Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Ну уж незнаю как дешево жить за городом, но чтоб создать весь этот комфорт - надо столько побла потрать сперва, ну а потом с учетом роста стоимости бензина много наездиешь туды-сюды за день. Нет, по мне так будни в городе (работа+садик+развивайки+секции), ну а в выходные можно и загород выбраться
Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Темка в топе... Я думаю,что у кого и возможности есть и желание-обязательно переберутся за город. А есть же кому загородная жизнь ваще не нра. Вот у нас два брата двоюродных. Все детство и молодость жили в частном доме в Шакше. Теперь один в город перебрался и о своем доме слышать не хочет, а второй на месте старого дома -хоромы отгрохал (недорого получилось и быстро как-то все у него). В гости приезжает-говорит-тесно у вас в квартирах, раздолья нет..... И я сама понимаю,что сменив жизнь в городе не загородную-придется многим пожертвовать , но уж если желание есть то многие трудности можно преодолеть
Баллы репутации: 8
Энжи писал(а):
ты че! нам недавно тут писали, что давно уже у всех в частном доме есть туалет-стиралка-посудомойка!
я писала про РАЙЦЕНТРЫ! в один из которых собиралась уехать девушка с ребенком и из-за чего начался весь сыр-бор. дескать, там ни образования, ни кружков, ни секций. бедеева поляна - население 1700 чел - это че, райцентр? райцентр там - благовещенск. и сравнить те же чишмы - 22 тыс.чел. - поселок городского типа.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ультра т.е. две тысячи в месяц примерно на расходы по дому тратишь?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Broccoli писал(а):
Ультра т.е. две тысячи в месяц примерно на расходы по дому тратишь?
ну кода куплен коттедж млн за 3- 5 и сделан ремонт млн на 1-2, то наверна потом и можна поэкономить а если разделить все это на остаток жизни, то точно не дешевле содержания квартиры
ну кода куплен коттедж млн за 3- 5 и сделан ремонт млн на 1-2, то наверна потом и можна поэкономить а если разделить все это на остаток жизни, то точно не дешевле содержания квартиры
На покупку и ремонт квартиры квадратов в 70-100 не меньше уйдет.
elf писал(а):
На покупку и ремонт квартиры квадратов в 70-100 не меньше уйдет.
ну конечно можно наверное и на 5 лимонов квартеру отремонтировать, но как-то обычно скромнее люди делают
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Баллы репутации: 8
Еленик писал(а):
если так дешево и комфортно загородом, почему ж большинство живут дорого и "маются " в городе?
за городом не дешево, это миф - если считать только коммуналку - расходы за газ/свет/воду - может быть и выйдет, что за 150-квадратный дом будешь платить как за однушку в городе. но есть же такие вещи, которые человек, никогда не живщий за городом, просто не может учитывать. да поломку того же котла отопительного взять - сразу -50 тысяч. установка - 3,5-5 тысяч. а если сломался зимой и денег нет - может вода в трубах замерзнуть, это уже намного больший геморрой, с которым обычно в квартире просто не сталкиваешься.
я хочу свой дом. но - очень близко к городу - если сразу смотреть именно для своей семьи, а не теоретизировать, - не дальше цветов башкирии. муж у меня сугубо "городской" житель, плюс частые командировки. нанимать водителей и садовников мы с ним пока не можем, поэтому уход за домом целиком ляжет на меня. и как подумаю, что сынуля мой поедет девочку после кино провожать, и обратно ночью пешком...
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
ну конечно можно наверное и на 5 лимонов квартеру отремонтировать, но как-то обычно скромнее люди делают
Написано было купить за 3-5 (даже наша трешка панелька уже подходит под эту цену) и отремонтировать за 1-2 (скромный ремонт с нуля силами наемных рабочих так и выйдет).
Котёл это самое популярное и не самое сложное, все услуги в городе которые само собой разумеющиеся в разы дороже за городом.
elf писал(а):
Написано было купить за 3-5 (даже наша трешка панелька уже подходит под эту цену) и отремонтировать за 1-2 (скромный ремонт с нуля силами наемных рабочих так и выйдет).
2 лимона это скромный ремонт сейчас?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
elf писал(а):
а можна трешку-панельку и б/у купить с ремонтом - в 2 раза дешевле буит
Авария писал(а):
да для этих услуг не обязательно звать городских специалистов,, тогда будет не так дорого - не нужно платить за "выезды", бензин и пр.
местные спецы можно договориться да и возможно подешевле, качество правда непредсказуемо.
2 может и нет, а 1 лимон на 60 и более квадратов весьма скромно. Мы три года назад своими силами в 500, примерно уложились. Если добавить работу, миллион выходит. Если квартира квадратов под 100 (что все равно меньше дома), сумма уже другая.
Еленик писал(а):
а можна трешку-панельку и б/у купить с ремонтом - в 2 раза дешевле буит
Насчет в три раза сомневаюсь. Сейчас панельки трешки у нас на Горсовете с ремонтом от 3500, насколько я знаю. И всего 60 квадратов, с домом никак не сравнишь.