Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В Уфе финансирование ЖКХ нормальное, судя по квартплате они шампунем подъезды должны намывать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Юляшик писал(а):
IOXA писал(а):
Тут еще от окружения зависит, мы с соседкой приятельницей язвы те еще. Стоим возле детской площадки, смотрим мужик вывел собаку гулять на маааленький пятачок с газоном возле этой самой площадкой, ну мы значит таки приготовились запарить его по поводу **вна собачьего.. А он достает пакетик одноразовый и убирает за своей собакой.. вот нам стыыыдно стало, за наши приготовленные гневные тирады)
У нас во дворе школы собак выводят, там, где дети играют, висят таблички " выгул запрещён" всем наср*ть, как и им питомцам, не один, не убирает за своей шавкой, не один, сколько раз мамы/бабушки ругались с ними, в школьный двор тащат собак. БЕСПОЛЕЗНО мусор выбрасывают не в контерйнеры, а почему то аккуратненько так ставят рядом с ним ...(( не УФа виновата, не город, а люди, которые живут по потребительскому принципу, пофигисты . есть даже такое понятие "теория разбитых окон"-ввидев, например, что «тут уже и так насрано», человек уже не будет стремиться вести себя культурно и вместо того, чтобы донести мусор до урны, попросту бросит его. Небольшой и вовремя не ликвидированный беспорядок вызывает цепную реакцию других более крупных беспорядков, и там, где ещё недавно была чистота и порядок, всё оказывается загажено.
у нашей школы то же самое. замечания делаю таким собаководам, один раз решила на телефон снять, такое хамло мужик попался. даже пригрозил, что натравит собаку на меня, сделал выпад с собакой в мою сторону. ротвейлер, конечно, большая собака, но видимо не до меня ей было, не кинулась. у меня на телефоне как назло вспышка не сработала, не видно лица мужика, вечером дело было, а под фонарем он нарочно отворачивался и прятал лицо. и да, во дворе на детской площадке встать негде без риска не подорваться на такой вонючей мине. все говно растаяло.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я про хорошее не смотрела, но судя по отзывам и не стоит...немного потеряю:)...когда человек что-то пишет, можно по-разному к этому относиться, но в любом случае нужно иметь информацию о человеке и понимать (ну, или хотя бы постараться понять:), чего человек своими словами добивается...чего хочет-то?:)...я, когда пишу свой блог о Хорватии, стараюсь подчеркнуть хорошие стороны максимально, потому что моя целевая аудитория - туристы, и я хочу, чтобы туристы туда поехали.....а что хочет автор "плохого и хорошего"? он поддерживает власть и хочет, чтобы чиновники и коммунальные службы стали лучше работать? или он рассчитывает на свою целевую аудиторию, нагнетая нестабильность? меня лично "чисто слегка" удивило, что среди мусора-грязи-льда-маршруток вдруг всплыло предложение снести памятник Ленину...и совершенно не удивило мнение прочитавших "о хорошем", что за уши притянуто...а как иначе-то? цель же не о нём писать:))
а гов** вокруг действительно много....у нас на въезде в Сипайлово съезд на новенькую набережную сначала идет по отличной проселочной дороге....во дворах ужас..если раньше редкая птица могла заехать за бордюр, то сейчас народ доезжает до середины двора-газона ровно...и там паркуется...отстроили магазин, вокруг него по периметру покрытие приличное, а дойти нужно по грязи....везде все перерыто, ямы сплошные....снег точно никуда не вывозился зимой, а сгребался на место парковок....думаю, высокие заборчики, какими раньше все было огорожено, спасут дворы, но тогда те же автолюбители начнут возмущаться..
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я до переезда в Уфу жила в стерлитамаке. было это 12лет назад. мэр тогда в стелитамаке был Ахметов, город был чистый и ухоженный. сменился мэр, изменилась ситуация . как не приедешь туда, всегда теперь грязно. просто не работают муниципальные службы , а деньги разворовываются.
в Уфе всегда было грязно, еще школьницей помню- "поедем в Уфу грязь месить". вечно горы снега на дорогах, лужи и жижа. за более 10 лет лучше не стало. даже хуже. вот в этом году сколько раз чистили центральные улицы сипайлово от снега,Жукова и Королева? Жукова 1 раз, Королева=0. зато по бумагам тоОонны снега вывезли. наверное у кого-то домик на Кипре появился. главы городов не хозяйственники. цель тех кто приходят на посты, мне кажется, урвать себе.
и в больших городах любителей домаш.собак больше, но и "г.." на улицах от них больше. почему, если ребенок сходил в туалет, убрать это нормально, а если твой питомец, то унизительно? а другой ребенок выйдет гулять и должен в этих фекалиях играть.
в чем сложность организации оборудованных площадок с мусорными баками? мне не лень сходить выбросить, но если нет? я часто ставлю около подъезда большую коробку, чтобы хоть туда мусор складывали, так дворник ее убирает в подсобку. бака в округе нет, точнее они спрятаны в подсобках.и куда деть мусор? у родителей в городе есть баки,за исключением нескольких мест. но гор с мусором около подъездов нет.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
из хорошего- красивые салюты в Уфе, мне нравятся как организованы городские мероприятия на кашкадане, интересно каждый год ездить в затон на празднование 23февраля.
