Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Ого, автор то моя сестренка! Подписываюсь, у меня там квартира. Дня четыре назад приезжали на квартиру за вещами, воздух тааакой чистый, если бы не отсутствие инфраструктуры, вообще не уезжала бы. Надеялась, что со временем построят, и можно будет вернуться.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
девочки, а чем производство ламината вредно? я так думаю, что пусть уж ламинат выпускают, чем химзаводы. Тогда и фанерный комбинат вредный, он вообще посредине города стоит, да и еще наверняка есть по Уфе деревообрабатывающие производства
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Очень зря так думаете)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
почитайте о вреде производств может чего проясниться. А чего нашему презику не строить, бабки надо ж в карман себе зарабатывать, пусть рядом со своим домом и строит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Так коснется не только Шакши, Дорогино и Князево. Выбросы в атмосферу переносятся на много километров и с осадками распространяются по большой территории. Опять же в воду попадет, там Уфимка рядом, соответственно во все водозаборы города. Так, что особой разницы между фанеркой посреди города и заводом на окраине наверное нет.
тогда надо все производства закрыть, они все вредные так-то из чувства противоречия можно подписать пусть шакшинцы ездят в город работу искать, или на башмаше работают))) ради чистейшего воздуха можно и в черниковку ездить на работу)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
тогда надо все производства закрыть, они все вредные так-то из чувства противоречия можно подписать пусть шакшинцы ездят в город работу искать, или на башмаше работают))) ради чистейшего воздуха можно и в черниковку ездить на работу)))
Вот вообще ничего смешного не вижу Наивно полагать, что вас это никоим образом не коснется. Когда выброс диоксина на химзаводе был весь горд пострадал в той или иной степени.
Альбина$ писал(а):
я не наивная, а взрослая) прекрасно понимаю ситуацию, но живя в мегаполисе, осознаю, что это влечет развитие производств. Иначе жила бы в деревне)
Ну у каждого конечно свое мнение, на которое он имеет полное право Лично для меня, бездействие в таком случае, сродни преступлению против своих же потомков.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Альбина$ писал(а):
девочки, а чем производство ламината вредно? я так думаю, что пусть уж ламинат выпускают, чем химзаводы. Тогда и фанерный комбинат вредный, он вообще посредине города стоит, да и еще наверняка есть по Уфе деревообрабатывающие производства
А никто и не говорил, что на ДОКе все в шоколаде. Но снести уже давно существующий завод - это не одно и то же что препятствовать постройке нового. (ой, фанерка - это ж не ДОК, но смысл тот же))
А именно у этого - что-то очень вредное в производстве, не просто производство вообще, а какой-то компонент очень ядовитый. не помню, к сожалению. А, ну вон в "рекламке" же написано - формальдегид
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Последний раз редактировалось Estrella 04 авг 2013, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Альбина$ писал(а):
я не наивная, а взрослая) прекрасно понимаю ситуацию, но живя в мегаполисе, осознаю, что это влечет развитие производств. Иначе жила бы в деревне)
развивать производства можно по-разному: можно модернизировать устаревшие для повышения экологичности, можно строить новые с учетом современных экологичных норм, можно не пускать в свои регионы особо вредные производства, а можно просто построить за бабки то, что в других регионах строить не дают, не обращая внимание на людей( Деньги ж нужны!
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
если все хотят дома полы из паркета-ламината, то приходится его где-то выпускать....если люди тратят все больше и больше энергии, то приходится строить атомные станции...и при этом рядом всегда кто-то будет жить....мне кажется, что тут больше речь должна идти об очистных сооружениях соответствующего качества и о соблюдении техники безопасности....вот болгары бы с удовольствием возобновили работу аэс, построенной еще с помощью СССРа, но европа им не дает этого сделать...и денег не дает, и энергии бесплатной....читала я про то, как там люди живут....впечатлилась сильно....строительству очередного заводика тоже не рада абсолютно, но уж откуда могут денег брать - оттуда могут....
пускай строят далеко от городов, но этож дешевле будет, не так много говноправительство бабок загребёт. Опять же керамозавод один из самых вредных производств от которого открещивались нормальные города тоже в Уфу воткнули, а чо плитка всем видимо нужна. Такой же завод действующий.