Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Еленик писал(а):
не, ну это понятно, что на природе жить лучче, кто ж спорит... тока дорогого все стоит туда-сюда мотания для пенсионеров - самое оно то, особенно когда дети рядом на машине
Лена!!!!! Еще раз говорю, что мы что в городе, что за городом ОДИНАКОВО мотаемся. Белая вон тоже писала. Ультра. Если бы я в Инорсе жила, то вообще ужас сколько времени в транспорте проводила. Несравнимо ближе моя дача до работы)))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
belka01 писал(а):
сосны-сосны...на картинках-то здорово все...но на фотках, понятно, ни одного дерева...а сосны растут по 50 лет...так что не в нашей жизни, как говорицца....хотя меня лично такая вот рекреация очень бы даже устроила....
Ага, там и трасса рядом. Но озеро рядом, леса и поля с ягодами. Это достаточно удачный проект, продаются там квартиры очень хорошо.
Надо Ультру спросить, она и Машу в садик вроде возит, и по делам постоянно мотается, и наверное ребенком занимается и в секции какие то водит.. При этом злополучные мосты постоянно проезжает) Вот согласилась бы она поменять свой дом на, допустим трешку, в Сипайлово))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
так-то домик ультрин поболее гораздо стоил чем трёха в сипайлово _crazy_ Раз две квартиры осознанно меняли на дом наверное обратно уж не поедет
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А вообще, девочки, было бы желание... Писала уже где то про то, что можно нанять водителя, и даже если будешь ему отдавать 30-40 процентов своей ЗП, думаю есть смысл работать и жить за городом. Т.е. он будет постоянно возить вашего ребенка ( а может и не одного), а вы в это время работать))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Если денег много так чего бы не нанять, да хоть бы и гувернанток, садовника, няню, домработницу. Большинству это только не по карману.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
DD писал(а):
Лена!!!!! Еще раз говорю, что мы что в городе, что за городом ОДИНАКОВО мотаемся. Белая вон тоже писала. Ультра. Если бы я в Инорсе жила, то вообще ужас сколько времени в транспорте проводила. Несравнимо ближе моя дача до работы)))
не все могут себе позволить расходовать ежемесячно 10 тыщ на бензин как Ультра
Рушан, ты для меня как раз вот тот вариант мамы-себе хозяйки, которая сама распоряжается своим временем и при этом еще и зарабатывает. Поэтому вас я уже выделила отдельным пунктом, как людей, способных без проблем позволить себе проживание в загородном доме
Если бы у меня было не присутственное место работы, или я вообще мечтала бы дома хозяйством заниматься, то к жизни за городом относилась бы проще.
А так я знаю, что домой приду не раньше 20.00. И мне важно, чтобы ребенок все это время из школы пришел домой пешком, в секцию сходил пешком, к репетитору если надо - пешком. Т.е. предпочитаю жить там, где детям вообще никуда ездить не надо, все можно рядом найти.
Вот сейчас переехали на мой взгляд в ж.... Ну ладно, садик и школа нормальные тут. Но в поликлинику детскую - ехать, для меня это уже повод страдать, хоть мы еще ни разу и не съездили туда ))) Приватизируем, года три поживем, как продавать можно станет (ну чтоб налогов не до фига), буду смотреть вокруг. Если Зеленый берег со всей обещанной инфраструктурой и спортивный комплекс с бассейном и выстроят, то более или менее тут будет еще. А если опять все в долгострой скатится, то будем квартиру менять И пофиг мне, что соловьи тут по утрам поют, совы ухают, поезда ездят, и речка с окон видна.
Ну может я конечно, првда средниц ЗП я не знаю.. Примерно считаю так, вы зарабатываете тыс 30-40 ( + муж работает), хочеся вам очень работать, прямо сил нет, а деток возить некому. Наймите водителя, будете отдавать ему 10-15 тыс. Он будет вас на вашей же машине отвозить на работу, а весь день проводить с детьми, вечером будет вас забирать. У вас в кармане останется 20-30 тыс. ежемесячно)
у меня у мужа зарплата 8 тыщ, я не работаю, могу я позволить водителя за 15 тыщ?
Ну может я конечно, првда средниц ЗП я не знаю.. Примерно считаю так, вы зарабатываете тыс 30-40 ( + муж работает), хочеся вам очень работать, прямо сил нет, а деток возить некому. Наймите водителя, будете отдавать ему 10-15 тыс. Он будет вас на вашей же машине отвозить на работу, а весь день проводить с детьми, вечером будет вас забирать. У вас в кармане останется 20-30 тыс. ежемесячно)
что-то у вас средние з/п по Уфе преувеличены как-то, а з/п домашнего персонала - сильно преуменьшена. Это где же я такого водителя найду, который к 7.00 приедет на автобусе, чтобы на нашей машине нас развести в сады/школы/на работу, потом целый день сидеть, караулить станет, когда кого отвезти, потом еще всех соберет отвезет домой за город, и в 20.00 сядет на рейсовый автобус и обратно домой поедет )))) за 10-15 тыщ. говорите? ну если какая благотворительная акция среди водителей была )))) "работа практически забесплатно в пользу собственников загородных домов" )))
Коттедж могу, расходы на него нет. _crazy_ Ну, пишу чтоб поскандалить. _crazy_ Кстати услуги личного водителя от 40 тыщ варьируются, где вы за 15 нашли?
А коттедж в пригороде можете себе позволить??? Или просто что бы в очередной теме поскандалить пообщатся пишите??
про дом за городом уже много раз говорили - можно обменять свою квартиру. Не коттедж, а дом. Вопрос именно как дальше жизнь в коттедже себе обеспечить, как ездить, где детей учить )
Коттедж могу, расходы на него нет. _crazy_ Ну, пишу чтоб поскандалить. _crazy_ Кстати услуги личного водителя от 40 тыщ варьируются, где вы за 15 нашли?
Напишите мне, недалекой, КАК человек зарабатывающий 8 тыс в месяц может себе позволить купить/построить коттедж??? У меня у знакомой хорошей водитель за 15 тыс в месяц. Возит ее 3 дочерей в школу/садик/гимнастику/ спорт. секции/ танцы..
Ну квартиру-то продать мозгов не хватит ага _pioner_ мы тока поскандалить могём. Если что хоть сейчас можно к свекрови за город перебраться _crazy_ У подруги водитель, 40 тысяч только зарплата у него, плюс накладные расходы, и возит он в 95% её мужа не касаясь её и детей.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
СамаяСчастливая писал(а):
Напишите мне, недалекой, КАК человек зарабатывающий 8 тыс в месяц может себе позволить купить/построить коттедж??? У меня у знакомой хорошей водитель за 15 тыс в месяц. Возит ее 3 дочерей в школу/садик/гимнастику/ спорт. секции/ танцы..
а тут никто не пишет про построить, тут пишут про где лучше жить сама вы скандалистка!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
СамаяСчастливая писал(а):
Надо Ультру спросить, она и Машу в садик вроде возит, и по делам постоянно мотается, и наверное ребенком занимается и в секции какие то водит.. При этом злополучные мосты постоянно проезжает) Вот согласилась бы она поменять свой дом на, допустим трешку, в Сипайлово))
Маша у нее в садике там же, в алексеевке, нет? она сама писала, что сейчас работает до 15 часов. живут вместе с ее мамой. какие проблемы при этих условиях?? тут о другом речь...
про дом за городом уже много раз говорили - можно обменять свою квартиру. Не коттедж, а дом. Вопрос именно как дальше жизнь в коттедже себе обеспечить, как ездить, где детей учить )
С зарплатой в 8 тыс даже покупка однушки мне кажется очень проблематичной. Может я ошибаюсь, но с такой ЗП даже ипотеки не дадут..
где-нибудь так и есть наверное )) Даже если я выйду сейчас на работу после декрета на 40тысяч, смысл мне переезжать в частный дом, чтоб все эти деньги отдать водителю? В городе 15*2*20 = 600 руб. буду на автобус тратить.