Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 48 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 11:55 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:44
Баллы репутации: 1
Элис писал(а):
terana
вопрос не по теме, но всеже - а вы сами можете взяться и доделать недоделанное, ну в смысле не сами, а организовать весь процесс..
есть такие женщины в русских селениях? которрым пофиг делает муж или нет ремонты, а сами за все берутся (за ремонты и строительства).. у меня есть знакоые, но они этим занимались в период когда были без постоянного мужа/мужчины

Муж не потерпит какого-нить мужика с молотком дома. Собака на сене. Ни сам, и никто.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 11:56 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 6
Девочки, я смотрю тут у бОльшей части дети сами везде ходит что ли?? Или все - все школы-садики-секции во дворе? Мне вообще не принципиально где находится, т.к. сейчас например живем мы в Зеленке, школа у нас на Пушкина, бассейн Динамо, английский вообще был как то на О.Галле %), художка в Южном. садик ближе всего к дому, но опять же, мы сначала везем дочь в школу, потом сына в садик (все равно ехать получается), база у мужа (я у него подрабатываю) в Акбердино ( раньше была в Черниковке в промзоне). Получается я все равно целый день за рулем, какая разница например ехать в центр из Сипайлово или из Нагаево?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 11:59 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Элис писал(а):
terana
вопрос не по теме, но всеже - а вы сами можете взяться и доделать недоделанное, ну в смысле не сами, а организовать весь процесс..

гг - ответ не по теме - но вот у меня муж тоже такой-  увлекающийся.
все сделает, но только если ему это будет нравиться.
а взять "в свои руки" не получается - "это что, какие-то мужики посторонние у меня в доме что-то будут делать?! я что сам не могу?!"

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:00 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
terana писал(а):
Муж не потерпит какого-нить мужика с молотком дома. Собака на сене. Ни сам, и никто.
ооо, у нас мужья-близнецы?)))))))))))

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:07 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
СамаяСчастливая писал(а):
Девочки, я смотрю тут у бОльшей части дети сами везде ходит что ли?? Или все - все школы-садики-секции во дворе? Мне вообще не принципиально где находится, т.к. сейчас например живем мы в Зеленке, школа у нас на Пушкина, бассейн Динамо, английский вообще был как то на О.Галле %), художка в Южном. садик ближе всего к дому, но опять же, мы сначала везем дочь в школу, потом сына в садик (все равно ехать получается), база у мужа (я у него подрабатываю) в Акбердино ( раньше была в Черниковке в промзоне). Получается я все равно целый день за рулем, какая разница например ехать в центр из Сипайлово или из Нагаево?
Не раз уже этот вопрос задавала. Но все работают рядом, у всех школы, секции и садики рядом. Такие как мы - это издеваемся над детьми и все. У нас вообще жуть - школа у старшей на Юрюзани, музыкалка - в училище искусств. У младшего садик на Чаеразвесочной был, а музыкалка в двух местах - на Бульваре Славы и в том же училище искусств. Весь год моталась с младшим, старшая уже сама ездит. В этом году полегче должно быть, так как младший идет в школу рядом с работой (центр), и музыкалка там же. Живем в Зеленке)

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:10 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 55
почему издеваетесь?? _los_ мне кажца вы просто неленивые)) я жопу не оторву ни в жисть куда то далеко возить/ водить

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:13 
Mod
Mod

terana писал(а):
О, как я в тему ! Уже две недели мучаемся с супругом что выбрать - квартира в центре с ремонтом или коттедж в кузнецовском затоне с черновой отделкой. Составили табличку - + и - и там и там. Перевешивает с плюсами коттедж. А еще те некоторые плюсы, кот. были в кв., стали минусами в коттедже и наоборот.
Утром я согласна на квартиру, а вечером готова бежать в коттедж... и так вторая неделя пошла.  _stena_
Пугает две вещи в коттедже:
1. Остался практически месяц, и школа началась. Как ездить, как возить детей ? Хотя ездит там 211. Но опять же у нас секции. Все шмотье придется таскать с собой. А как уследить, как ребенок питается-перекусывает ? Вынужденная необходимость - покупка втрой машины, но опять же получается все будет на маме - отвезти, привезти, накормить, подождать и т. д. (это пока я дома) Второй только 2 года, на след. год - д/с.
2. Это грандиозный ремонт не на один месяц. Муж рукастый, но болен только интересом. Как закончится интерес, может все остаться наполовину сделанным. И ни уговоры, мольбы, просьбы, слезы, угрозы не ПОМОГУТ !

Есть тот, кто прошел через все это, и ни капли не жалеет о своем выборе ?
Слушай, если бы этот выбор стоял перед вами в апреле, то можно было бы подумать о коттедже. При всей моей любви к домам))))) - брать к зиме коттедж без ремонта - это серьезный риск. За месяц до школы я бы выбрала квартиру.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:13 
искушенная

Почетный участник СП
Авария писал(а):
ооо, у нас мужья-близнецы?)))))))))))

