Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
мелди писал(а):
А каким-нибудь способом возможно воздействовать на пристава? У меня по исполнительному листу летом 3года будет, Не получила ни одной копейки. сейчас мне снова надо оформлять исковое заявление и значит снова платить и пошлины и юристам.
а к взысканию предъявлен? взыскивать то есть что у организации? жалобы подавать? если есть что взыскивать-лично заинтересовать
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я вообще не понимаю суть работы приставов У нас исполнительный лист уже год как завис, не копейки от должника не получил... Приставы только руками разводят...
Участий в СП:14
Баллы репутации: 0
Гималая писал(а):
узнала, что взимание комиссии при оплате потребительского кредита незаконно кто знает, это действительно так?
В ноябре 2009 года вступило в силу Постановление президиума Высшего арбитражного суда РФ № 8274/09 о том, что банки не имеют права взимать комиссию за открытие или ведение ссудного счета и это является нарушением прав потребителя. В марте 2010 года вышло такое же постановление Высшего арбитражного суда. Нужно обратиться в банк с письменной претензией с требованием вернуть деньги. Пока ждете ответа (а он наверняка будет отрицательный) обратитесь с письменной претензией в Роспотребнадзор (он наложит на банк штраф за нарушение ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ). Вам от штрафа ничего не перепадет, так как он пойдет на счет государства, но в дальнейшем это поможет. В случае отрицательного ответа банка можете обращаться в суд, привлечение Роспотребнадзором банка к ответственности будет в деле дополнительным доказательством. Учтите, что действует срок исковой давности в течение 3 лет с момента уплаты комиссии. Ну и на заметку: можно вернуть не только уплаченную комиссию, но и отсудить проценты за пользование чужими денежными средствами. При оформлении кредита читайте договор. Если обнаружите пункт об уплате комиссии за открытие или ведение счета, жалуйтесь в Роспотребнадзор.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Девочки, кто специализируется на ДТП\уголовном праве? , нужна консультация, скорее всего по ч.4 ст. 264 УК РФ, с точки зрения представителя пострадавшего. Я хоть и юрист, но в этой области не очень ..
Амитола писал(а):
Девочки, кто специализируется на ДТП\уголовном праве? , нужна консультация, скорее всего по ч.4 ст. 264 УК РФ, с точки зрения представителя пострадавшего. Я хоть и юрист, но в этой области не очень ..
в уголовке я тоже ноль, но насколько могу судить по пункту статьи-все очень серьезно, надежды на смягчающие то не очень для виновника(( а пострадавшие-родственники? единственно-могу попробовать узнать у адвоката-возьмется или нет, платить смогут?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
ultra писал(а):
в уголовке я тоже ноль, но насколько могу судить по пункту статьи-все очень серьезно, надежды на смягчающие то не очень для виновника(( а пострадавшие-родственники? единственно-могу попробовать узнать у адвоката-возьмется или нет, платить смогут?
Элл, это не здесь,не в Уфе. Чисто консультация нужна,что делать родственникам,напишу в личку?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Не дай бог кому влететь на эту статью. По опыту родственников могу сказать,что срок уменьшают, если есть хоть какие-то попытки со стороны виновника оказать помощь потерпевшей стороне. Расписки в получении хотя бы пяти тысяч руб.могут существенно повлиять на наказание, но если есть адвокат, по идее он уже должен был просветить в этой области. У нас была та же статья, часть 3.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Какой пакет документов должен быть у продавца объекта незавершенного строительства и насколько впоследствии геморно будет оформить введение дома в эксплуатацию покупателю такой незавершенки?
женева писал(а):
Какой пакет документов должен быть у продавца объекта незавершенного строительства и насколько впоследствии геморно будет оформить введение дома в эксплуатацию покупателю такой незавершенки?
я так понимаю, про жилой дом речь? документы на землю (либо договор аренды с постановлением-если на срок больше года отметка регпалаты о проведенной регистрации сделки, либо св-во на собственность) далее: смотри, есть несколько вариантов, от ответа будет зависеть какой выбиать: 1. ты покупаешь незавершенку, достраиваешь дом-и успеваешь до 13 ил 15 года(не помню щас) оформить его как жилой по упрощенке -то есть по сути тебе нужно будет сделать техплан(техпаспорт) и кадастровый. и зарегистрировать. тогда тебе нужно только свидетельство на незавршенку и кадастровый на нее же 2. ты покупаешь незавершенку и вводишь дом в эксплуатацию, когда достроишь чз акт ввода. тогда тебе нужно будет от продавцов помимо св-ва и кадастрового еще разрешение на строительство, заключение архитектуры (на всякий случай), его делают обычно при выдаче разрешения-хотя особо не нужен))) 3. вариант-ты покупаешь незавершенку, начинаешь строить и понимаешь, что бабла достроить нет ил еще чего-тогда тебе самой нужно зарегить незавершенку и продать, документы от покупателя нужны те же, что и во 2 пункте.
в регпалату еще несете: +договор к-продажи незавершенки с актом. если земля в аренде и по договору разрешена уступка, то договор уступки. если нет, то возьми на кого-нить доверенность, что продавцы (арендаторы) дают тебе полномочия расторгнуть договор аренды и снять запись об этом в регпалате если в собственности-договор купли-продажи зем.участка, хотя договор можно сделать, даже лучше 2 в 1. ну и справки об отсутствии задолженности-это для тебя уже, по аренде или по зем.налогу, ну и из сельсовета, бывают так у них некоторые платежи за уборку и проч)