Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
elf писал(а):
Врачи точно нет. Их даже в городах Башкирии не хватает, про село и говорить не стоит. Умные главы районов заманивают молодежь жильем, несколько однокурсников переехали. Программа поддержки молодых врачей на селе сейчас есть. Не было бы вакансий- не заманивали бы. Вы, наверное, ремонт с нуля не делали. У нас на одни материалы около 400 тыс ушло. Окна поменять- 50-70 тыс, две лоджии застеклить- еще столько же. Ванна+ туалет с заменой сантехники, труб, водонагревателем, плиткой средней цены (керама марацци) 100-150 (это с работой, сами не взялись). Натяжные потолки простые, одноуровневые, 6-10 тыс в каждую комнату, выравнивать и красить не дешевле. Полы старые снять, сделать заливку или лаги с фанерой, стены и углы везде выровнять. Двери поменять, кухонный гарнитур заказать, шкаф-купе заказать. Считайте сами. Все остальное- обои, ламинат (пробка, паркетная доска)- уже косметический ремонт, это не дорого.
+1 почему то все про ремонт пишут косметический-ну сменили обои, покрасили-подкрасили, шторки новые повесили, мебель поменяли) ага, самые дорогие и грязхные работы как раз таки черновые-выравнивание и прочее, +санузлы и кухня. комнаты по сути уже ерунда) по материалам не скажу, по стоимости рабочих (шарашки сомнительного качества и рабочих с южных и западных регионов в расчет тоже не беру) за кв.м. от 350 до 650 руб. это без стоиомсти ваших материалов)))
elf писал(а):
Надбавки маленькие есть на селе. Райцентр может и городом быть. Педиатров и терапевтов, наверное, хватает из-за доплат, узких специалистов нет.
у нас беда с терапевтами,да( но еще и из-за руководства Алексеевского, тут свои тараканы слегонца( а вот педиатр и детская сестра, вот боюсь сглазить, отличные и знающие попались) и сердечные очень, что для детских врачей все-таки важно! в отличие от моих городских по прописке от которых мы сбежали к частникам меги и "своему" врачу из рдкб)))
паулина писал(а):
как так может быть?? на солнечных батареях вы что ли живете, Ультер?))) зы: у нас квартплата за 80 м2 - 3800 плюс электроэнергия. прописано 4 человека. при этом мы естессно не платим за чистку снега во дворе и на улицах, ни за какие кондоминимумы и теде.
так, щас напишу за прошлый год и зиму, за это лето маму выловлю-уточню еще раз. вода у нас централизована, выгребная яма, эл-во, аогв, телефон у мамы "городской", от него у меня вайфай инет. у мужа йота-но там игрушки, ему супермегаскорости нужны. ой, давайте я без телфонов-инетов, щас запутаюсь)) итак (вода+газ+эл-во+вывоз мусора) ассенизаторов мы раз в квартал или полгода заказываем-это около 400-500 рэ: зима в мес 2200-2400 лето в мес 1200-1400 ценник средний-может разнится +-300 рэ ну вот еще телефон (РАСЦЕНКИ ой городские, я не знаю мамин тариф, мой безлимит-250) все вроде.
уточню у маман новые расценки-отпишусь) квиточки фоткать лень, особо неверующих жду в гости)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ultra писал(а):
так, щас напишу за прошлый год и зиму, за это лето маму выловлю-уточню еще раз. вода у нас централизована, выгребная яма, эл-во, аогв, телефон у мамы "городской", от него у меня вайфай инет. у мужа йота-но там игрушки, ему супермегаскорости нужны. ой, давайте я без телфонов-инетов, щас запутаюсь)) итак (вода+газ+эл-во+вывоз мусора) ассенизаторов мы раз в квартал или полгода заказываем-это около 400-500 рэ: зима в мес 2200-2400 лето в мес 1200-1400 ценник средний-может разнится +-300 рэ ну вот еще телефон (РАСЦЕНКИ ой городские, я не знаю мамин тариф, мой безлимит-250) все вроде.
уточню у маман новые расценки-отпишусь) квиточки фоткать лень, особо неверующих жду в гости)
Еффка писал(а):
Ультра а алексеевка это не город же?
неа))) уфимский район!
поэтому и расценки такие) у меня и осаго на 30% ниже, чем я в городе платила-я офигела от радости когда первый раз прописанной в уфимском районе платила)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ultra писал(а):
неа))) уфимский район!
поэтому и расценки такие) у меня и осаго на 30% ниже, чем я в городе платила-я офигела от радости когда первый раз прописанной в уфимском районе платила)
ну круто ага)) про осаго а это шамбо как часто заполняется?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
если строить дом у нас в садовом товариществе, я думаю на эл/энергии разориться можно, у нас не то что дешевле, чем в городе, а дороже - по 2рубля платим, нормально да, а всё долги - вот и договариваются на собрании брать больше
Еффка писал(а):
ну круто ага)) про осаго а это шамбо как часто заполняется?
слушай, у нас дом был "на продажу"-поэтому маленький, поначалу хотели переделывать. ну...у нас тут вобще то известные обстоятельства есть-поэтому ремонт и прочее приостановили...получается 2-4 раза в год где-то)
СамаяСчастливая писал(а):
Ультра, а как у Маши с садиком/ школой (в будущем)/ секциями дела обстоят?
в будущем пока не думала. если бы в прошлом году сразу здесь путевку дали-было б удобнее -ходила бы сюда. а так вожу на бульвар. занятия-секции все в городе, что тут есть, если честно не узнавала. но мне так и удобнее. утром везу машку в сад-потом на работу, с работы забираю ее-едем по занятиям-секциям, затем домой) вот ждем обратно жару-каждый вечер еще на озеро ходили, просится каждый вечер, блин)))) школа и прочее пока не знаю. в институт-купим машину, сама будет, надеюсь.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Лилия писал(а):
если строить дом у нас в садовом товариществе, я думаю на эл/энергии разориться можно, у нас не то что дешевле, чем в городе, а дороже - по 2рубля платим, нормально да, а всё долги - вот и договариваются на собрании брать больше
Нефигасе. У нас в СТ можно по счетчику платить, а можно определенной суммой (по-моему 800 руб), и то многие счетчики ставят, у них меньше нагорает, а у нас плитка эл., в холодное время по два-три обогревателя ( в каждой комнате по одному), мы и не заморачивались по поводу счетчика поэтому
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Лилия писал(а):
в саду почему может быть дороже-потому что обычно газа нет, все на эл-ве. ну и потом не все садовые домики можно зарегить как "жилье для проживания"-то есть прописываться в них.
ultra писал(а):
в саду почему может быть дороже-потому что обычно газа нет, все на эл-ве. ну и потом не все садовые домики можно зарегить как "жилье для проживания"-то есть прописываться в них.
У нас сад в иглинском районе уже (хотя в 20 минутах от дома), цены на электричесвто сельские
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
ultra писал(а):
не, я не про расценки) я про то, что дом будете отапливать не газом. а электричеством, что существенно дороже.
Катя придет, расскажет, вроде они поначалу на эл-ве жили)
Так то да, просто там речь шла, что строить в садовом товриществе, я поняла, что во время строительства самого. А так, конечно, отопление газовое дешевле.
неа, я к тому что за квчас я в квартире в городе по 1,33 плачу, а в саду по 2 рубля - есть разница? при том что в городе ещё отопление централизованное, а в саду если строиться - котёл электрический же будет
у нас у соседа в саду дом 15*15 - он летом платит около 3,5 тыщ ))) но только за электричество, вода своя - скважина, колодец, шамбо новое - живёт с год только
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
belka01 писал(а):
не надо давиться...от дома многое зависит...какие расходы возникают, отсюда и квартплата....если много работ по содержанию (кстати, если сильно не нравится сумма, можно пойти в ЖЭУ или к старшему по дому и попросить перечень работ...иногда много нового во всех смыслах узнать можно:), то отсюда и квартплата...опять же вознаграждение УК тоже разное у всех. скорее всего
они нам присылали, ага капец просто чотам напридумывали и ремонт то у нас они делают, ага скока дом стоИт (с 96-97гг) стока и висят старые почтовые ящики (одно название) лестничный пролет до лифта как построили кривым так и оставили. пойти чтоль реально накатать что нить-давно я некляузничала
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера