Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 16 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 13:05 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
ну вот я раньше думала ,будет дерево просто покрытое лаком,  :-\а сейчас  _no_,арка правда в спальне красивая у нас из наборных реек,покрыта однажды тикурилосвким лаком,очень мне она нравится. _heart!_

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 14:32 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
GT писал(а):
мне раньше тоже хотелось деревом всё внутри,а сейчас уже не нравится,неутно как то, как в бане ИМХО.

Мы первый этаж сделали "городской" :) - штукатурка под покраску, а второй "деревенский" - там кирпича меньше и внутри брус.
Муж хотел именно дерево, а я не хотела. Теперь имеем компромисс - т.к. я почти всегда внизу (на кухне), то его дерево меня не сильно раздражает :)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 14:57 
Mod
Mod

Новичок
ну хорошо,когда копмпромисс найден, мне повезло больше, мой тоже решил что деревом будет баню отделывать

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:31 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Magic писал(а):
Девочки, я вот что спросить хочу. А как ваши подросшие детки общаются с друзьями, одноклассниками? Если они учатся в том же поселке, то понятно, а если в городе? Как в гости сходить, погулять вместе и т.п.? И как они со школы добираются до дома? Утром понятно, а днем? Этож, наверное, надо не работать  и ездить за ними. Я тоже за город хочу, но вот это смущает.

Меня вот этот вопрос тоже больше всего смущает... Так как и кружков у нас полно, и они не сразу после школы... (это про младшего думаю), а у старшей часто всякие "культ"походы с друзьями - киношки/кафешки/прогулки...

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:35 
Mod
Mod

Новичок
Вот общение с друзями(большой город) думаю уже очень ограничено :-\

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:50 
Mod
Mod

Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Вооот, Тань, и я о том же.
Сами в тарбеевке дом купили, там естественно еще года два все в порядок приводит - достраивать-перестраивать... но пока думаю, что скорее это получится дом для выходных и каникулярных проживаний.... Ну, и на пенсии, конечно, тудысь слиняим ;)

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 21:05 
мудрая

Новичок
Ой, знаете, мы когда женились и решали жилищный вопрос, решили было в начале строить дом...Мы его и начали строить, и построили таки, но...Когда родился деть я просто поняла, что жить там с маленьким ребенком просто не смогу. Все хорошо- сам себе хозяин, воздух, природа, но цивилизация оказалась далековато- и это была боооольшая проблема. Проблема добежать до магазина, купить соли, напр., когда она закончилась, проблема почистить снег зимой, когда муж в командировке, а я валяюсь с гриппом, проблема отвезти в садик ребенка и забрать его от туда. И эта стройка, кот. все близится вроде к концу, но никак не заканчивается %) и т. д. Поэтому я, наверное, ЗА дом. Но только если это дом, кот. находится в непосредственной близости от всех городских удобств. В никакой поселок, я жить не поеду- только город, вот. А что касается просто загородного дома, куда можно съездить на выходные, встретиться с друзьями, родственниками, искупаться в баньке, пожарить шашлычок,- то это прекрасно...Это теперь моя мечта :)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 13:21 

Новичок
а,я завидую тем кто живёт в "своём" доме, прихожу в гости к подруге,и не хочу уходить. так хорошо,даже без законченного ремонта,хорошо.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 23:48 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Хочу рассказать свою историю.
Когда я родила второго ребенка, врачи поставили сильную гипоксию, невролгию, ишемию и еще не буду перечислять что...
Мы два месяца лежали в больнице, обследовались, лечились. Вся семья была в отчаянии. Спрашивали у врачей, что делать? Лечитесь, говорят, постоянно. Может, стоит жить на свежем воздухе...
Вот из-за этого "может" мы, люди привыкшие к цевилизации, уже два года сидим в деревне.
Сначала я хотела (очень настаивала) продать свою квартиру и купить загородный дом. Но муж уговорил меня дом снять, не продавать пока квартиру. Забегая вперед, скажу, что мы все-таки продали ее, но купили новую в строящемся доме.
Надо сказать, мне лично двух лет не достаточно, чтобы окончательно решить, где я хочу жить: в городе или нет.
Конечно, в идеале, полгода жить там, а полгода здесь, соответственно с мая по октябрь на природе, а с октября по май - только наездами в выходные.
Но для такого варианта нужны хорошие условия и там и тут. Это не всегда и не всем доступно. Нам, например, удалось накопить только на одно цевильное жилье (загородное или "внутригородное"), выбрали городскую квартиру.
Решение принималось не в один момент.
Но все же город оказался более притягательным.
Знаете, хорошо рассуждать о прелестях загородной жизни, сидя в теплой уютной квартире. А когда вдруг сталкиваешься с трудностями (особенно когда муж в командировке) несколько теряешься...
У меня, например, летом загорелась стиральная машинка. Причина в перебоях подачи воды. Вынесла детей на жару, сама побежала по соседям, кого собрала, вместе тушили. Хорошо, что на ночь не запустила.
А в ту зиму, когда было 40 градусов, были одни с детьми (дочке 4 мес.), вдруг примерно в 23 часа батареи стали холодными и мы начали замерзать  _ujas_ Я позвонила хозяевам, они напугали, делай что-нибудь, а то батареи могут лопнуть! Побежала по соседям, которые уже в 21 все спать ложатся. Нашла человека, через три дома, который согласился мне помочь.
Потом такая ситуация повторялась в течение недели. Пока не наладили АОГВ. Сама научилась все разжигать в подвале, подливать воду на крыше в расширитель...
Даже вот прямо сейчас я одна с детьми в большом двухэтажном доме. Муж уехал. Сидишь одна, как в поле. Соседи далеко, спят в своих домах. Мне, честно говоря, бывает жутко _obida_
Можно долго рассказывать разные истории. Но это разовые ситуации. Не они определяли наш выбор, где нам жить.
Скажем так, здесь нет каких-то весов про за и против.
Просто изо дня в день откладываются мысли. Есть, конечно, реально неразрешимые вопросы. Например, здесь, где мы живем в Юматово, есть школа, по местным определениям чудная. Но мы с мужем оба учились в городе, не хотелось бы ребенка учить здесь. В сентябре нам в школу. Сейчас по субботам возим его на подготовку. В школу номер 16, рядом с нашей будующей квартирой. Нам очень нравится эта школа.

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 01:14 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Какое-то мрачное получилось сообщение.
Конечно, бывают радости, которых нет в городе.
Например, костер во дворе, шашлычок по выходным с друзьями. Баня, по каким хочешь дням  _tututu_
Морковка свежая, вырванная только что для супа, зелень, клубника и т.д.
Возможность вечером поваляться на травке и поглазеть на звезды  _vo!_
Горка своя собственная во дворе, на которой так весело кататься.
Иногда даже сама бывает скачусь с дочей  :)
Простор дома, на самакате сын катается.
И много-много еще всего хорошего...
Так что, если бы не ряд обстоятельств и сопротивление мужа, скорее всего, жила бы я за городом всю оставшуюся жизнь.
Все это я писала к тому, что прежде чем решить что-то окончательно - попробуйте. Снимите и поживите, например, для начала все лето. А там уже кое-что про себя поймете...

Изображение

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 01:42 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я каждое лето живу на даче. Если бы не проблемы с водой, то и не выезжала бы до осени в город. Дети там настоящей свободной жизнью наслаждаются.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 08:32 
королевна

Новичок
Людмила_К писал(а):
Я каждое лето живу на даче. Если бы не проблемы с водой, то и не выезжала бы до осени в город. Дети там настоящей свободной жизнью наслаждаются.

моя всё лето пасет соседских коз  ;D

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 09:11 
невинная

Новичок
Людмила_К писал(а):

Проблемы с водой решаемы, скважину пробурите. Самое главное - есть дача.

У нас тоже есть загородный домик в деревне. Всё лето наслаждаемся природой, свежим воздухом. Зимой живем в городской квартире. На Новый год ездили загород, все хорошо банька, шашлык, катание с горок. НО.. Когда 3 января муж уехал на работу, а мы с сыном остались, стало жутко, честное слово. Гробовая тишина, только ветер в трубе воет...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 18:54 
премудрая

Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
осилила всю тему) теперь вся в раздрае _ujas_
по мере вспоминания буду накидывать вопросы, если нетрудно, девочки, подскажите че да как _titki_
пока главный вопрос....туалеет)))) от чего зависит периодичность очистки выгребной ямы? почему некоторые пишут ни разу за несколько лет, а у некоторых за сезон 2-3 раза?

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 19:11 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Sushi писал(а):
пока главный вопрос....туалеет)))) от чего зависит периодичность очистки выгребной ямы? почему некоторые пишут ни разу за несколько лет, а у некоторых за сезон 2-3 раза?

Зависит от того, какая почва. Но если делать по правилам, то выгребная яма должна быть герметичной, чтобы не заражать себя и окружающих отходами. Другой вариант - яма с системой очистки.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 19:16 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
mamulina писал(а):
Какое-то мрачное получилось сообщение.
Конечно, бывают радости, которых нет в городе.
Например, костер во дворе, шашлычок по выходным с друзьями. Баня, по каким хочешь дням  _tututu_
Морковка свежая, вырванная только что для супа, зелень, клубника и т.д.
Возможность вечером поваляться на травке и поглазеть на звезды  _vo!_
Горка своя собственная во дворе, на которой так весело кататься.
Иногда даже сама бывает скачусь с дочей  :)
Простор дома, на самакате сын катается.
И много-много еще всего хорошего...
Так что, если бы не ряд обстоятельств и сопротивление мужа, скорее всего, жила бы я за городом всю оставшуюся жизнь.
Все это я писала к тому, что прежде чем решить что-то окончательно - попробуйте. Снимите и поживите, например, для начала все лето. А там уже кое-что про себя поймете...

Изображение

AФото классное. Муж придет, уговорю скинуть фотки с его компа на мой, тоже детей у дома выложу.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 19:51 
премудрая

evelin писал(а):
Зависит от того, какая почва. Но если делать по правилам, то выгребная яма должна быть герметичной, чтобы не заражать себя и окружающих отходами. Другой вариант - яма с системой очистки.

а если дом строит строительная компаия, то они уже сделают по всем правилам? _ochki_

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 20:06 
премудрая

Проверенный участник СП
Сложно сказать, это по договору (практика показывает, что часто обманывают). Они же захотят побольше денег с Вас взять и могут предлагать ненужные вам услуги.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 21:49 
премудрая

evelin писал(а):
Сложно сказать, это по договору (практика показывает, что часто обманывают). Они же захотят побольше денег с Вас взять и могут предлагать ненужные вам услуги.

я, может, глупости спрашиваю, но не оч поняла....как связаны яма и обман СК?((

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 01:03 
премудрая

Проверенный участник СП
Если есть желание, вот почитайте Андрея Ратникова и еще

Страница 16 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей