Ржунемогу)))) Расскажите мне про Сахалин еще. У меня 5 гигов Сахалинских съемок, по сравнению с ними мы в раю живем. Сфоткали показательный район Южного СахалинЭнерджи для своих работников постарался. Промолчу сколько стырили, благодаря пакту Ельцина-Черномырдина.
ну речь то о том, что в том же климате возможно и такое чудо показательное, а значит не климат виноват
1.Так нужно вначале посмотреть на сколько этого чуда хватит, и 2.посчитать затраты на это чудо. 3.Строить на стыренные бабки проще, чем ограниченным бюджетом.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Последний раз редактировалось танюлина 08 апр 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Ну тогда причем здесь климат-то? Мы специально купили паркетник, чтобы по городу!!! комфортно ездить, а не застревать в ямах летом и сугробах зимой. В этом году специально пошла купила себе резиновые сапоги, чтоб хорошую обувь не убивать, хотя с детства резиновые сапоги терпеть не могу. И уже месяц не снима Вы только по красным линиям ходите что ли? Так поверьте далеко ходить не нужно: даже с проспекта сверните во двор и тут же увидите всю прелесть.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
танюлина писал(а):
1.Так нужно вначале посмотреть на сколько этого чуда хватит, и 2.посчитать затраты на это чудо. 3.Строить на стыренные бабки проще, чем ограниченным бюджетом.
вот и я говорю, если не тырить, то можно в Уфе тож строить нормально
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Балувана Халю писал(а):
про вечные невысыхающие лужи возле их домов. Которые кстати трудно списать нв весну.
я не в курсе про новостройки - благоустройство их территорий предусматривает ливневые стоки или нет. по идее должно. Но в моем дворе детства и вдоль улицы там были решетки для ливневых вод. так вот их замуровали, когда однажды клали (или как оно правильно))) новый асфальт как дождь или таяние снега - лужи по колено(( это проблема, да, не сама по себе возникла, своими силами или уборкой мусора жителям ее не решить. и оно не перестанет быть проблемой, если повесить красивые фото местности в удачный природный момэнт))
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Медведа писал(а):
танюлина писал(а):
вот и я говорю, если не тырить, то можно в Уфе тож строить нормально
Ирина вы не поняли - компанией СахалинЭнерджи у нашей страны были стырены немалые(даже не представляете насколько) деньги. На эти немалые утыряные (читай чужие) бабки были построены дома для своих сотрудников. Частично на эти бабки были построены другие дороги, больницы и т.д.Чобы соответственно сильно не били. В городском бюджете таких денег просто нет. Вот клип сделанный наполовину из моих фоток о реальном положении Сахалина, самого ужаса я не снимала, там просто пипец, Припять отдыхает. Снимки в том числе федеральной дороги, не трассы - никакой разницы практически нет. Весной - говнище.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
~Ласка~ писал(а):
Вы только по красным линиям ходите что ли? Так поверьте далеко ходить не нужно: даже с проспекта сверните во двор и тут же увидите всю прелесть.
ой, я пару лет назад свернула с проспекта в сторону российской, между синтиком и бульваром и, живя лет сто в Уфе)), впервые увидала малоэтажные чОрные-чОрные дома, жуть то какая
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Я вот по красной линии хожу - Ленина, Цюрупа, Чернышевского. Хожу только в сапогах кроксах. Скинула фотку подружке-однокласснице (она в США) живет, а она мне пишет: "Ты чего как скандинавский рыбак по центру города ходишь?" Так что в центре тоже грязюка. Угол Цюрупа и Кирова. Солидные и небедные организации - какой-то нефтестрой, банк Росгострах, Сбер. Не первую зиму снег перед своими окнами не чистят вообще. Сейчас там лед и грязь. Денег нет или всем пофиг, включая администрацию города?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас дом-двор под УК, не помню название. Я уж молчу про то. что мастеру дома можно позвонить в 10 вечера на сотовый с любой проблемой и он зайдет и исправит. И что он ходил проверял, правильно ли мы включили обогреватель воды и уточнял, умеем ли мы им пользоваться, задавая вопросы - чтоб соседей не затопило невзначай.. но у нас во дворе (я не про площадку. я про асфальтированную часть -уже месяц нет снега и сухо. Луж тоже нет и не было. Как раз с месяц назад приехали мы домой (а мы раньше девяти не приезжаем) - трактор долбит лед-снег вокруг дома и убирает. Рядом стоит тот же наш мастер со скучным лицом, и следит, чтоб работа была доделана..
НО - света нет во дворе. И объявление, что УК не виновата, это Горсвет, и чуть ли не номера обращений УК в тот же горсвет с просьбой нам фонари поставить.. И дороги до дома нет, и тоже объясняется, сколько раз УК ходила-писала, а вот и ныне там..
Кабы вот все как наша УК и наш мастер работали, не было б проблем в городе..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Yanna писал(а):
~Ласка~ писал(а):
Вы только по красным линиям ходите что ли? Так поверьте далеко ходить не нужно: даже с проспекта сверните во двор и тут же увидите всю прелесть.
ой, я пару лет назад свернула с проспекта в сторону российской, между синтиком и бульваром и, живя лет сто в Уфе)), впервые увидала малоэтажные чОрные-чОрные дома, жуть то какая
Жалко что фотки не передадут вони которая стоит теперь в том микрорайоне после того как "починили" трубы коллектора Наврала, воняет вдоль улицы Блюхера
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Последний раз редактировалось Балувана Халю 08 апр 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
От моего дома до работы - пешком 5 минут. В развалку - 7. Иду по асфальту. Даже ливники на дороге есть. Нифига не спасает. Сапоги становятся грязные, как-будто я из леса вышла. А если "повезет", то можно с ног до головы быть обляпанным грязью от проезжающих машин, т.к. эту дорожку примостили очень близко к проезжей части. Никаких заграждений нет. Вода самотеком до ливников от подъезда течет рекой, размывая асфальт. Возле подъезда лужа, которую по бордюру или как-то под домой можно пройти. Так что формально - все вполне обустроено (бортики не считаю, т.к. она мало где вообще бывают). Но по факту - свинарник. ИМХО, в этом случае кроме хорошего асфальта и сточных канав ничего не поможет. Дороги будут размываться, грязь расползаться.
ЗЫ. Я в лесах как-то ходила в тот же период активного таяния снегов. Даже после полудня топтания пересеченной местности обувь была чище, чем за 5-минутной ходьбы по дорогам.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Изюмка писал(а):
у нас тоже нет мусоропровода. Поэтому в лифте люди мешки с мусором и оставляют.. мож, путают?)))
У меня в доме есть мусоропровод. Есть лифт. Мусорный бак стоит возле подъезда. Но мусор регулярно валяется либо возле лифта, либо возле входной двери. Чо с чем путают? ))))
у нас тоже нет мусоропровода. Поэтому в лифте люди мешки с мусором и оставляют.. мож, путают?)))
У меня в доме есть мусоропровод. Есть лифт. Мусорный бак стоит возле подъезда. Но мусор регулярно валяется либо возле лифта, либо возле входной двери. Чо с чем путают? ))))
да, нет, все нормально, это администрация города недосмотрела...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
не знаю писали про это или нет, но Москва тоже красивая ,в убранстве только на центральных улицах. были на новогодние каникулы там, только я не фотографировала все "Г.." которое есть во дворах. в москве море таких дворов как в Уфе, причем это почти центр, район ВДНХ, только чуть уходишь с центральных улиц. а что твориться в районе Останскинский Институт Телевидения и Радиовещания, наш уфа кабель до реконструкции лучше выглядел. это сов деповское заброшенное здание, здание Завода УЗЭМИК по сравнению с этим, красавец был. https://www.google.ru/maps/place/%D0%9E ... 12!6m1!1e1 мы там катались по монорельсам, поэтому и увидели всю эту красоту.
любой город можно сфотографировать и увидеть с 2-х сторон.
Уфу не защищаю. просто вид на город зависит и от общего настроения.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Медведа писал(а):
конечно, откуда взяться деньгам в бюджете столицы нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей республики
угу, на другие нужды всё идёт. На кой мне вылизанный проспект и центр по которым шос поедет? Кстати мой знакомый побывав в Крыму был уверен что у нас очень богатая республика.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице