Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
ну вот я раньше думала ,будет дерево просто покрытое лаком, а сейчас ,арка правда в спальне красивая у нас из наборных реек,покрыта однажды тикурилосвким лаком,очень мне она нравится.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
GT писал(а):
мне раньше тоже хотелось деревом всё внутри,а сейчас уже не нравится,неутно как то, как в бане ИМХО.
Мы первый этаж сделали "городской" - штукатурка под покраску, а второй "деревенский" - там кирпича меньше и внутри брус. Муж хотел именно дерево, а я не хотела. Теперь имеем компромисс - т.к. я почти всегда внизу (на кухне), то его дерево меня не сильно раздражает
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Magic писал(а):
Девочки, я вот что спросить хочу. А как ваши подросшие детки общаются с друзьями, одноклассниками? Если они учатся в том же поселке, то понятно, а если в городе? Как в гости сходить, погулять вместе и т.п.? И как они со школы добираются до дома? Утром понятно, а днем? Этож, наверное, надо не работать и ездить за ними. Я тоже за город хочу, но вот это смущает.
Меня вот этот вопрос тоже больше всего смущает... Так как и кружков у нас полно, и они не сразу после школы... (это про младшего думаю), а у старшей часто всякие "культ"походы с друзьями - киношки/кафешки/прогулки...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Вооот, Тань, и я о том же. Сами в тарбеевке дом купили, там естественно еще года два все в порядок приводит - достраивать-перестраивать... но пока думаю, что скорее это получится дом для выходных и каникулярных проживаний.... Ну, и на пенсии, конечно, тудысь слиняим
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Ой, знаете, мы когда женились и решали жилищный вопрос, решили было в начале строить дом...Мы его и начали строить, и построили таки, но...Когда родился деть я просто поняла, что жить там с маленьким ребенком просто не смогу. Все хорошо- сам себе хозяин, воздух, природа, но цивилизация оказалась далековато- и это была боооольшая проблема. Проблема добежать до магазина, купить соли, напр., когда она закончилась, проблема почистить снег зимой, когда муж в командировке, а я валяюсь с гриппом, проблема отвезти в садик ребенка и забрать его от туда. И эта стройка, кот. все близится вроде к концу, но никак не заканчивается и т. д. Поэтому я, наверное, ЗА дом. Но только если это дом, кот. находится в непосредственной близости от всех городских удобств. В никакой поселок, я жить не поеду- только город, вот. А что касается просто загородного дома, куда можно съездить на выходные, встретиться с друзьями, родственниками, искупаться в баньке, пожарить шашлычок,- то это прекрасно...Это теперь моя мечта
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Хочу рассказать свою историю. Когда я родила второго ребенка, врачи поставили сильную гипоксию, невролгию, ишемию и еще не буду перечислять что... Мы два месяца лежали в больнице, обследовались, лечились. Вся семья была в отчаянии. Спрашивали у врачей, что делать? Лечитесь, говорят, постоянно. Может, стоит жить на свежем воздухе... Вот из-за этого "может" мы, люди привыкшие к цевилизации, уже два года сидим в деревне. Сначала я хотела (очень настаивала) продать свою квартиру и купить загородный дом. Но муж уговорил меня дом снять, не продавать пока квартиру. Забегая вперед, скажу, что мы все-таки продали ее, но купили новую в строящемся доме. Надо сказать, мне лично двух лет не достаточно, чтобы окончательно решить, где я хочу жить: в городе или нет. Конечно, в идеале, полгода жить там, а полгода здесь, соответственно с мая по октябрь на природе, а с октября по май - только наездами в выходные. Но для такого варианта нужны хорошие условия и там и тут. Это не всегда и не всем доступно. Нам, например, удалось накопить только на одно цевильное жилье (загородное или "внутригородное"), выбрали городскую квартиру. Решение принималось не в один момент. Но все же город оказался более притягательным. Знаете, хорошо рассуждать о прелестях загородной жизни, сидя в теплой уютной квартире. А когда вдруг сталкиваешься с трудностями (особенно когда муж в командировке) несколько теряешься... У меня, например, летом загорелась стиральная машинка. Причина в перебоях подачи воды. Вынесла детей на жару, сама побежала по соседям, кого собрала, вместе тушили. Хорошо, что на ночь не запустила. А в ту зиму, когда было 40 градусов, были одни с детьми (дочке 4 мес.), вдруг примерно в 23 часа батареи стали холодными и мы начали замерзать Я позвонила хозяевам, они напугали, делай что-нибудь, а то батареи могут лопнуть! Побежала по соседям, которые уже в 21 все спать ложатся. Нашла человека, через три дома, который согласился мне помочь. Потом такая ситуация повторялась в течение недели. Пока не наладили АОГВ. Сама научилась все разжигать в подвале, подливать воду на крыше в расширитель... Даже вот прямо сейчас я одна с детьми в большом двухэтажном доме. Муж уехал. Сидишь одна, как в поле. Соседи далеко, спят в своих домах. Мне, честно говоря, бывает жутко Можно долго рассказывать разные истории. Но это разовые ситуации. Не они определяли наш выбор, где нам жить. Скажем так, здесь нет каких-то весов про за и против. Просто изо дня в день откладываются мысли. Есть, конечно, реально неразрешимые вопросы. Например, здесь, где мы живем в Юматово, есть школа, по местным определениям чудная. Но мы с мужем оба учились в городе, не хотелось бы ребенка учить здесь. В сентябре нам в школу. Сейчас по субботам возим его на подготовку. В школу номер 16, рядом с нашей будующей квартирой. Нам очень нравится эта школа.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Какое-то мрачное получилось сообщение. Конечно, бывают радости, которых нет в городе. Например, костер во дворе, шашлычок по выходным с друзьями. Баня, по каким хочешь дням Морковка свежая, вырванная только что для супа, зелень, клубника и т.д. Возможность вечером поваляться на травке и поглазеть на звезды Горка своя собственная во дворе, на которой так весело кататься. Иногда даже сама бывает скачусь с дочей Простор дома, на самакате сын катается. И много-много еще всего хорошего... Так что, если бы не ряд обстоятельств и сопротивление мужа, скорее всего, жила бы я за городом всю оставшуюся жизнь. Все это я писала к тому, что прежде чем решить что-то окончательно - попробуйте. Снимите и поживите, например, для начала все лето. А там уже кое-что про себя поймете...
Я каждое лето живу на даче. Если бы не проблемы с водой, то и не выезжала бы до осени в город. Дети там настоящей свободной жизнью наслаждаются.
Проблемы с водой решаемы, скважину пробурите. Самое главное - есть дача.
У нас тоже есть загородный домик в деревне. Всё лето наслаждаемся природой, свежим воздухом. Зимой живем в городской квартире. На Новый год ездили загород, все хорошо банька, шашлык, катание с горок. НО.. Когда 3 января муж уехал на работу, а мы с сыном остались, стало жутко, честное слово. Гробовая тишина, только ветер в трубе воет...
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
осилила всю тему) теперь вся в раздрае по мере вспоминания буду накидывать вопросы, если нетрудно, девочки, подскажите че да как пока главный вопрос....туалеет)))) от чего зависит периодичность очистки выгребной ямы? почему некоторые пишут ни разу за несколько лет, а у некоторых за сезон 2-3 раза?
Участий в СП:10
Sushi писал(а):
пока главный вопрос....туалеет)))) от чего зависит периодичность очистки выгребной ямы? почему некоторые пишут ни разу за несколько лет, а у некоторых за сезон 2-3 раза?
Зависит от того, какая почва. Но если делать по правилам, то выгребная яма должна быть герметичной, чтобы не заражать себя и окружающих отходами. Другой вариант - яма с системой очистки.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
mamulina писал(а):
Какое-то мрачное получилось сообщение. Конечно, бывают радости, которых нет в городе. Например, костер во дворе, шашлычок по выходным с друзьями. Баня, по каким хочешь дням Морковка свежая, вырванная только что для супа, зелень, клубника и т.д. Возможность вечером поваляться на травке и поглазеть на звезды Горка своя собственная во дворе, на которой так весело кататься. Иногда даже сама бывает скачусь с дочей Простор дома, на самакате сын катается. И много-много еще всего хорошего... Так что, если бы не ряд обстоятельств и сопротивление мужа, скорее всего, жила бы я за городом всю оставшуюся жизнь. Все это я писала к тому, что прежде чем решить что-то окончательно - попробуйте. Снимите и поживите, например, для начала все лето. А там уже кое-что про себя поймете...
AФото классное. Муж придет, уговорю скинуть фотки с его компа на мой, тоже детей у дома выложу.
evelin писал(а):
Зависит от того, какая почва. Но если делать по правилам, то выгребная яма должна быть герметичной, чтобы не заражать себя и окружающих отходами. Другой вариант - яма с системой очистки.
а если дом строит строительная компаия, то они уже сделают по всем правилам?
Участий в СП:10
Сложно сказать, это по договору (практика показывает, что часто обманывают). Они же захотят побольше денег с Вас взять и могут предлагать ненужные вам услуги.
evelin писал(а):
Сложно сказать, это по договору (практика показывает, что часто обманывают). Они же захотят побольше денег с Вас взять и могут предлагать ненужные вам услуги.
я, может, глупости спрашиваю, но не оч поняла....как связаны яма и обман СК?((