Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Цитата:
а также можно обратиться в природоохранное ведомство по электронной почте (Написать письмо). Специалисты Управления государственного аналитического контроля и Уфимского территориального управления минэкологии РБ оперативно выезжают в район города, откуда поступает жалоба, и производят отбор проб воздуха на улицах
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Таки интересно чем все таки пахнет. Пару раз тоже чувствовала запах. Про "Дубитель" аммиак как пахнет наверное все знают (нашатырный спирт), и не фенолом пахнет ( тоже больничный запах, карболка). пахнет короче говоря не Дубитель. К тому же аммиак улетит моментально т.к. легкий очень Ночью запах этот приняла за личные глюки. Запах такой ностальгический, аж молодость вспомнилась. Так пахло в лаборатории сероорганических соединений нефти по утрам, пока вытяжку не включали. Запах тяжелый и мерзкий. Похоже на кухонный газ да. Как уже писали меркаптаны похоже. Штуки тяжелые, не летят, стелятся у земли. Таки щас посмотрим что там по розе ветров. По ветрам с 11 числа ветер северных направлений. Так что наверное могут к ночи с заводов и до зеленки доползать. Но путь с севера на юг путь лежит через сипайлово, а т.к. штуки не особо летучие должны были там как в ямке остаться. Так я до природных выходов нефти или газа дофантазирую
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Последний раз редактировалось Алько 15 авг 2012, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Газы от нефтепереработки это, к гадалке не ходи, в лаборатории ограники уж нанюхалась ни с чем не спутать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Зорге, остановка "Медколледж". вчера пахло с 22-40 примерно и мне показалось, что серой и еще чем-то... сперва запах доносился только порывами, а потом конкретно завоняло(
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
я на Горсе. вчера после22 пахло сильно. Не знаю чем, я не химик, но в горле першило и горечь во рту. Ссын уснул, а я металась по квартире - че делать, кому звонить ? Девочки, спасибо за телефоны, записала, буду звонить и в МЧС и в министерство природопользования. Ну хоть как то достучаться...
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Элис писал(а):
у меня на кольцевой, как ни странно не пахнет сегодня/вчера и вообще последнюю неделю.. окна и балкон открыты вовсю запахи чувствую оч хорошо.. так то часто пованивает..а вот неделю - тишина
тут похоже, в ветре вся проблема - он северный и все выхлопы с заводов напрямую несет на город, а черниковка остается в стороне немного и сюда попадает немного но на нпз явно что-то случилось, просто пока молчат
Участий в СП:86
Баллы репутации: 9
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
черт. почему мне не пахнет?!
Точно ,радуйтесь Веснушка,я вечерами совсем окна закрываю дышать нечем,а муж все вопит тебе мерещится из-за твоего состояния,а мне просто до тошноты дышать нечем...
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У нас вчера в Колгуевском тоже ближе к 11-ти опять запах появился. Причем окна выходят на юг и запах усиливается когда ветер дует с запада, а когда южный или восточный - то все уносит. Муж после моих рассказов предположил что может это новые технологии очистных сооружений так влияют. Не так давно рапортовали что какие-то новые технологии позволили повысить производительность на 25 %.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ну вот и мне запахло вчера. Запах был очень похож на запах газа, но немного все-таки отличался, как тут и писали. Проветривала ребенкину комнату. все открыла на полчаса где-то. Зашла - тут же почувствовала запах, именно в комнате ребенкиной (окна в сторону МВД - Конди), на улице не так сильно пахло. Закрыла окна сразу все. Через полчаса примерно высунулась в окно, на улице пахло, но совсем немного уже. Мы с мужем как всегда спали с открытым окном, нам не пахло ничем. Но у нас окна в спальне на реку.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Julia_ya писал(а):
У нас вчера в Колгуевском тоже ближе к 11-ти опять запах появился. Причем окна выходят на юг и запах усиливается когда ветер дует с запада, а когда южный или восточный - то все уносит. Муж после моих рассказов предположил что может это новые технологии очистных сооружений так влияют. Не так давно рапортовали что какие-то новые технологии позволили повысить производительность на 25 %.
я не знаю где у нас юг, а где запад. У нас со стороны шк. МВД пахнет, с реки нет
А мне этот запах почему-то больше всего напоминает запах в парикмахерских, когда краску для волос размешивают. Только от краски он более насыщенный, но быстро выветривается, а тут будто висит в воздухе. Причем у меня окна на север и на юг, пахло и там, и там. Действительно, как будто город накрыло этим облаком. Живем в р-не 18 больницы на Блюхера, переехали в апреле. Весной ветра были куда сильнее, и с северной стороны тоже, но ведь раньше так не пахло. На проспекте вообще с 1998 года прожили 14 лет, никогда не ощущали такого смрада. Т.е. это определенно не загазованность. С заводов до этого времени тоже никаких запахов до нас не доносилось. Так что это новенькое что-то.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Может здесь надо искать причину такой стойкой вони:
На нефтеперерабатывающем заводе «Новойл» в Уфе погиб рабочий
Причины смерти выясняются
ЧП произошло в ночь на понедельник, 13 августа в 01.45. Работник газокаталитической установки Минлегалиев почувствовал себя плохо и потерял сознание. Коллеги перенесли парня в безопасное место и вызвали «Скорую помощь». К несчастью, спасти парня не удалось: приехавшие врачи констатировали смерть. На место происшествия также выезжали представители правоохранительных структур.
- Причины несчастного случая установит специальная комиссия. До объявления официальных результатов расследования компания воздержится от дополнительных комментариев, - сообщили нам в пресс-службе АНК «Башнефть». источник
Судя по комментам, парню было 24 года, надышался какой-то дряни на рабочем месте
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.