Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 33 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 01:55 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Lizard писал(а):
ты иронизируешь на теми, кто принижает образование раевки и колтасы , по сравнению с уфой, приводишь свои примеры янаула, и водишь детей в уфисмкую школу.
Знаешь, но, если бы Янаульская школа была в Уфе, то туда бы и отдала. Лучше есть там школы. Шахматы в сетке расписания. Математика сильная.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 01:55 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мне прям жаль спать идти, но увы, сил нет)
даайте все спать, а завтра продолжим, а? beseda

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 01:58 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Авария писал(а):
Дрими, не могу править текст с телефона. Хочу сказать, что вы сами себе противоречите. Сначала утверждаете, что результаты олимпиад на сайте нарисованы в пользу районных школ, а потом говорите, что от городских школ выступают 'по звонку' и, конечно, победителям в уфе взяться неоткуда.  Я не знаю, как и каким образом дети сейчас попадают на олимпиады. В нашей школе было так: учитель объявляет, где и когда проводится отбор. Желающие участвуют, тройка финалистов едет на зональную олимпиаду. Дальше республиканская. Это не было чем-то 'из ряда вон', к районному этапу не готовились специально, просто ходили и решали.

Можно и на "ты" ) Абсолютно не противоречу. Если на уровне школы может "победить" нужный по тем или причинам ребенок, почему это же самое не может произойти на уровне района, города, республики? Почему не могут сказать сверху "на сегодня нам нужно показать, что у нас высокий уровень образования по Республике в целом, поэтому призеры должны быть с самых разных городов и райцентров"? И что, не сделают, как сказано?

Я кстати верю, что из сельских школ может быть больше честных олимпиадников, потому как там деток крутых родителей меньше и все проще. И честные сельские может и реально обходят на олимпиадах нечестных уфимских. Ну это же опять таки о достоверности данных в плане качества образования в самих школах совершенно  ничего не говорит.

Поэтому если обсуждать плюсы и минусы житья городского и в загородном доме, я по-прежнему отношу к минусам загородного житья возможную недоступность более или менее приличного обучения в школе, или чрезмерную удаленность школы от дома и необходимость долгих поездок.

Mod
Mod

Broccoli писал(а):
Из подъезда вышел и гуляй. Так-то я согласна что в частном доме да летом детям хорошо здесь они и обитают песочница качели бассейн  до посинения ягодки с грядки и тд того же самого можно достичь в саду-огороде. Возить ребенка в школу считаю издевательством.
Я вот считаю издевательством отдать ребенка в дворовую 22 школу((( Живем в городе, но издеваемся и возим детей в школы. Ну хорошо, повезло, что более и менее школа во дворе, но вот на тот же хоккей приходится возить ребенка, да еще и на рассвете, куда ж деваться.

владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Из подъезда вышел и гуляй. Так-то я согласна что в частном доме да летом детям хорошо здесь они и обитают песочница качели бассейн  до посинения ягодки с грядки и тд того же самого можно достичь в саду-огороде. Возить ребенка в школу считаю издевательством.

Знакомые возили ребенка в детский сад из Цветов Башкирии на Проспект полгода,потом решили,что это издевательство над ребенком и устроили его на Мелькомбинат.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:00 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
DD писал(а):
Знаешь, но, если бы Янаульская школа была в Уфе, то туда бы и отдала. Лучше есть там школы. Шахматы в сетке расписания. Математика сильная.

замечательно. мы все бы отдали)

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:01 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
dreamy писал(а):
Ну так в рамках темы как раз и поехало, что если дом этот в 200 км от Уфы (как в одном из постов было), то рядом может не быть кружков/секций/школ. А это минус именно частного дома.
Ну вот и спорим, есть или нет )))))))

По мне все-таки нет, так что лучше с дитями квартира в городе. На старости лет в принципе тоже в частный дом в деревне особо не переберешься, только если здоровье 100 % и врачи срочно не понадобятся.

С дитями,наобопот,лучше за городом жить. Еще только три часа назад один ребенок на веранде аэробикой занимался,с другим на велике/самокате катались.  еще есть канат и баскетбольное кольцо.
А как называется игра,похожая на гольф,только вместо лунок маленькие ворота? (я забыла) )) вот в нее вообще все играют на соседнем участке у родственника.  И зачем нужны какие-то кружки в пыльном,загазованном городе?  у меня ребенка за уши не вытянешь в город летом.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:02 
владычица

Проверенный участник СП
Шахматы вроде были в 16 школе...

Mod
Mod

Энжи писал(а):
мне прям жаль спать идти, но увы, сил нет)
даайте все спать, а завтра продолжим, а? beseda
Иди спать, вряд ли кто стирать написанное будет, утром и прочитаешь)))
Кстати, получается, что люди с уровнем доходов, которые позволяют купить квартиры на окраинах или дальних районах (Шакша, Затон, Дема, Инорс чем не "загород"?) тоже издеваются над детьми? В тамошних школах-поликлиниках тоже не звезды работают....

богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
секция это другое несколько чем школа. Имхо сложно для детей переносить ежедневные переезды и опять же нужен неработающий родитель желательно с машиной.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:04 
владычица

Проверенный участник СП
Альбинуша писал(а):

С дитями,наобопот,лучше за городом жить. Еще только три часа назад один ребенок на веранде аэробикой занимался,с другим на велике/самокате катались.  еще есть канат и баскетбольное кольцо.
А как называется игра,похожая на гольф,только вместо лунок маленькие ворота? (я забыла) )) вот в нее вообще все играют на соседнем участке у родственника.  И зачем нужны какие-то кружки в пыльном,загазованном городе?  у меня ребенка за уши не вытянешь в город летом.

Зимой как обстоят дела?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:10 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
женева писал(а):
 Зимой как обстоят дела?
зимой тоска и ребенок сам просится в город))))
а летом конечно на вопрос поедешь в город,ответ только нет(может конечно в силу возраста пока)
самостоятельность полная(шлепки на босу ногу,наряд какой сама одела и вперед на улицу с утра уже)
и всей улицей(разновозрастные дети гуляют)меня иногда эта картина даже страшит

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:20 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Из подъезда вышел и гуляй. Так-то я согласна что в частном доме да летом детям хорошо здесь они и обитают песочница качели бассейн  до посинения ягодки с грядки и тд того же самого можно достичь в саду-огороде. Возить ребенка в школу считаю издевательством.
Мы в садик в город ездили (из Демы на Красина) - ничего,
но так то да, чем ближе -тем лучше в плане затрат на дорогу, но и в дороге можно себя занять (если ребенок нормально переносит езду)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:21 
владычица

Проверенный участник СП
Может немного упорядочить предмет спора в зависимости от возраста ребенка?
1. Ребенок до 3-х лет. Мама в декрете и выбираться ей со здоровым  ребенком  в город нет особой необходимости и потому наличие второй машины необязательно. Самое идеальное время для загородной жизни - круглосуточный свежий воздух и свобода.
2. Ребенок дошкольного возраста. При наличии финансов маме нет необходимости выезжать в город на работу и  посещение развиваек 1-2 раза в неделю обеспечить несложно.
3. Младший школьник 7-10лет. Здесь главное попасть к хорошему учителю,который может вполне работать в местной школе Зубово,Чесноковки и др. Вывезти его в город в шахматный кружок или на музыку 1-2 раза тоже не составит особого труда. С серьезным ежедневним спортом возникают напряги.
4. Средний школьник 10-13лет примерно так же,как в предыдущем примере,но возникают проблемы социализации - есть друзья и  организовать встречи в коттедже невозможно.
5. Дите 13-16 лет в коттедже - туши свет :'( . Деревня ему не нужна,только город.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:23 
богиня

посчитать если сколько ежедневно уходит лишнего времени на поездки которые можно было бы потратить на другие дела... Еще иногда нужно срочно забрать из садика или принести костюм чтобы переодеть к утреннику тоже проще если до садика пять минут а не час езды
На день рождения вряд ли дети к вам через пол города поедут. А уж детворе постарше нужны развлекалова и тусовки и не
загнулся им ваш свежий воздух за городом.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:25 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Ну и профессиональное развитие мамы житье в коттедже получается вообще не предполагает тогда. Из социализации - один интернет )

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:28 
владычица

Проверенный участник СП
dreamy писал(а):
Ну и профессиональное развитие мамы житье в коттедже получается вообще не предполагает тогда. Из социализации - один интернет )

Декор и ландшафтный дизайн,интернет-торговля и прочие удаленные радости - сидишь и развиваешься :)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 02:30 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
DD писал(а):
Еще раз повторю свой вопрос. Если отвлечься от уровня доходов, то что лучше, частный дом или квартира? Считаю, что дом лучше! _sneg_
И дети растут в доме гармоничнее, даже на свежем воздухе проводят время больше.

если отвлечься от уровня доходов, то лучше свой дом в Англии, или в Германии на худой конец!)))

богиня

dreamy писал(а):

Если даже отбросить детей меня вот что напрягает не выберешься так просто в кино с подружками вот захотелось спонтанно и пошел, в кафе, не закажешь пиццу там или суши. И в гости так просто никто не заедет поболтать по душам. Зимой в снегопад иной раз и не выберешься пока дороги не почистят. С врачами беда нужно иной раз срочно ехать
В город

богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
посчитать если сколько ежедневно уходит лишнего времени на поездки которые можно было бы потратить на другие дела... Еще иногда нужно срочно забрать из садика или принести костюм чтобы переодеть к утреннику тоже проще если до садика пять минут а не час езды
На день рождения вряд ли дети к вам через пол города поедут. А уж детворе постарше нужны развлекалова и тусовки и не
загнулся им ваш свежий воздух за городом.
ну ДР можно и не дома праздновать а в парке якутова  с полухалявными билетами, а выбирать поцентрее к друзьям)
тусовки да) мне ещё самой нужны тусовки, но если б я была за рулем то гденить в юматове я бы приспокойно жила

Страница 33 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей