Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 65 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:03 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
DD писал(а):
У нас дача с 95 года. Один год водой перекрыло дорогу. Видимо это тот год был. Но на наших участках совсем не было воды. С тех пор построена дамба. Так что это давным давно не затапливаемые места.

В 2007 году у нас в подвале 1,7 было в Чудо городке, в доме только к отделке приступили.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:04 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Белая писал(а):
ну зачем вы пытаетесь нас убедить что нам плохо живется? )
просто такой образ жизни у нас в зачаточном состоянии
все равно рано или поздно Уфа как миллионный город будет развиваться в загородные поселения)))
законы рынка никто не отменял))) я так и могу понять чего тут спорят

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:04 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Уже несколько дней темка актуальна, времени мало сидеть, наскоком читаю плюсы/минусы, в принципе, со всеми согласна. Для меня актуально сейчас, все-таки хотим за город. Дети обеими руками за, муж тоже. Машина одна, денег впритык, детей из городской школы забирать не хочу (старший в 7 класс уже пойдет, смысла нет), у младшей  - танцы, художка.  _crazy_  но я  рассматриваю северную часть, школа, секции здесь, даи мама здесь живет, что видимо для нас будет актуально. А у нас работа в южной части. работу менять не хочу (более/менее свободный график, адекватное руководство, единственный минус - зарплата)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:05 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
так это... если есть дамба, то сипайлово мабуть и не затопнет? _crazy_ _crazy_ _crazy_

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:08 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кстати верю, что с детьми, которые в школу только пошли проблемно. Но в городе чтобы дите из школы забирать, кормить, в кружки возить тоже мама работающая с 9 до 18.00 не справится. Или в городе все это само собой происходит?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:09 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ultra писал(а):
Лен, кто тебе сказал, что моя мама или свекровь сидят с Машей?)) для этого шибко постараться нужно))) вот садик был на карантине на прошлой неделе, мама тут же свалила на дачу к брату _o-yo_, скрипя сидела свекровь по 3-4 часа)
вот чт-пт ремонт в садике-пищеблок ремонтировать будут, пойду на поклон опять...
свекровь берет с ночевкой раз в 3-4 месяца, и тов 5-6 вечера привезем, утром в 10-11 звонок, мол мне тут надо уйти _o-yo_
мама-да, выручает очень часто, хотя бы полтора часа вечером, пока они во дворе-огороде, я хоть вздохнуть успеваю, с вами в инете потрещать вот!) _solnce_
ой, садик у нас на бульваре) путевку туда раньше дали,. а сейчас вот уже привыкли!)
хотя если сравнивать-тут полный штат воспитателей, в машкином сейчас 3 (!!!!) воспитателя на весь сад работают....

зы. много меня в этой теме второй день,а)) ща, еше 3 странички дочитать осталось!) negr
я не говорила, что твоя мама и тем более свекры сидят с твоим ребенком) я сказала всего лишь - что вы вместе живете)
это все равно подспорье. сама говоришь, вон сажают-поливают чего-то вместе. где-то мама сготовит, где-то что-то уберет. где-то за ребенком посмотрит, пока ты в ванной. такие мелочи вроде, но из них вырастает хороший такой плюс)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:12 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Энжи писал(а):
я не говорила, что твоя мама и тем более свекры сидят с твоим ребенком) я сказала всего лишь - что вы вместе живете)
это все равно подспорье. сама говоришь, вон сажают-поливают чего-то вместе. где-то мама сготовит, где-то что-то уберет. где-то за ребенком посмотрит, пока ты в ванной. такие мелочи вроде, но из них вырастает хороший такой плюс)

я, надеюсь, минусы рассказывать не надо?)))) ну вообще я да, рада, что мама со мной) не из-за того даже, что помощь, хотя она конечно же неоценима) а по причине-что никуда дополнительно мотаться не надо-навещать, продукты, то - се) ну и потом 70 лет-одной где-то, имхо неправильно это.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:13 
королева

Почетный участник СП
AnirI_AveizaH писал(а):
а снимать комнату для передевалок в городе не дешевле выйдет, чем содержать квартиру? :-\
ну ты скажешь тоже

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:18 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Рушанka писал(а):
Не смогла дочитать до конца чтоб не ответить! При всём своём уважении к городским, вот сижу в своём райцентре с "прочими прелестями сельской жизни" и нисколько не мечтаю в город переехать! Да у нас во 10000 раз лучше! С ужасом думаю как вы живёте в жаре, духоте, среди пробок.
Навоз не чищу, снег не разгребаю каждый день. Знаете, а у нас тут тоже имеются блага цивилизации!!! И образование неплохое, и кружки, секции есть. И Дом Пионеров (или как он там называется), и музшкола и спортшкола! И если не собираюсь я готовить ребёнка в олимпийскую сборную, то вполне нормально живётся!
Имела я счастье жить в городе и работала некоторое время, так что сравнить вполне могу!

я тоже еще дальше не дочитала, только что с навозных грядок)))) Я даже верю, что есть такие мифические райцентры, где всем живется лучше, чем в городе)) У меня есть родственники в Раевке и Красной Горке нуримановской, например.. И что-то там все как-то вот в Уфу стремятся... Пару штук кружков неолимпийской сборки есть, ага)) Про медицину промолчу, могу только нецензурно((
И еще такой момент могу упомянуть. В этих маленьких замкнутых мирках у всех все на виду - кто с кем спит, что ест и какого цвета трусы носит... Как то не хотелось бы такого интима)))

королева

Почетный участник СП
DD писал(а):
Кстати верю, что с детьми, которые в школу только пошли проблемно. Но в городе чтобы дите из школы забирать, кормить, в кружки возить тоже мама работающая с 9 до 18.00 не справится. Или в городе все это само собой происходит?

я тоже тщетно искала ответ на этот вопрос))

королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Broccoli писал(а):
_pioner_ с родителями жить не хочу и они со мной тоже  :-X

особенно с его _bomb_

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:19 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
у нас наоборот знакомые переезжают подальше от города, в ключ например

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:22 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
в маминой деревне ок. 20 , а может, и меньше км до павловки, где и прошло мое детство, все летние каникулы..... вроде райцентром считалась бедеева поляна, даж роддом есть, но вот газ 30 лет назад провели...мимо деревни, так и живут, вода с колонки, в школку с нескольких окружных деревень до сих пор ходят малыши.......

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:22 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну вот еще один плюс загородного жилья нашла Энжи. Если есть необходимость жить двум поколениям, то в доме это происходит гораздо гармоничнее, хотя бы из за того, что отдельные комнаты и даже этажи есть). Из Инорса в 22 (ну клиника скорой помощи) больницу доставить дольше чем из южных пригородов(это я про экстренную медицину). Подруга несколько лет назад оперировали экстренно, счет на минуты был, везли бегом в операционную. Хорошо еще, что она не в Сипайлово, а в Зеленке жила. Так что переезжайте на всяк пожарный в Зеленку и только туда _angry husband_

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:23 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Рушанka писал(а):
Я с Чишмов. У нас до города 50 км. Сама живу в двушке и соседей всего 7 человек, но до ужаса мечтаю о частном доме.
У нас можно и школу и д/с выбрать. Образование не из худших, имею возможность сравнить, потому что уже имея опыт проработала в уфимской гимназии.
Да, везде есть свои + и -. За всё нужно платить

Может канеш за 10 лет чего в Чишмах поменялось.. Брат двоюродный оттуда уехал, работы там особо нет.. Сейчас семья живет в Красной Горке (там тоже нет работы, но хотя бы дом есть), он в Уфе комнату снимает, приезжает на выходные и мечтает когда-нибудь накопить на квартиру в Уфе и семью перевезти  ???

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:23 
королевна

Опытный участник СП
Мамба писал(а):
Про медицину промолчу, могу только нецензурно((

да, кстати, медицина - это минус.
хотя и в городе скоруюю пол часа ждать.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:24 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Еффка писал(а):
я тоже тщетно искала ответ на этот вопрос))
ну в городе он сам из школы пришел, сам себе поел, уроки выучил, потом на секции,и сразу, в кино, на обратном пути (несколько раз в неделю) потому что кинотеатр тоже во дворе, и гулять с друзьями (это если не дискотечные день), которые обязательно только около школы, которая во дворе и живут. ну и все, часам к 12, домой спать. мама может со спокойной совестью работать где угодно и сколько угодно при этом ) 

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:24 
богиня

ultra писал(а):
я, надеюсь, минусы рассказывать не надо?)))) ну вообще я да, рада, что мама со мной) не из-за того даже, что помощь, хотя она конечно же неоценима) а по причине-что никуда дополнительно мотаться не надо-навещать, продукты, то - се) ну и потом 70 лет-одной где-то, имхо неправильно это.
минусы знаю, почти месяц живем со свекровью) еще месяц потерпеть) ей 67 вот будет))

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:26 
богиня

Серверное сияние писал(а):
в маминой деревне ок. 20 , а может, и меньше км до павловки, где и прошло мое детство, все летние каникулы..... вроде райцентром считалась бедеева поляна, даж роддом есть, но вот газ 30 лет назад провели...мимо деревни, так и живут, вода с колонки, в школку с нескольких окружных деревень до сих пор ходят малыши.......
ты че! нам недавно тут писали, что давно уже у всех в частном доме есть туалет-стиралка-посудомойка!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 00:27 
королевна

Опытный участник СП
Энжи писал(а):
минусы знаю, почти месяц живем со свекровью) еще месяц потерпеть) ей 67 вот будет))

сочувствую.
всё равно она нам не мама, как бы не улыбалась.

Страница 65 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей