Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 29 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:12 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
dreamy писал(а):
я в Госкомстате республиканском работала еще ))) как с потолка рисуются красивые, а главные нужные на определенный момент цифры, видела))) Меня лично конечно по молодости лет к такому таинству, как распознавание цифр на потолке, никто не допускал, этим занимались куда более старшие товарищи, но знаю зато не понаслышке.

я тоже работала в гупе при министерстве. Рисовала и подделывала отчеты 'как скажут'. Тут речь не о статистике, реальные баллы реальных детей во всероссийской олимпиаде. Кто отдаст свое первенство ради общих показателей? Тем более, что эти ребята в дальнейшем защищают честь республики и на последующем уровне знания точно не за связь с 'регионом' будут оценивать.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:14 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
И все-таки, про городское и селькое образование... Реально не знаю ни одного человека, семью с детьми, которые уехали бы в село с целью дать ребенку лучшее образование, чем в городе. Людей, рвущихся за этим в том числе из села в города знаю массу.
А то, что у нас в Уфе не лучшее, если не с сельской местностью сравнивать, то конечно.

Из плюсов деревенской жизни действительно:
никто не затопит сверху (при нормальной крыше)
не шумят соседи за стеной
дети большее время на чистом воздухе
свои овощи/зелень/чутка фрукты

ну автономность не знаю, насколько плюс... плохо станет, скорую фиг дождешься
Ну вообще мед. помощь квалифицированную получить на селе... есть у нас в семье печальный опыт.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:21 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Диль, я рассуждаю в рамках темы, а она о том, что лучше - частный дом или квартира!)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:26 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Вставлю свои 5 копп  - вернулись из деревни, были в гостях у родственницы она учитель математики в маленькой сельской школе, так вот она говорит что они вынуждены готовить к еге в школе за счёт своего времени в том числе, а ведь больше некому говорит, другой родственник в уфе директор уфимской школы всё удивляется насколько всё строго в сельской школе, уклад образования остался прежним как и был, дети поступают в лучшие вузы страны сами со своими знаниями из таких деревень.

А частный дом именно современный в сто раз лучше квартиры это без каких либо споров, вода-канализация-отопление - всё как в квартире но всё своё, а ни когда включат и площадь сколько захочешь и окна там где надо, всё мечтаю свой ДОМ, но вот финансы ... да вот с работой тож - надо чтоб поближе к дому была, конечно речь идёт не о глухой деревне а поближе к городу в часовой доступности хотя бы.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:27 
королевна

Участий в СП:101
Ну вообще частный дом не обязательно предполагает огород и кучу коров-кур. Можно же и без этого жить. Мы сажали только для себя овощи,деревья растут,газонная трава, из животных кошка и собака. Зачем мучить себя садом,если не любишь это дело.
Медицина не очень в маленьких селениях, лучше если это райцентр ну или недалеко от города.
Про содержание дома. Либо купить хороший дом и сделать ремонт либо построить так, чтобы потом не перестраивать и не чинить. Ну соответственно провести все коммуникации в дом для комфорта.
А самые большие плюсы: свежий воздух. Тишина по сравнению с городом, где машины под окном постоянно, где слышно как у соседей ругаются. Площадь дома обычно больше площади квартиры. Свой двор, куда не страшно отпустить гулять ребенка.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:28 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мамба писал(а):
так на чём дите из школы до гравия то добереться??)) На 11 маршруте?))D той же Чесноковке или Зубово от остановки пехом можно пол дня до дома пилить)

ну вот и нашли занятие детям, пока родители с работы не вернутся)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:31 
владычица

DD писал(а):
Да нет, у нас в городе реально не очень с олимпиадниками(((

Рушан, у нас в школе дети сами знают, что как бы они не выполнили школьные олимпиадные задания, на олимпиаду от школы все равно пойдет конкретная девочка, потому что за нее просят "сверху". Вот там родителям надо, чтобы их дочь была участницей олимпиад и есть возможность "просить". Естественно потом в городе с олимпиадниками будет не очень.
Да, на следующей уровне допустим она уже завалится. Но школе выгоднее поддерживать отношения с этими родителями значит, чем получить победителя олимпиады.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:32 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Медведа писал(а):
ну вот и нашли занятие детям, пока родители с работы не вернутся)

как раз к приходу родителей и дойдут, ага)))

Вот кстати, да.. медицина не в Уфе - это большой, большой и еще раз большой минус(

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:34 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Мы летом живем в деревне, 34км от нашего подъезда. Так там я всех соседей знаю и не только, народ открытый и добрый проживает. Если нужна помощь, без проблем.
Дом во вторник у соседа горел, тушили пока не приехала пожарка, ведрами, шлангами. Ну и зевак было не мало конечно. Потом совсех дворов стали нести вещи и деньги, кто чем может. А вот в городе в подъезде я не всех знаю, не только по имени в лицо. Мы в городе сами за себя, а деревня всем миром.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:38 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мамба писал(а):
.. Осталось только мужнину кандидатскую придумать на какой гвоздик подвесить и можно жить)))

ну как? частные уроки по сто рублей

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:39 
владычица

DD писал(а):
Диль, я рассуждаю в рамках темы, а она о том, что лучше - частный дом или квартира!)

