Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 9 из 34 [ Сообщений: 666 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:22 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
По поводу запахов брат сказал, что они идут полосой, поэтому может в одном доме пахнуть, а в соседнем - нет, то же и с этажами. Сама в Черниковке ни разу не замечала (р-он 75 шк), брат живет в р-не ул. Свободы, там запах бывает.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:26 
мудрая

Участий в СП:371
Баллы репутации: 9
Vlada писал(а):
Я Инсайт звонила, а то уже начала сомневаться не принюхалась ли я за 2 месяца :) И как так, На Российской 5 лет жила не принюхалась, а тут вдруг сразу принюхалась. Видимо, запахи проходят нижними этажами. На Российской запах был на 2 этаже, выше не ходила, не нюхала.

была у Vesna-mama, она живет на 2 этаже и в том районе все дома малоэтажные.

у нас на Российской на 16 этаже воняет постоянно  _o-yo_

Код на скидку на iherb.com JKP956

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:26 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
И еще по поводу запахов :)
Если плотность газа меньше плотности воздуха - то внизу никак пахнуть не будет - все уйдет вверх.
Если плотность выше хлор, например, то газ скапливается внизу.
А так как мы не знаем, чем конкретно нас травят каждый день, то и угадать куда газ направится, а уж тем более куда будет дуть ветер - не можем, к сожалению  ???

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:39 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
ну я на 11 живу, да еще и на горке. прошлым летом, когда жаловалось сипайлово, ощущала запах кислый. но последнюю неделю именно сероводород...я даже внутри семьи сначала волновалась, у всех ли с желудком в порядке  :-[

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:51 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Обоняние на самом деле у каждого развито по раному.
У меня оно обострилось во время беременности, и до сих пор чувствую малейшие запахи...
Супруг спит и хоть бы хны, я ворочаюсь, не могу уснуть от вони, а он говорит что это мне кажется.
Только недавно стал заявлять что плохо спал, что то ему мешало.
Я ему ответила, так вонища невообразимая, тогда он сказал, что может быть, но запах он всё равно не чувствует...
Свекровь со мной солидарна, она тоже у меня ещё та "нюхачка".

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:54 
невинная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Теоретик писал(а):
Запахи то чую, то не чую, принюхалась уже, видимо. Но вот последние 4 дня к ночи я чешусь жутко :(( как в город приехали из деревни, так вот и началось :( хотя раньше такого не было - если чешусь, то без привязки ко времени суток и только после того как аллерген скушаю, а тут и не ела ничего "такого", причем уже давно...

Так вот в чем причина то оказывается! Я уже 1,5-2 месяца чешусь по ночам, жаловалась гинекологу, списали на токсикоз беременных. Ни аллергии ни токсикоза у меня ни когда не было. ТТТ Чесаться меньше начинаю после протирания водкой.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:55 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Лилюня писал(а):
Обоняние на самом деле у каждого развито по раному.
У меня оно обострилось во время беременности, и до сих пор чувствую малейшие запахи...
Супруг спит и хоть бы хны, я ворочаюсь, не могу уснуть от вони, а он говорит что это мне кажется.
Только недавно стал заявлять что плохо спал, что то ему мешало.
Я ему ответила, так вонища невообразимая, тогда он сказал, что может быть, но запах он всё равно не чувствует...
Свекровь со мной солидарна, она тоже у меня ещё та "нюхачка".

тоже в последнее время спать не могу :( засыпаю в 4-5 утра...

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:56 
королевна

Снежебелка писал(а):
ну я на 11 живу, да еще и на горке. прошлым летом, когда жаловалось сипайлово, ощущала запах кислый. но последнюю неделю именно сероводород

у воздуха и сероводорода плотность почти одинаковая, сероводород чуть тяжелее. Но и атмосферное давление с влажностью тоже отбрасывать нельзя совсем.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:00 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Снежебелка пишет о сероводороде, а мы чувствовали запах меркаптана :-\
интересно кто именно и чем нас травит, знаю что не нпз - муж бы сразу мне сообщил.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:01 
богиня

Podarochek писал(а):
у воздуха и сероводорода плотность почти одинаковая, сероводород чуть тяжелее. Но и атмосферное давление с влажностью тоже отбрасывать нельзя совсем.

ппц...

[cut=первая же статья в поисковике про сероводород]
Что такое Сероводород - H2S ?

Сероводоро́д (серни́стый водоро́д, сульфи́д водоро́да) — бесцветный ядовитый  газ с запахом тухлых яиц и сладковатым вкусом. Химическая формула — H2S. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. Сероводород — сильный восстановитель. При действии сильных окислителей он окисляется до диоксида серы или до серной кислоты. Сероводород легко воспламеняется; смесь его с воздухом взрывается.

Сероводород очень ядовит. Длительное вдыхание воздуха, содержащего этот газ даже в небольших количествах, вызывает тяжелые отравления.

Сероводород может встречаться как в производственных, так и природных условиях. В ряде производств (химическая, нефтяная промышленность, текстильное, кожевенное, вискозное производство) сероводород выделяется в воздух в качестве побочного продукта.

В природе сероводород встречается в вулканических газах и в водах минеральных источников, в глубоких колодцах и ямах, где имеются гниющие органические вещества, содержащие серу. Кроме того, он образуется при разложении белков погибших животных и растений, а также при гниении пищевых отбросов. В воздухе канализационных сетей концентрация сероводорода может достигать 16% при смертельной опасности для человека 0,1%. Еще одним источником загрязнения сероводородом служат и многочисленные станции аэрации.

Вред и опасность сероводорода для человека.

Сероводород очень токсичен и относится к 3 классу опасности. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу.

При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Хроническое отравление малыми количествами Н2S обусловливает общее ухудшение самочувствия, исхудание, появление головных болей Иногда через некоторое время наступают внезапные обмороки, во рту возникает сладковатый металлический привкус. Характерно поражение слизистой оболочки глаз — конъюнктивит, светобоязнь.

При большой концентрации ввиду паралича обонятельного нерва запах сероводорода не ощущается и это очень опасно для жизни. При содержании сероводорода в воздухе в количестве 0,1% человек погибает через 10 мин.; симптомы отравления заметны уже при содержании в воздухе 0,02%. Гибель при отравлении сероводородом наступает от непосредственного действия на центральную нервную систему.

Противоядием служит прежде всего чистый воздух. Тяжело отравленным сероводородом дают вдыхать кислород. Необходимо вводить сердечные и дыхательные аналептики. Рекомендуются также глюкоза, витамины, препараты железа.
[/cut]

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:04 
богиня

Лёля писал(а):
интересно кто именно и чем нас травит, знаю что не нпз - муж бы сразу мне сообщил.

Токсическое действие меркаптанов сходно с действием сероводорода.
(все из инета- я по жизни ни разу не химик)

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:05 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
запах-таки есть.
Вчера поменьше было, но пахнет.
Позавчера прям реально воняло. Но я не могу определить, что это за запах. Аммиак? нет.
не хлор... явно не сероводород (после мацесты я его ни с чем не спутаю :) не знаю... и не воняет так уж сильно - просто чувствуется, что не чистый воздух, а какая-то примесь.

у меня муж работает в этой области, обычно на работе у них сообщается обо всяких чс, непредвиденных ситуациях с выбросами на заводах. на этой неделе ничего не было.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:08 
королевна

Лёля писал(а):

меркаптан немного "больничный" запах имеет? И он был, но совсем недолго.
Сероводорода было много и долго.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:27 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
я не смогла понять запах, но не чистый СВ и Этантиол(что добвляется к метану). Но то что вещество серосодержащее однозначно, возможно это смесь газов. Что может объяснить разницу в "этажности."
Аммиак напоминает навоз, старую мочу, аммонийные удобрения им сильно пахнут)

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:37 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
А меня удивляет то, что собрали всего 121 подпись (причем 5 из них мои), на форуме явно больше народу сидит. Неужели ни у кого не пахнет?Или считают, что пустая затея?

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:40 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Rostislava писал(а):
на всякий случай, вспомни, не кушала ли арбузов... врачи говорят что в последние пару недель часто у населеня аллергии на арбузы, причем с бурными высыпаниями или чёсом... мы вот дома один арбуз ели на всех. все нормально -у мамы сыпь(

_no_ арбузов не было, покупных овощей/фруктов тоже, рядом никто не делает ремонт ...

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:43 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Лёля писал(а):
я не смогла понять запах, но не чистый СВ и Этантиол(что добвляется к метану). Но то что вещество серосодержащее однозначно, возможно это смесь газов. Что может объяснить разницу в "этажности."

Я до 7,5 лет жила за Ламповым заводом, рядом через дорогу была нефтеловушка. Все эти дни вонь стоит такая , как в те годы моего детства

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:45 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
На днях сильный запах вечером был сероводорода. Делаем ремонт - думали опять канализация где-то подтекает. Живем в Колгуевском внизу на 2-м этаже. И последнее время этот запах очень часто. Еще и газом попахивает, а его у нас в доме нету.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:49 
богиня

Julij@ писал(а):
А меня удивляет то, что собрали всего 121 подпись (причем 5 из них мои), на форуме явно больше народу сидит. Неужели ни у кого не пахнет?Или считают, что пустая затея?

на форуме много сидит, но не все одновременно.  перепост также должен влиять на расширение кругов, где люди могут заметить послание

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:53 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Лёля писал(а):

+1 так же считаю, т.к. приходилось мне раньше их нюхать  %)

Страница 9 из 34 [ Сообщений: 666 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей