Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Белая писал(а):
при таких условиях то и в городе довольных не найдешь
Ага, в городе свежий воздух, хорошие дороги, доступность хороших школ и садиков для всех. Нет проблем с парковками и гаражами. Детей можно спокойно ждать вечером с гулянок. Работа у всех рядом, кружки тоже. Кстати, вот ради интереса вы не видели как застраиваются окрестности Уфы? Стоимость земли растет. Это тучи несчастных семей навозом дышат)
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Еленик писал(а):
не-не, я ж давно спрашивала - есть те, которые живут с детьми-школьниками , учащихся в разные смены и довольные жизнью за городом с двумя работающими от звонка до звонка родителями ? простое любопытство
ну вот у меня подруга есть - живет за городом с тремя детьми, одна -школьница,один - садиковского возраста,третьей скоро 2 года... Причем муж у нее умер, она работает... В город(откуда уехала 4 года назад) и не собирается возвращаться...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
женева писал(а):
Есть такие,но сыновья учились в ближайшей деревенской школе Зубово и рядом жила бабушка,у которой они торчали до возвращения родителей. Городские кружки и прочие радости были закрыты,старший сын начал ездить самостоятельно на 110 экспрессе к репетитору лишь в 9 классе .
И как Вам школа в Зубово? нравится? У меня почему-то нет желания отдавать туда ребенка, хотя у соседей дочка ходит
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Золотая Рыбка писал(а):
ну вот у меня подруга есть - живет за городом с тремя детьми, одна -школьница,один - садиковского возраста,третьей скоро 2 года... Причем муж у нее умер, она работает... В город(откуда уехала 4 года назад) и не собирается возвращаться...
она возит их в город в садик-школу? если нет =тада и вопросов нет
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
я про ночное время, пару раз ездили. днем и сейчас уже не знаю. гы) от зеленки до демы на 235 15 рублей) до баланово еще чуть-чуть) узнала о нем, когда на права учились, часто ездили туда))
но многие таксисты запредельщики. с перекрестка айская-кирова до мвд 300 рублей просили, потом за 250 согласились. это те, кто стоят там. я сказала идите нафиг, позвоню вызову за 150 доеду)) гы, троллейбус быстрей пришел, доехала за 9 что ль рублей))
Ночной тариф - смело умножаем на 2. На 235 маршрут после 8 вечера нет смысла рассчитывать - друзья с гостей всегда выходят не позже этого времени,так как денег жалко на такси,а мужику выпить охота в гостях и потому приезжает без машины. Некоторые форумчане слышали уже,что я сейчас безлошадная и без ксивы. Так вот недавно с Дома актеров в 22.30 не могла уехать на маршрутке в Зеленку - пришлось кланяться таксисту
Ага, в городе свежий воздух, хорошие дороги, доступность хороших школ и садиков для всех. Нет проблем с парковками и гаражами. Детей можно спокойно ждать вечером с гулянок. Работа у всех рядом, кружки тоже. Кстати, вот ради интереса вы не видели как застраиваются окрестности Уфы? Стоимость земли растет. Это тучи несчастных семей навозом дышат)
не, это благосостояние народа растет! ))))) я ж говорю - сидящие дома мамы при хорошо зарабатывающих папах, родители-собственники бизнеса и своего времени Мы, городские, просто не доросли еще до того уровня материального благосостояния )))))
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Еще вспомнила(это я - Еленику): друзья живут в пригороде,двое детей... Работают оба родителя (причем он - на Севере,вахтовик), двое сыновей-школьников... Учатся в городе, возят их,ага... В этом есть трудность,т.к. до вечера (когда мать после работы их может забрать , чтоб ехать домой) после школы и секции-кружки у них еще тож в городе... Но тоже вот не выманишь их калачом в город, хотят кв-ру купить на проспекте где-нибудь, чтобы "перевалочный пункт" был, но вот продать дом и в кв-ру переехать - даже слышать не хотят...