У меня баран.  _hahaha_ Грубовато, но так и есть.  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:14 
Mod
Mod

паулина писал(а):
почему издеваетесь?? _los_ мне кажца вы просто неленивые)) я жопу не оторву ни в жисть куда то далеко возить/ водить
Пау, мы очень ленивые, за это нас Бог и наказывает видимо. В общем оно само как-то получается, что РАЗ и надо возить ребенка))))

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:14 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
паулина писал(а):

Мне тоже кажется здесь вопрос мобильности больше, ну и самочувствия в транспорте.
Мне к примеру жаль времени, затрачиваемого на поездки, по мне его рациональнее потратить на что-то другое. Еще меня в транспорте укачивает, дочку тоже. Мы соответственно ни за что в жизни никуда далеко не поедем, будем все варианты рядом искать. И полно знаю людей, которые так же как я, ищут, чтоб недалеко, в своем районе.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:15 
искушенная

Почетный участник СП
DD писал(а):
Слушай, если бы этот выбор стоял перед вами в апреле, то можно было бы подумать о коттедже. При всей моей любви к домам))))) - брать к зиме коттедж без ремонта - это серьезный риск. За месяц до школы я бы выбрала квартиру.

Я ему такие же слова сказала, весной легко, все лето впереди. А сейчас не за горами заморозки.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:16 
Mod
Mod

По сравнению с Москвой у нас вообще село, у них 15 остановок на прямом троллейбусе - это совсем рядом)))

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:17 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
паулина писал(а):

я тоже ленивая  _o-yo_ живу и работаю через 3 троллейбусные остановки _crazy_ (а тролл. ходят вообще по часам, и за я 10-12 мин до раб времени ухожу из дома), садик рядом, т.е. совсем без транспорта, развивайка в другую сторону,  но тоже пешком оч. оч.рядом
вот теперь хотим в школу, которая совсемсовсем рядом, напротив дома почти _hahaha_

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Mod
Mod

dreamy писал(а):
Мне тоже кажется здесь вопрос мобильности больше, ну и самочувствия в транспорте.
Мне к примеру жаль времени, затрачиваемого на поездки, по мне его рациональнее потратить на что-то другое. Еще меня в транспорте укачивает, дочку тоже. Мы соответственно ни за что в жизни никуда далеко не поедем, будем все варианты рядом искать. И полно знаю людей, которые так же как я, ищут, чтоб недалеко, в своем районе.
В городе в любом случае больше тех, кому все таки приходится ездить.

королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
СамаяСчастливая писал(а):
какая разница например ехать в центр из Сипайлово или из Нагаево?
разницы никакой, засекали время - одинаково ехать. Живем в Сипайлово, строимся в Нагаево. _hahaha_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:20 
владычица

Элис писал(а):

я тоже ленивая  _o-yo_ живу и работаю через 3 троллейбусные остановки _crazy_ (а тролл. ходят вообще по часам, и за я 10-12 мин до раб времени ухожу из дома), садик рядом, т.е. совсем без транспорта, развивайка в другую сторону,  но тоже пешком оч. оч.рядом
вот теперь хотим в школу, которая совсемсовсем рядом, напротив дома почти _hahaha_

38 лет на свете живу, всегда все также получается )))) Вот сейчас только переехали в глушь настоящую (на мой взгляд  _hahaha_ ), дочке до школы аж 7 !!!!! остановок  _upal_i_umer_  Ладно садик в шаговой доступности все же.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:22 
владычица

DD писал(а):
В городе в любом случае больше тех, кому все таки приходится ездить.

я все равно никогда не поверю, что ездить из пригорода через наши мосты - это также, как по городу передвигаться  _hahaha_
Тем более в городе всегда остается велик шанс найти все необходимое рядом, т.е. поездки куда-то в другой район - это все же больше вопрос собственного желания и выбора. А загородом - это вопрос необходимости, иначе уже никак.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:23 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
terana писал(а):
Муж рукастый, но болен только интересом. Как закончится интерес, может все остаться наполовину сделанным. И ни уговоры, мольбы, просьбы, слезы, угрозы не ПОМОГУТ !

Вот это как раз то, что и меня удерживает от продажи квартиры и строительства дома, боюсь до пенсии по родственникам скитаться((((( Нет у мужа понятия времени совершенно, его завтра тянется месяцами, при том, что абсолютно все умеет и делает ,после пи*дюля как правило, но столько пи*здюлей, чтоб на дом хватило боюсь не найду

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:26 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
бешеная мамашка писал(а):
Нет у мужа понятия времени совершенно, его завтра тянется месяцами, при том, что абсолютно все умеет и делает ,после пи*дюля как правило, но столько пи*здюлей, чтоб на дом хватило боюсь не найду

постою рядом.. не только у меня так оказывается... сейчас, в процессе ремонта отсутствует свет в ванной (а уж молчу о том, что ванна отсутствует), так вот света уж с месяц как нет, висит светильник икеевский, проводом наружу, через весь коридор _stena_ казалось бы всего делов - лампочки новые купить и старые выковырять _tututu_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:27 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 6
Я тоже ленивая.. И никуда бы не ездила)) Но рядом с нами нет ни школы приличной, ни секций никаких ( хотя они наверное есть, но то, куда ходим мы мне нравится больше) Иногда я думаю выйти на работу и не парится вообще ( ушел утром, пришел вечером, а детьми пусть няня заниматся), но муж категорически против такого расклада дел, пока во всяком случае.. ИМХо, если уже переезжаете за город (вариант деревни или ограниченных средств к существованию не рассматриваем), то обязательно наличие мин. двух машин в семье, и одного постоянно свободного человека.
А вообще одна из моих знакомых наняла водителя для трех своих дочерей, он возит их везде, и выходит это в месяц не так уж и дорого))

Страница 48 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей