Какой степени вред здоровью причинен? Можно попробовать возбудить уголовное дело в отношении того, кто причинил вред. В зависимости от возраста и квалификации преступления могут привлечь к ответственности. Ну и в порядке гражданского делопроизводства можно взыскать с них ущерб вне зависимости от вины, в отличии от уголовного дела. Надо знать подробности, чтоб конкретно говорить. Поправляйтесь!
Степень вреда не могу оценить. Возраст 9 лет, у обеих, одноклассница подставила подножку, моя разбила голову, сейчас в больнице, зашили, сотрясение под вопросом пока. Дело было во время занятий в кружке в школе. Преподаватель скорую не вызвала, а привела домой. Я позвонила 02, сказали пришлют сотрудника, писать заявление.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я бы написала заявление в милицию, прокуратуру и РОНО. Отличная идея учителя: отвести домой! _stena_
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
T@tiyana писал(а):
Степень вреда не могу оценить. Возраст 9 лет, у обеих, одноклассница подставила подножку, моя разбила голову, сейчас в больнице, зашили, сотрясение под вопросом пока. Дело было во время занятий в кружке в школе. Преподаватель скорую не вызвала, а привела домой. Я позвонила 02, сказали пришлют сотрудника, писать заявление.
Степень вреда в больнице оценят, не вы. В данном случае не будет уголовного дела, не достигли возраста уголовной ответственности. Я бы посоветовала с документами милиции по итогам поверки подать иск на возмещение расходов по лечению, упущенного заработка (если будете оформлять больничный) и т.д. Там скорее всего будет изложено, в результате чего был причинен вред здоровью, поэтому не придется в суде в ходе гражданского производства заново доказывать эти обстоятельства. Ответчиками будут выступать родители девочки как законные представители. В отношении учительницы думаю стоит в РОНО обратиться.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ИМХО, в роно училку прикроют. Пусть прокуратура проверит ее действия, на соответствие инструкциям. В школе же есть медсестра, в конце концов
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Сотрудника так и не прислали, НО позвонила инспектор ПДН, завтра иду писать заявление. Пусть сначала полиция разберётся и ребёнок из больницы выйдет, а там на основании бумажек в суд. Думаю разумнее и правильнее привлекать администрацию школы, а там сами пусть решают с кого истребовать. Сегодня полдня инет шерстила... толкового мало, но кое что нашла... здесь
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
не знаю -сюда ли мне. Возникла следующая ситуация: позвонила женщина,которая по договору занимается приватизацией нашего садового участка. Говорит,что при сдаче наших документов выяснилось, что на наш участок подал документы сосед-то есть он приватизирует наш сад. Как такое могло быть и что нам предпринять теперь?
не знаю -сюда ли мне. Возникла следующая ситуация: позвонила женщина,которая по договору занимается приватизацией нашего садового участка. Говорит,что при сдаче наших документов выяснилось, что на наш участок подал документы сосед-то есть он приватизирует наш сад. Как такое могло быть и что нам предпринять теперь?
Тоже послушаю, у нас 2й участок вообще председатель продала без нашего ведома _o-yo_ И приватизация как раз идёт. Но я доки на оба участка подала, пока тишина.
Rosinka писал(а):
Приватизирует и приватизировал - это разные вещи. Право собсвенности исходя их практики, оспорить практически невозможно. Действуйте сейчас. Сад в каком районе? Пишите а вдминистрацию района и председателю сада что бы преостановили работы.
mama2008 писал(а):
Приватизирует и приватизировал - это разные вещи. Право собсвенности исходя их практики, оспорить практически невозможно. Действуйте сейчас. Сад в каком районе? Пишите а вдминистрацию района и председателю сада что бы преостановили работы.
Rosinka писал(а):
В Кармаскалинском. председатель в курсе.
Так мало быть в курсе. Нужно еще справки на других людей не выписывать. Пишите письма, отправляйте с уведомлением. Будет потом чем в суде оперировать
mama2008 писал(а):
Так мало быть в курсе. Нужно еще справки на других людей не выписывать. Пишите письма, отправляйте с уведомлением. Будет потом чем в суде оперировать
спасибо за совет. я понять не могу как вообще такое может быть. председатель сам позвонил-ввел нас в курс дела и сказал, что он соседу доки не подписывал.
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Rosinka писал(а):
спасибо за совет. я понять не могу как вообще такое может быть. председатель сам позвонил-ввел нас в курс дела и сказал, что он соседу доки не подписывал.
Пишите заявление в прокуратуру с просьбой проверить информацию и принять меры. На какой стадии процесс оформления у соседа???
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
конкретнее можно? кто кому хочет подарить/завещать. если близкие родственники-разницы нет. налогов этих нет. по расходам документов и пошлин больше при завещании и рисков, что завещние отменят либо напишут новое.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
вопрос такой немного щекотливый.. можно ли совершать какие-либо юридические действия ( нотариальные напр. или сделки с недвижимостью) человеку, у которого недееспособность "на лицо" даун , но эта недееспособность судом не установлена :-\ ее же нужно устанавливать судом или нет? ситуация у близкой родственницы складывается , прямо скажем ... этот недееспособный человек ( женщина ) является собственником квартиры и уже как бы не молода, за 50-т... и какое то движение начинается непонятное, то какие-то люди ходят.., в т.ч. представляясь сотрудниками собеса, не предъявляя документы, но осматривая квартиру, то из больницы звонят, якобы нужно на комиссию придти по оформлению опекунства :-\ кто оформляет спросили , врач трубку бросила.. постоянно кто-то в квартире толкется, полузнакомые , незнакомые, мимо проходящие.. она с матерью живет своей , той уже за 90 . Обе близкие родственницы моего мужа.. боюсь как бы на улицу их не выставили..
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
пока недееспособность гражданина не установлена судом(т.е. пока нет вступившего в законную силу судебного решения по данному вопросу), человек имеет полное право действовать (в том числе и распоряжаться своими правами на квартиру) по своему усмотрению. оспорить сделку впоследствии будет достаточно сложно, особенно если приобретатель квартиры по такой сделке будет против (а это как показывает практика 100%). опекунство оформляется органами опеки после решения суда о признании гражданина недееспособным. При решении вопроса о признании недееспособным обязательно проводится экспертиза, на судебные заседания вызывается гражданин в отношении которого поступило заявление о признании его недееспособным.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Нахождение человека на учете в психдиспансере означает ли автоматически его недееспособность для совершения сделок купли-продажи квартиры? Если не так,то почему риэлторы рекомендуют брать справку из псих и наркодиспансера на продавца квартиры?