В этом году могу сказать точно зимой с коляской было экстримом гулять, поэтому все знакомые лялькам санки покупали. Вообще не чистится снег, даже близко, во всех дворах каша была чуть не по колено. Или это тоже от людей зависит и надо было идти самим чистить? Хорошее есть, но плохое пожалуй во сто крат перекрывает.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Кстати про маршрутки-газельки! Это большая беда! Как они подвергают опасности пассажиров и пешеходов. На работе у коллеги погиб ребенок из за водителя газели! И ведь есть альтернатива! Я неделю прожила в Перми в командировке. Там ездят корейские автобусы с электронным табло! Они ездят медленно и каждые 5 минут, но никогда не опаздываешь! И да, Уфа в большинстве своем грязная-пригрязная! Мы можем сами сделать ее чище. Хотя бы детские дворы. Мы в это вскрс всей семьей уберем наш двор, повесим таблички, загородим въезд машин! Принимайте эстафету!
Надо вечерком машины на тротуарах сходить пофотографировать и начать в гибдд письмеца строчить, в жэу чтоб заборы делали и т.д. А чо, хуже не будет)
можно упираться и говорить, что дело не в руководстве города, но это не так....люди, как бы обидно это не было слышать, это овцы с более высоким уровнем интеллекта, который можно использовать, а можно про него и забыть...и все дело во владельце стада:)...если каждый из здесь сидящих не бросает фантики на асфальт и не паркуется на газонах, то на каждого из нас приходится по нескольку десятков тысяч тех, кто бросает, так что мы делаем - в рамках своих семей и подъездов - всё, что можем....если начинать делать больше, то это уже будет сменой деятельности, а так же "работой за того парня", который вместо тебя получит за это деньги, а ты вместо него сделаешь его работу....и как бы в расчете:))))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
мы в эти выхи гуляли в парке Гафури, там на каждой урне соц. реклама, типа зачеркнутого пятачка, чего-то там про окурки и т.д. чисто-красиво, ну лужи-снег под ногами - на это уже как-то не обращаешь внимания... на каждом дереве табличка, о запрете выгула собак, и правда собак без поводков и намордников не видели))) вообще понраилось как погуляли, ещё бы подсохло, было бы ещё приятнее... единственное только, что дойти нам чистыми до этого парка не светит, поэтому едем на машине )))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Вот пишут многие, что в Уфе хорошего... Только зялт не в целом про Уфу писал, как и про другие города, он смотрит только на удобство города для жителей, в основном это тротуары, переходы, остановки, парковки, пробки, чистота, общественный транспорт, условия для маломобильных граждан, архитектура. то есть просто условия города для жителей, вот и все.
про "хорошее" это любой гугл выдаст, места которые можно глянуть, парки там, люля-тюльпан, коня с салаватом. Ничего нового.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Энжи писал(а):
Вот пишут многие, что в Уфе хорошего... Только зялт не в целом про Уфу писал, как и про другие города, он смотрит только на удобство города для жителей, в основном это тротуары, переходы, остановки, парковки, пробки, чистота, общественный транспорт, условия для маломобильных граждан, архитектура. то есть просто условия города для жителей, вот и все.
Стрит-арт каким боком в удобство вписался, лично мне непонятно))) Действительно, фоткал Кафе Нефтяник, а саму Восьмиэтажку не "заметил". Чудны дела твои... Так, что belka01
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
и понятно, что про все города....потому что жителям других городов про Уфу не интересно...не трогает:) А вот написал про город N, и жители города N месяц обсуждать будут, в каком г*** живут....давайте обсудим, кто что думает по поводу целей товарища-писателя? зачем он всё это пишет?
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
belka01 писал(а):
можно упираться и говорить, что дело не в руководстве города, но это не так....люди, как бы обидно это не было слышать, это овцы с более высоким уровнем интеллекта, который можно использовать, а можно про него и забыть...и все дело во владельце стада:)...если каждый из здесь сидящих не бросает фантики на асфальт и не паркуется на газонах, то на каждого из нас приходится по нескольку десятков тысяч тех, кто бросает, так что мы делаем - в рамках своих семей и подъездов - всё, что можем....если начинать делать больше, то это уже будет сменой деятельности, а так же "работой за того парня", который вместо тебя получит за это деньги, а ты вместо него сделаешь его работу....и как бы в расчете:))))
Лучше стадо баранов управляемое львом, чем стадо львов управляемое бараном.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Зачем тебе цели? Мне не нужны и не важны. Вот выхожу и вижу все "цели" во всей красе.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
belka01 писал(а):
и понятно, что про все города....потому что жителям других городов про Уфу не интересно...не трогает:) А вот написал про город N, и жители города N месяц обсуждать будут, в каком г*** живут....давайте обсудим, кто что думает по поводу целей товарища-писателя? зачем он всё это пишет?
Для самопиара) естессно. Очередной блоггер, с претензиями на эстетство, и не понятным родом деятельности. Ща самая модная "профессия" - блогер. Можно ни фига не делать. Дружбан Максима Каца,по совместительству, тут уже половина "диагноза".
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
belka01 писал(а):
надо владельца стада всем стадом выбирать на определенный срок, чтоб он знал, что это стадо владеет им и свои загоном, а не он стадом, что он такая же точно овца как и все
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа, тут основная загвоздка в том, что мнение стада - оно мнение стада и ничего больше....и овцы никогда не решают, кто их будет стричь и кормить...а так мало вокруг порядка. на мой взгляд, только потому, что во-первых, у нас в стране обычаем делового оборота считается нарушить какое-то требование и не понести за это наказания - то есть все вроде регламентировано, но всем насрать:)), а, во-вторых, мало людей, которые способны порядок навести...просто объективно мало...причин назвать не могу:))