Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
есть такое основание для расторжения трудового договора как соглашение сторон. в таком случае составляется документ "соглашение о расторждении трудового договора" в котором устанавливаются условия расторжения трудового договора, в том числе и возможные компенсаци. я бы рекомендовала увольняться именно по такому основанию. Если заявление об увольнении по собственному желанию требуют с вас уже завтра, то имея его на руках вполне возможно уволить вас до ухода в отпуск (но тогда у вас есть право на компенсацию за неиспользованный отпуск). Протянуть до отпуска еще можно уйдя на больничный, т.к. насколько я помню во время больничного уволить работника нельзя.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Фифа писал(а):
Подскажите пожалуйста: как быстро продать сад? Право собственности на землю оформлено коллективно.
коллективно, это как? Свидетельство о праве собственности на землю есть?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
mama2008 писал(а):
коллективно, это как? Свидетельство о праве собственности на землю есть?
продали. Оформили у нотариуса генеральную доверенность(так вроде называется) и деньги приняли- расписались. Нашла на каком то форуме простейший порядок.
Молодцы Главное что бы покупатель все переоформил быстренько
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Фифа писал(а):
Мы честные граждане- продали и забыли
Машину опасно по ген доверенности отдавать, а участок нормально. Если не переоформят, могут только налоги приходить на землю. Но покупатели обычно быстро переоформляют, т.к. доверенность всегда отозвать можно
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
mama2008 писал(а):
Машину опасно по ген доверенности отдавать, а участок нормально. Если не переоформят, могут только налоги приходить на землю. Но покупатели обычно быстро переоформляют, т.к. доверенность всегда отозвать можно
ну как бэ машину то продать полегче наверно чем недвижимость
Фифа писал(а):
ну как бэ машину то продать полегче наверно чем недвижимость :-\
одинаково _hahaha_ недвижимость сложнее, если это обременение, несовершенные дети и пр. А участок продать... затрат в полдня и пару тысяч
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
подскажите, пожалуйста, сколько в среднем могут стоить услуги юриста ? от имени наследников подготовить документы для суда по незавершенному строительству помещения, затем оформить документы в регистрационных органах (дело будет проходить в суде райцентра башкирии,не в уфе)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Sweta писал(а):
подскажите, пожалуйста, сколько в среднем могут стоить услуги юриста ? от имени наследников подготовить документы для суда по незавершенному строительству помещения, затем оформить документы в регистрационных органах (дело будет проходить в суде райцентра башкирии,не в уфе)
по цене не скажу, не очень поняла вопрос. конкретнее скажи? земля в собственности, есть незавершенка, но видимо не зарегистрированная, собственник умер-теперь наследники хотят зарегистрировать? или земля даже не зарегистрирована?
Участий в СП:101
Баллы репутации: 0
Знакомая взяла у сестры в долг деньги, росписку написала, но деньги не возвращает, прячется. Подскажите, пожалуйста, телефон юристов, которые помогли бы решить решить эту проблему.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Срочно !! У меня исполнительный лист ,с решением от 22.07.2009г. Было еще кассационный суд,в сентября. отдала документы на составления исково заявления на % и чтобы срок давности не прошел по основному решению. Мне к сегодня не успели сделать документы,чтобы я отправила их в суд. Сегодня 22.07.2012г ровно 3года с прошлого суда. Что делать? завтра,23 июля ,еще можно отправить иск,или срок давности истечет.
(с 2006 г шло уголовное дело поруководителя предприятия,в июне был вынесен приговор.меня как гражданского истца и других выделили в отдельное делопроизводство)
Юль, ничего не поняла( ты лист хоть раз предъявляла ко взысканию? тебе возвращали с отметкой, потому что на этот срок исполнение, а стало быть и срок приостанавливается. если суд дальнейший был-обжалование, та сторона просила приостановить исплнительное производство? отменить исполнительные листы?
Исполнительный Лист у пристава.сегодня 3года с момента вынесения решения по гражданскому иску к организации. По исполнительному листу за этот период 0 . Хочу чтобы не истек срок давности по решению от 22 июля2009 ,хочу взыскать+% за 3 года на сумму иску.
А сколько сейчас ставка рефенонсирования?
И глупый Вопрос- вот в 2009 г ставка была от 11до 10,75,пото. То 9, то 8 и тд. Расчет должен быть с этим учетом и по периодам?или берется ставка на момент написания и подачи?
мелди писал(а):
Исполнительный Лист у пристава.сегодня 3года с момента вынесения решения по гражданскому иску к организации. По исполнительному листу за этот период 0 . Хочу чтобы не истек срок давности по решению от 22 июля2009 ,хочу взыскать+% за 3 года на сумму иску.
А сколько сейчас ставка рефенонсирования?
насколько я тебя поняла:
з-н об исполнительном про-ве
Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению
1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.
4. Если исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица было отсрочено или приостановлено, то течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица.
5. В случае рассрочки исполнения исполнительного документа течение срока предъявления его к исполнению продлевается на срок рассрочки.
первоначально в иске у тебя% этого на сумму не было? значит новое исковое судопроизводство будет и на эти % новый исполнительный лист