А в чем проблема в мегаполисе как раз работу ближе к дому искать? Жила на Ленина, работала на Цюрупа. Жила на Галле - три места работы на Зорге. Самое дальнее последнее, с Галле - аж на Ленина Многие выбирают ближе к дому как-то.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
А в чем проблема в мегаполисе как раз работу ближе к дому искать? Жила на Ленина, работала на Цюрупа. Жила на Галлле - три места работа на Зорге. Самое дальнее последнее, с Галле - аж на Ленина Многие выбирают ближе к дому как-то.
Выбора у нас как с работой и не очень. Особенно в спальных районах. Тут как раз нет разницы, если жить в Сипайлово и работать в центре. Или жить в ближнем пригороде и работать в центре. Вот абсолютно все те же проблемы. Ну конечно они не заметны, пока не работаешь и сидишь с малышом. Но все меняется, когда женщине необходимо работать. Проблема пробок, забирания из школы, хождение в секции - это удел не редких избранных вообще-то.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
DD писал(а):
Ага, ну полна улица наивных глупышей, понастроили дома, родили детей, и массово через пару лет в город переедут)))
как дача будет)) да, сижу сейчас на даче, в частном доме, салат вот режу с овощей с огорода) полчаса до города (муж на работу в один конец едет 1,5-2 часа для сравнения), хорошо тут, красота, да, одни прелести) но жить постоянно, мотать ребенка, или сама потом моталась, что по мне еще хуже... зимой так ваще нафиг надо.
Выбора у нас как с работой и не очень. Особенно в спальных районах. Тут как раз нет разницы, если жить в Сипайлово и работать в центре. Или жить в ближнем пригороде и работать в центре. Вот абсолютно все те же проблемы. Ну конечно они не заметны, пока не работаешь и сидишь с малышом. Но все меняется, когда женщине необходимо работать. Проблема пробок, забирания из школы, хождение в секции - это удел не редких избранных вообще-то.
Про спальные районы как раз, когда прошлую работу искала, мне по моей специальности несколько раз звонили, предлагали работу именно в Сипайлово ))) Даже на собеседование ездила. Когда говорю об этом своей коллеге, которая выбирается на работу в центр из Сипайлово, она просто отрицает мой опыт. Мол нет, не может такого быть, потому что не может быть никогда ))) При подборе персонала, людям свойственно как-то интересоваться о предполагаемом месте работы и отказывается на этапе телефонного звонка, если далеко. Так что ни я одна предпочитаю ближе к дому работать или с удобной транспортной доступностью. По поводу домашнего персонала кстати, у меня принципиальная позиция - моя няня должна жить рядом в нами. И пять раз уже (трижды дочке, дважды сыну - под разные графики) находила нужных людей. Вот на работу выйду, буду опять няню искать теперь уже в новом районе, и уверена, что найдется такой человек. Может у тебя даже окажется ))) С секциями сложнее, да. В какие-то редкие, типа хоккея, через весь город может получится возить. А общие, вроде танцев, бассейна - можно и в своей части города без проблем найти. Про проблему выезда из нашего города вообще молчу, наш прошлый выезд в сад через Дему занял больше часа к примеру. Это мы только из города пытались выехать.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Свой дом или квартира в городе \пригороде\ в поселке (сравниваем в одном географическом пункте)? Дом лучше: захотел надстроил комнаты, захотел шашлычки у дома пожарил, в надувном бассейне детей покупал, и т.д. Даже просто что ТЫ что-то можешь переделать уже даёт бОльшую свободу нежели просто 4стены. Дом всяко лучше.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
промежуточное резюме беседы: в слякоть и холод нужно жить в городе...в жару - на даче....и эти места жительства должны быть недалеко друго от друга....а вообще, нужно жить на море где-нить в Братуше, там офигенное место есть, но оно уже занято
Городской многоэтажный я житель, короче Ничто меня в частный дом не погонит )))) Разве что частный дом в тихой английской деревушке. Но там, судя по классическим детективам, вообще страшно )))
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
AnirI_AveizaH писал(а):
Свой дом или квартира в городе \пригороде\ в поселке (сравниваем в одном географическом пункте)? Дом лучше: захотел надстроил комнаты, захотел шашлычки у дома пожарил, в надувном бассейне детей покупал, и т.д. Даже просто что ТЫ что-то можешь переделать уже даёт бОльшую свободу нежели просто 4стены. Дом всяко лучше.
дом лучше потому, что к тебе во двор уж точно никто не зайдет и не набъет стекла и не побросает окурков...то есть дети могут выйти во двор, побегать, поиграть и не смотреть на всякую пьяную пьянь....ненавииииижу
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
шо вы всё про навоз) а отопление? а крышу чинить? и вообще капитальный ремонт дома ? а забор ставить, даже без скотины и без гравия зашибись сколько всего делать надо. Когда у нас в своем доме в декабре котлы газовые полетели , и надо было срочно все обновлять , а мы жили в городе, в хорошем кирпичном своем доме, ни жэу , никто не придет и не сделает. какие кружки? какой гольф на поле? это сколько вкладывать надо, ПОСТОЯННО, в дом. не летний загородный, а мы же о постоянном проживании в доме говрим здесь? летом в кайф, конечно же. банька, шашлыки)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
belka01 писал(а):
дом лучше потому, что к тебе во двор уж точно никто не зайдет и не набъет стекла и не побросает окурков...то есть дети могут выйти во двор, побегать, поиграть и не смотреть на всякую пьяную пьянь....ненавииииижу
прекрасно ззаходили и били и все из огорода таскали, на сдачу металлалома.