Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Викуленция писал(а):
он не иждивенец, он получает свою пенсию, но проживал с отцом - пенсионером. Хотя если начать доказывать, то труда не составит доказать что он иждивинец. Короче, свекр умер, а старший сын инвалид с рождения, наследство: дом и четверть квартиры. Как бы сделать правильно, чтобы сейчас оба сына (один оз них инвалид)отказались в пользу свекрови и она была бы единственной наследницей?
не, с такими подробностями не иждивенец тогда каждый из сыновей может подписать отказ от права на наследство у нотариуса, который ведет дело, если там не возникнет вопросов к дееспособности одного из, то отказы заверят. уложиться с отказом нужно в 6-месячный срок. потом свекровь одна получит свидетельство о праве на наследство и сможет на себя перерегистрировать недвижимость
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
[quote="mama2008"] А зачем? Вдруг она на старость лет все в секту отпишет. Я бы подстраховалась [/quote/] Скорее он отпишет какому нибудь объекту обожания. Поэтому и хочу подстраховаться, все на нее оформить.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
ultra писал(а):
с какой целью интересуемся?!
зы. спрашивайте в темке, кто заглядывает-знает вопрос. тот и отвечает!
вот Ультра хорошо что ты здесь, (ничего что на ты, если что извиняюсь), вопрос такой:куплена кухня, привезли, установили, все расчеты произведены, дернул черт дозаказать у этой фирмы еще часть кухни, подписан договор, как обычно оплачено 50%, сроки исполнения окончательные 23,02,12, как понимаете время прошло а ничего нет, начали разбираться, приезжаем в эти кухни, а там говорят, извините ребята а они обанкротились, мы тут новые хозяева, все претензии к ним, мы вам постараемся сделать до 20.03, как понимаете время прошло ни ответа ни привета, сумма ни маленькая, завтра собираемся ехать к ним опять, но по всей вероятности придется обращаться в суд. Сижу в раздумьях идти завтра в защиту прав потребителей или писать обьяву "ищу юриста для ведения этого дела в суде"
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Котофей, по-хорошему надо читать договор. а вы платили посреднику (продавцу) или фабрике?.. если ваши денежки дошли до фирмы-производителя, то очень хорошо и шансы получить кухню, на мой взгляд, есть. в этом случае лучше не ругаться с новыми продавцами и будет вам счастье.
если деньги получены только старым продавцом и дальше никуда не ушли - намного хуже. зачастую фирмы-продавцы это Общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталм в 10 тысяч, и отвечают по своим обязательствам даже в судебном порядке они только в пределах уставного капитала. вы знаете инн фирмы? договор-то у вас на руках? посмотрите на сайте www.vestnik-gosreg.ru - идет ли ликвидация фирмы-банкрота, если да - вы можете предъявить свои претензии к ним в письменном виде.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Девочки у меня вопрос по ипотечному договору. Квартира в собственности с обременением. В договоре кредитном есть пункт о том, что я обязуюсь не регистрировать в квратире третьих лиц, кроме супруга/и, родителей и детей. Есть пункт о том, что кредитор имеет право потребовать полного исполнения обязательств по договору в случае ненадлежащего исполнения обязанностей заемщиком.
Могу ли я прописать в своей квартире сестру? И что мне за это будет? Не улыбается мне полтора ляма в течение 14 дней возвращать...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Yusha писал(а):
Девочки у меня вопрос по ипотечному договору. Квартира в собственности с обременением. В договоре кредитном есть пункт о том, что я обязуюсь не регистрировать в квратире третьих лиц, кроме супруга/и, родителей и детей. Есть пункт о том, что кредитор имеет право потребовать полного исполнения обязательств по договору в случае ненадлежащего исполнения обязанностей заемщиком.
Могу ли я прописать в своей квартире сестру? И что мне за это будет? Не улыбается мне полтора ляма в течение 14 дней возвращать...
Без согласия банка паспортный стол не пропишет. Пишите заявление в банк (нам форму давали), указываете родство, паспортые данные сестры, если у нее другое имущество и пр. Еще наш банк просил нотариальное обязательство, что по первому требованию они выпишутся (образец тоже банк давал). Мы родителей мужа прописывали в ипотечную кв
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Авария писал(а):
Котофей, по-хорошему надо читать договор. а вы платили посреднику (продавцу) или фабрике?.. если ваши денежки дошли до фирмы-производителя, то очень хорошо и шансы получить кухню, на мой взгляд, есть. в этом случае лучше не ругаться с новыми продавцами и будет вам счастье.
если деньги получены только старым продавцом и дальше никуда не ушли - намного хуже. зачастую фирмы-продавцы это Общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталм в 10 тысяч, и отвечают по своим обязательствам даже в судебном порядке они только в пределах уставного капитала. вы знаете инн фирмы? договор-то у вас на руках? посмотрите на сайте www.vestnik-gosreg.ru - идет ли ликвидация фирмы-банкрота, если да - вы можете предъявить свои претензии к ним в письменном виде.
если честно, ситуация до конца не прояснилась сегодня, новые хозяева обяснили что выкупили помещение и выставочные образцы, долги ИП с которым у нас заключен договор, они не выкупали, но говорят что со своих денег проплатили фабрике, якобы этот груз пришел уже в уфу, говорят что можно завтра забрать (слабо вериться, но надеемся), я им задаю вопрос а на каком основании я тогда вам должна оплачивать остаток денег, у меня конкретно с вами нет никакого договора, и они мне как то слабо так говорят, будет ИП с которым заключен договор, причем они сболтнули что наш договор находитться у них. Вообщем я конечно надеюсь на порядочность людей и их совесть, и мне совсем не хочеться доводить дело до органов правоохранительх, только я деньги тоже не печатаю и дарить просто так кому-то я не буду. Я одного не понимаю почему нельзя было нас предупредить о смене владельца и дальнейшего плана действия в такой сложившей ситуации?
Авария писал(а):
мы платили получается посреднику, представителю фабрики
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
cotofei писал(а):
если честно, ситуация до конца не прояснилась сегодня, новые хозяева обяснили что выкупили помещение и выставочные образцы, долги ИП с которым у нас заключен договор, они не выкупали, но говорят что со своих денег проплатили фабрике, якобы этот груз пришел уже в уфу, говорят что можно завтра забрать (слабо вериться, но надеемся), я им задаю вопрос а на каком основании я тогда вам должна оплачивать остаток денег, у меня конкретно с вами нет никакого договора, и они мне как то слабо так говорят, будет ИП с которым заключен договор, причем они сболтнули что наш договор находитться у них. Вообщем я конечно надеюсь на порядочность людей и их совесть, и мне совсем не хочеться доводить дело до органов правоохранительх, только я деньги тоже не печатаю и дарить просто так кому-то я не буду. Я одного не понимаю почему нельзя было нас предупредить о смене владельца и дальнейшего плана действия в такой сложившей ситуации?
я думаю, просто перетасовка идет - на практике один и тот же владелец бизнеса просто под разными именами. если они так спокойно с вами общаются и даже обещают кратчайшие сроки - почему не подождать (сегодня-завтра, как они обещают)? а в договоре какая ответственность предусмотрена за просрочку поставки мебели со стороны ип? вобще говоря, ип даже лучше, чем ООО - он отвечает по обязательствам всем своим имуществом (если оно у него есть и найти его проще
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Noa писал(а):
подскажите пожалуйста, может ли муж подать за меня документы на оформление загранаспорта? и получить его?что нужно для этого?
есть тема в разделе Туризм
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
К участковому
Какой-то жуткий год наступил, что не месяц, то траты В декабре попала в ДТП, оформили все в ГАИ. Сейчас приходит исковое заявление. Типа моя страховая насчитала сумму, меньше, чем реальный ущерб. Теперь истец просит суд взыскать со страховой суммы разницы и уменьшения товарной стоимости, а также просит суд взыскать с ответчика расходы на юриста, независимую оценку и пошлины. Ответчик в письме написано "ОСАО Ресо-ГАрантия". Я с перепугу ничего не поняла, последние суммы они тоже со страховой содрать хотят или уже с меня???