю - сегодня от дома в юматово до детского сада на коммунистической доехала за 35 минут. и это при том, что я не нарушаю правил и езжу в пределах 90 км/ч.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
А что делать тем, кто в Затоне, Деме, Черниковке живет? Сто раз уже спросила)))) Кстати, Затонский мост в это году еще ни разу не переезжали долго. В городе чаще в пробках сидим.
Меня именно спросила? Я как бы там не живу, не знаю, что они каждый день делают. У мужа на работе знаю демского товарища, то у него жена, дети - все по месту жительства работают/учатся. У жены еще и з/п о-го-го ))) живут как своем мирке, выезжают только по магазам прошвырнуться, только папа в разъездах. На своей работе пар демских - мечтают поднакопить, ипотеку и в др. часть города. Часто бывает, что опоздывают, ну и выезжают ни свет ни заря. Каждый вечер стонут глядя на нас "вам хорошо, а нам еще до дома переть и переть". Детей опять же в сады/школы никто из них с Демы не мотает. Черниковские наши работники от офисных вакансий отказывались (Центр)опять же от неудобства перемещения, далеко, чтоб детишек из садика забирать, работают себе на точках в своей Черниковке. С Инорса женщина, после того как устроилась на проспект на работу, все силы приложила, чтоб найти обмен. Живет теперь в Молодежке, счастлива что выбралась.
Ну то есть все Затонским и Демским один выход - переехать или работу сменить? Ну как бы проще бывает сесть и на транспорте доехать, чем работу или квартиру каждый раз менять)
Ну то есть все Затонским и Демским один выход - переехать или работу сменить? Ну как бы проще бывает сесть и на транспорте доехать, чем работу или квартиру каждый раз менять)
Переехать или работу сменить - это уже целых два выхода ))) А можно еще изначально работу рядом найти, что многие и делают, тогда и выходов искать не надо. Ну я вот сейчас сижу, народ на работу подбираю, обзванию по резюме, практически 100 % из тех, у кого местожит-ва указано Черникова, Сипайлово, Дема слышу в ответ "Ой, извините, это мне далеко". У меня есть с р-на парка Якутова на проспект отказавшийся ездить, о чем уж тут говорить.