Ну так в рамках темы как раз и поехало, что если дом этот в 200 км от Уфы (как в одном из постов было), то рядом может не быть кружков/секций/школ. А это минус именно частного дома.
Ну вот и спорим, есть или нет )))))))

По мне все-таки нет, так что лучше с дитями квартира в городе. На старости лет в принципе тоже в частный дом в деревне особо не переберешься, только если здоровье 100 % и врачи срочно не понадобятся.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:39 
Mod
Mod

dreamy писал(а):
Рушан, у нас в школе дети сами знают, что как бы они не выполнили школьные олимпиадные задания, на олимпиаду от школы все равно пойдет конкретная девочка, потому что за нее просят "сверху". Вот там родителям надо, чтобы их дочь была участницей олимпиад и есть возможность "просить". Естественно потом в городе с олимпиадниками будет не очень.
Да, на следующей уровне допустим она уже завалится. Но школе выгоднее поддерживать отношения с этими родителями значит, чем получить победителя олимпиады.
Ну вот в Янауле (где все приписки, как оказалось) дочь моей одноклассницы как раз честная олимпиадница. И ВУЗ с отличием окончила, повторюсь, что не в уфе.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:40 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
lesya0706 писал(а):
вернулись из деревни, были в гостях у родственницы она учитель математики в маленькой сельской школе, так вот она говорит что они вынуждены готовить к еге в школе за счёт своего времени в том числе,

а в какой городской школе на это выделяются отдельные часы? государство такую роскошь нигде не оплачивает) либо это те учителя которые чувствуют ответственность за своих учеников, либо школы которые практикуют альреп (альтернативное репетиторство).
если даже учитель возьмет на себя обычный факультатив это его проблема) школам давно не выделяют денежку на факультативы((( и на кружки тематические

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:41 
Mod
Mod

dreamy писал(а):
Ну так в рамках темы как раз и поехало, что если дом этот в 200 км от Уфы (как в одном из постов было), то рядом может не быть кружков/секций/школ. А это минус именно частного дома.
Ну вот и спорим, есть или нет )))))))

По мне все-таки нет, так что лучше с дитями квартира в городе. На старости лет в принципе тоже в частный дом в деревне особо не переберешься, только если здоровье 100 % и врачи срочно не понадобятся.
Не, я настаиваю, что с детьми как раз лучше за городом жить))).

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:42 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Про образование в районах помню по институту. Те, кто из сел-деревень, конечно, отставали. Чаще, из-за отсутствия преподавателей. Например, английского у многих не было почти, вел какой-нибудь учитель истории. Зато по другим предметам могли всем фору дать. Из городов Башкирии большинство с очень приличным уровнем, в среднем выше уфимского. Так что, в маленьких городах школьное образование хорошее, не хуже Уфы точно.
По поводу набора персонала из районов и их уровня- так отличники потом в свое село и не возвращаются. Большинство остается по месту учебы. Из моих одноклассников после ВУЗа вернулись единицы.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:45 
владычица

DD писал(а):
Ну вот в Янауле (где все приписки, как оказалось) дочь моей одноклассницы как раз честная олимпиадница. И ВУЗ с отличием окончила, повторюсь, что не в уфе.

Это произошло благодаря тому, что она жила в частном доме? Или потому что ей посчастливилось родиться в культурной образованной семье? )))

Не обижайся про приписки, ну я действительно не верю в нашу региональную официальную статистику

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:46 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
elf писал(а):
Например, английского у многих не было почти, вел какой-нибудь учитель истории. Зато по другим предметам могли всем фору дать.

вот недавно показывали, в одном из районов республики закрывать собрались школу в селе, родители возмутились, так как в другую школу ездить тяжко. им объясняют, что элементарно нет учителей. потом показывают мужчину-трудовика...он искренне не понимает, почему он, тракторист к тому же, с незаконченным техникумом, не может преподавать детям физику, ОБЖ, труд)))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:46 
Mod
Mod

У нас в Забельском все больше и больше переехавши из города, как раз молодые семьи с детьми. И местная школа в 8 Марта, все более и более наполнена. Хотя по прежнему считается таксебешной. Про расстояния. Вот племяшка тут родилась. Ну возят ее в поликлиннику. А много у нас городе родителей, которые ходят пешком туда? Соглашусь, что много, но так же очень много родителей, которые ждивут в городе, но так же вынуждены возить детей и в поликлиники и в школы. И пешком с остановки ходят многие не пять минут, и в пробках сидят.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:47 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
dreamy писал(а):

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 00:48 
владычица

DD писал(а):
Не, я настаиваю, что с детьми как раз лучше за городом жить))).

В пригороде! С возможностью возить детей в город и пользоваться всей его инфраструктурой!  Но никак не в 200 км от города. И климат бы еще полегче, чтоб не в пургу, буран зимой )))) Я б тогда тоже домик-то отстроила.

Страница 29 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей