Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
У мну один сидит. Бабушка мужа забегает, посмотрит, чаем напоит и убегает, у неё сад, сын инвалид 45 летний... С собой иногда забирает, когда сын соглашается. Обед сам достаёт,я ему с утра в тарелочку накладываю, разогревает, бывает что и не ест вовсе. Бабка всегда с собой пряники караидельские приносит, он их очень любит. Вот их и грызёт. Вот так и живём У соседей сын в местную школу ходит. С утра провожают, со школы сам приходит, двери открывает, обедает и на улицу, почти на весь день, пока бабушка с работы не придёт. Соседний мальчишка как и мой окончил первый класс.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Лилюня писал(а):
Приходится быть такими...
никогда не забуду, отправили меня как то в 7лет в Сергеевку, пришла я к соседским детям в гости, одна девочка моего возраста, мальчик помладше, дома одни, захотели поесть, достали яйца зажгли конфорку и бац-бац яичница с луком готова. Я честно прифигела. Мне спички то неразрешали брать, телек включать, а самой готовить -на грани фантастики.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
AnirI_AveizaH писал(а):
никогда не забуду, отправили меня как то в 7лет в Сергеевку, пришла я к соседским детям в гости, одна девочка моего возраста, мальчик помладше, дома одни, захотели поесть, достали яйца зажгли конфорку и бац-бац яичница с луком готова. Я честно прифигела. Мне спички то неразрешали брать, телек включать, а самой готовить -на грани фантастики.
ну ты ваще)) я в 6 лет уже сама из школы возвращалась, если смена с сестрой совпадала, то она меня кормила, если разные - то сама и грела на газу, и чайник ставила, про телевизор молчу уж) хотя в моем детстве гулянки черти-где с одноклассниками были важнее телевизора) главное, успеть прийти домой до родителей и сделать вид, что ты давно дома))))
Энжи писал(а):
ну ты ваще)) я в 6 лет уже сама из школы возвращалась, если смена с сестрой совпадала, то она меня кормила, если разные - то сама и грела на газу, и чайник ставила, про телевизор молчу уж) хотя в моем детстве гулянки черти-где с одноклассниками были важнее телевизора) главное, успеть прийти домой до родителей и сделать вид, что ты давно дома))))
телек мне запрещали включать, уметь то умела) готовить не умела и сейчас особо не оч горю желанием со школы сама приходила (в 101 я ходила ок. клуба ктр, а жила на правды 12 Орион). Кормили нас после школы на продленке вроде так (какие то дотации были). Так что до прихода мамы (у неё был короткий рабдень) я прогладаться не успевала) да и некогда было) мы с племянником приятельницы моей мамы учились в одном классе, и тусовались после школы у меня)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я в 8 и на семью готовила уже, в 11 мама работала я с новорожденной сестрёнкой дома сидела, не в деревне.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Лан, че вы, у меня подружайка была, мы на третьем курсе института зашли к ней , а она чайник не умеет ставить Живет же и запипись живет между прочим, другим местом ее научили работать
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
бешеная мамашка писал(а):
Лан, че вы, у меня подружайка была, мы на третьем курсе института зашли к ней , а она чайник не умеет ставить Живет же и запипись живет между прочим, другим местом ее научили работать
у нас тоже такая одногруппница была. ничего ....вышла замуж. научилась потихоньку готовить. отличная семья )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Энжи писал(а):
ну ты ваще)) я в 6 лет уже сама из школы возвращалась, если смена с сестрой совпадала, то она меня кормила, если разные - то сама и грела на газу, и чайник ставила, про телевизор молчу уж)
я в первом классе приходила из школы, потом еще брата из садика забирала ) чайник ставила - нивапрос про телевизор не помню. у нас вроде нецветной был тогда еще. а потом рубин появился
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Я когда после школы в Уфу переехала и увидела плиты газовые, у нас они были электрические, тоже долго помню тупила)) На до мной все знаковые угорали. Мама моя, к слову, до сих пор такой плитой пользоватся не умеет толком) приезжает когда ко мне, вечно просит плиту включить.
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Вот поэтому микроволновки нас сейчас очень выручают. Хоть сын один дома сидит, но спичек боится. Видимо действуют мои устрашающие поговорки..."вор стены в доме оставляет, а огонь НИЧЕГО"... Решили недавно попробовать зажечь газ,взял спичку, ширкнул, загорелась, сразу дуть начал, боится обжечься. Ну и ничего страшного, разогреть сможет и без спичек)) А если подумать, раньше детки самостоятельнее были. Сама из дет.садика уходила (по договорённости с родителями) шла на автобусную остановку и ехала в балетную школу. Из неё в музыкальную, и ничё, родители не боялись. Наверное все помнят, что на работу приходилось выходить очень рано после декретного, не было 3х лет декрета... Помнится в общаге жили, сидела одна дома, так как не с кем было оставить меня. Ни родни, ни друзей, родители в другой город уехали. Так меня соседи плачущую из под закрытой двери кормили шоколадками)))
Авария писал(а):
я в первом классе приходила из школы, потом еще брата из садика забирала ) чайник ставила - нивапрос про телевизор не помню. у нас вроде нецветной был тогда еще. а потом рубин появился
о точно, как я про сестренку забыла) забирала да) но втором классе, щас удивляюсь КАК мне доверяли переходить столько дорог капец же, мне страшно было бы щас отпускать. (2,5 остановки транспорта)
Лилюня писал(а):
Вот поэтому микроволновки нас сейчас очень выручают. Хоть сын один дома сидит, но спичек боится. Видимо действуют мои устрашающие поговорки..."вор стены в доме оставляет, а огонь НИЧЕГО"... Решили недавно попробовать зажечь газ,взял спичку, ширкнул, загорелась, сразу дуть начал, боится обжечься. Ну и ничего страшного, разогреть сможет и без спичек)) А если подумать, раньше детки самостоятельнее были. Сама из дет.садика уходила (по договорённости с родителями) шла на автобусную остановку и ехала в балетную школу. Из неё в музыкальную, и ничё, родители не боялись. Наверное все помнят, что на работу приходилось выходить очень рано после декретного, не было 3х лет декрета... Помнится в общаге жили, сидела одна дома, так как не с кем было оставить меня. Ни родни, ни друзей, родители в другой город уехали. Так меня соседи плачущую из под закрытой двери кормили шоколадками)))
я спичек тоже боялась а по телеку тогда ещё короткометражки показывали про пожары. Так вообще. И про короткое замыкание изза включенного детьми телека тоже там было)
Из садика уходить -это ж вапще, как отпускали то?
Сама в шоке)) Не знаю, отпускали и всё. Мама у меня в этом садике, давным-давно мед.сестрой работала, когда меня устраивали в дет.сад)) Видимо поэтому) Ездить стала из старшей группы. Про пожары да, тоже в детстве насмотрелась, и часто после просмотренного уснуть не могла. И сыну это же вдалбливаю, пусть уж боится, потом с возрастом искореним страх))
Лилюня писал(а):
Про пожары да, тоже в детстве насмотрелась, и часто после просмотренного уснуть не могла. И сыну это же вдалбливаю, пусть уж боится, потом с возрастом искореним страх))
не ну унас потребность спичек пропала с покупой плиты с электророзжигом)
Где вы все жили? У нас один раз была ситуация: бабушка не успевала за братом моим в садик, отправила меня. Братишке лет 5-6 (его поздно в сад отдали, чисто перед школой немного походить), мне соответственно 12-13, т.к. у нас 7 лет разницы, то есть я в 6 или 7 классе училась. Так воспитатели мне его не отдали. Мало того, когда бабушка наконец вслед за мной прибежала, воспитатели ей так помню выговорили, что она одного ребенка за другим прислала. Я наоборот всегда считала, что в наши времена дети больше под присмотром были, дедушки/бабушки тогда больше соглашались за внуками смотреть, раздельное житье тогда реже встречалось, квартиры никто не снимал, нормально было, что 3 поколения под одной крышей ютятся. Да и работали взрослые нормировано в те времена, на советских предприятиях не было такого, чтоб после рабочего дня задерживаться.