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
я очень хочу свой дом...прям очень-очень...но и квартиру городскую не продам) вот буквально в эти выходные были в гостях у друзей-пос. Левый берег, выше писала где это, это между Затоном и Уфой...Детям раздолье-выпустили всех во двор-они кто в песочнице, кто на велике- самокате катаются, кто на качелях, кто пса дворового доставал, кто кота гонял, много у нас там ребятишек было....мы сначала на улице сидели, уже поздно вечером в дом зашли...ну красота же-сидишь на улице, музыку слушаешь, танцуешь, шашлык лопаешь....красота просто...Меня ещё всегда ночью пугает тишина-спишь себе с открытым окном и тишина.....не то,что в городе когда окна выходят на Кувыкина((( ПС: ребёнок у друзей в этом году идёт в первый класс, школа в Затоне, т.е. утром родители его будут отвозить и только вечером забирать, благо там продлёнка есть. Ну и бабуля у них рядом со школой работает, т.е. секции/кружки никак не отменяются, всегда ребёнка можно из школы забрать и отвести на доп.занятия, если они не в школе
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да завидуем просто, голь перекатная, квартира есть и то счастье, на житьё в частном доме не зарабатываем. Еленек в деревнях-посёлках мало кто возит, по дворам детвора грязь месит в грязных шортах-майках и сланцах.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
юлька-пулька писал(а):
Ты про жд развязку? Точно к 2013? А почему её еще в 2004-2005 году отсыпать-то начали? Она еще в 2007 году должна была быть построена
я ж написала, про дорогу к ж/д ничего не знаю. но сейчас там расширяют дорогу на мосту в Дему, делают развязку в серебряный ручей вроде. и тп. почти готово уже все.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Lorensa писал(а):
И как Вам школа в Зубово? нравится? У меня почему-то нет желания отдавать туда ребенка, хотя у соседей дочка ходит
Ничего лично не знаю,так как я рассказала о своих знакомых сама сижу в городе и жду появления самостоятельности у своих детей. Там семья была вынуждена отдать мальчишек в деревенскую школу по причине своего среднего финансового состояния - 1 машина,работа с 8 до 17 на чужого дядю и отсутствие средств на няню-водителя. Хотя как они сами признают , без помощи рядом проживающей бабушки даже вариант с деревенской школой у них не прокатил бы. Плюсом зубовской школы была малочисленность детей в классе .
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
Ночной тариф - смело умножаем на 2. На 235 маршрут после 8 вечера нет смысла рассчитывать - друзья с гостей всегда выходят не позже этого времени,так как денег жалко на такси,а мужику выпить охота в гостях и потому приезжает без машины. Некоторые форумчане слышали уже,что я сейчас безлошадная и без ксивы. Так вот недавно с Дома актеров в 22.30 не могла уехать на маршрутке в Зеленку - пришлось кланяться таксисту
ну вот я и писала, что после 10 вечера сложно в дему вернуться. как раз 235 - если от подружки в сипайлово уезжаю - то уже нет их, и не знаешь, есть ли смысл ждать, или с пересадками еду (257 попозже ходит еще), или на такси.
ПС: ребёнок у друзей в этом году идёт в первый класс, школа в Затоне, т.е. утром родители его будут отвозить и только вечером забирать, благо там продлёнка есть. Ну и бабуля у них рядом со школой работает, т.е. секции/кружки никак не отменяются, всегда ребёнка можно из школы забрать и отвести на доп.занятия, если они не в школе
"бабуля" вообще волшебное слово у многих. Примерно такое же волшебное, как слово "нефть" возле "работа" и "зарплата" ))) Частенько именно активными бабулечками и ненеечками все и объясняется.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
И еще: ребенку-подростку, вообще не прикольно обитать в одной комнате с родителями и мелкими, каждый хочет хоть маленький закуток, да свой. Классно конечно, что все рядом, школа, садик, ванна с туалетом))))Одному к экзамену готовиться, другая подружку привела, младший мультик погромче, просто чудесно.
И, да дома позволить себе могут только домохозяйки при богатых мужьях, на хорошую работу только по блату и что там у нас далее по списку?
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ну вот пример - я бы хотела водить рому на спортивную гимнастику, она находится на ленина, занятия там днем около 4х как я поняла, т.е. работая на работе я так и так не смогу водить ребенка на гимнастику. причем тут загород? )