Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Прочие вопросы

Страница 28 из 43 [ Сообщений: 848 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 16:44 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Rominamama писал(а):
Вот оно - художество  _stena_ от слова худо, как вы догадались

Ужасно.Это художество покажут по телевизору. Сегодня приезжали журналисты, снимали эту поликлинику.  Скорее всего, в пятницу наш ролик про доступную среду  по телеку наверное покажут. но пока инфа непроверенная

Последний раз редактировалось Мама Светланка 04 окт 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 16:45 
королева

Почетный участник СП
Rominamama писал(а):
Вот оно - художество  _stena_ от слова худо, как вы догадались

А крыльцо у поликлиники какое широченное! Там можно сделать нормальный пандус с нормальным углом подъема, а ступеньки вообще не трогать. Надо только чтоб архитектор продумал как это сделать а не рабочие.

Rominamama писал(а):
Ох нам не угодить.
Есть предложение померить минимальную и максимальную ширину между колёсами в сантиметрах.Ведь если бы в данном случае сделали сплошную горку, не каждый папа дотолкает до верха. Совсем без ступенек на таком подъёме нельзя - надо думать :-\

В любом месте можно найти нормальное решение, люди уже почти 50 лет как в космос летают, а мы ступеньки преодолеть не можем. специалистов надо привлекать.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 04 окт 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 16:48 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Баллы репутации: 2
Rominamama писал(а):
Вот оно - художество  _stena_ от слова худо, как вы догадались

Ага! Я там вообще в самый дальний конец ухожу и на эту огромную ступенищу коляску втаскиваю. По-другому ну никак! >:(

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:28 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Сегодня увидела пандус в "Полушке" на Революционной. Упирается в запертую дверь
Изображение
Изображение

Качество не очень, правда, на телефон сняла

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 22:50 
королева

Почетный участник СП
Мдя...Интересно, сколькими пандусами в Уфе из более чем 2500 можно реально пользоваться. Как бы посчитать?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 23:32 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вот есть очень много красивых пандусов, с перилами. недавно, обрадовавшись поперлась на такой в аптеке одной....... как на фото тут выше в иремели. ладно, хозяин аптеки меня с окна углядел и помог. ну не реально заехать, расстояние для ступенек слишком большое, коляска не такая широкая( стандартная прогулка(

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 23:56 
королева

Почетный участник СП
     Ну дык потому что угол наклона слишком большой! поэтому и ступеньки, поэтому и расстояние между колес...СНиПы соблюдать надо, только и всего...
     А еще лучше перенять зарубежный опыт и применить его у нас. Чего изобретать велосипед.
      У нас в Уфе, наколько я знаю, два райских уголка по безбарьерности- это Макдональдс и Икеа (кстати, тот съезд с бордюра из ролика я сфоткала возле этого оплота буржуйского фастфуда на той самой, печально известной улице Бикбая, где можно переломать ноги и без коляски и где не доступны все аптеки). Я еще сначала не поняла  - опа, говорю, а это что такое??? ни разу не видела, чтоб в таком незначительном месте такие штуки были, а мне говорят: а это только потому что здесь Макдональдс. Все пешеходы и мамы с колясками ходят только по этим спускам - ну удобно, что говорить...Так и хочется спросить у наших градостроителей: "А Вам слабо?"...Изображение

Последний раз редактировалось Мама Светланка 05 окт 2011, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 01:38 
королева

Почетный участник СП
А вот обратите внимание - это сквер совсем  рядом  с макдональдсом, Батырская 18...Такой хороший сквер, большой, гуляй с коляской - не хочу....Дорожки в таком состоянии с незапамятных времен и когда будет асфальт, неизвестно...Ходить по такому покрытию даже на каблуке высотой в 2 см как у меня, невозможно (можно наверное только в кроссовках). Поэтому рядом с дорожкой протоптаны тропинки по газону Изображение Вот и вся доступная среда...

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 01:56 
королева

Почетный участник СП
Вот я скоро пойду на жд вокзал за билетами и сфоткаю его... А то ни разу не была...
     Я вообще, когда говорят о доступной среде, все время вспоминаю Турцию - ездила с тремя маленькими детьми в прошлом году одна. Больше, к сожалению, нигде зарубежом не была, сравнить не с чем. Так, у меня там, в аэропорту не было никаких проблем вообще, несмотря на то, что у меня было две большие сумки и тогда еще неходячий-нестоячий-толком-не-сидячий  ребенок весом 10 кг в коляске! А аэропорт огромный, кто был, знает. Коляску забрали при входе в самолет, при выходе из самолета  выдали. Дошли до выдачи багажа - пожалуйста нате Вам тележку...идите с этой тележкой к автобусу...я на эту тележку положила сумки, коляску, посадила троих детей и все повезла. Аэропорт Анталия - это просто голубая мечта, никаких дурацких бордюров, порогов, лифты только для инвалидов и детских колясок, ну и тележек! Для остальных -  эскалаторы. Все продумано до мелочей. Есть специальные места-сидения для инвалидов (откуда немцы сгоняют мамаш с детьми, кстати...). В отеле то же самое, никаких препятствий. И обратно - только вылезли из автобуса - нате вам тележку. И айда  с песнями...
      А что у нас в уфимском Аэропорту? Это называется: возвращение обратно в состояние порабощенного негра. Отданную перед входом в самолет коляску я получила только вместе с   багажом. Все это время - паспортный контроль, пару лестниц, ожидание багажа - я таскала ребенка на руках. Никто не подсказал, где лифт, хотя все сотрудники прекрасно видели как я маюсь. Я даже не знала что он там есть. Потом мы взяли багаж, одну сумку я +коляска, а вторую, тоже большую, на колесиках - четырехлетний старший сынишка. Когда мы выходили из зала получения багажа туда, где нас встречал муж, народ смотрел на моего старшенького с баааальшим уважением.
           Очень хорошо почувствовала, какая огромная разница между Россией и Турцией в отношении к маломобильным.... У них  тротуары даже на трассе Анталия-Аланья на всем протяжении вот с такими спусками как возле макдональдса у нас в Уфе. Велосипедистам красота. И я тоже порадовалась. В общем, есть к чему стремиться.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 05 окт 2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:43 
королева

Почетный участник СП
Девы, почти все ссылки на фотки, которые выложили на форумах Многомамок и Уфамама, я разместила здесь http://open-letter.ru/letter/38148 . Что не успела - размещу завтра, если есть желание пофоткать еще, то большая просьба размещайте там ссылку сами, ок?

Последний раз редактировалось Мама Светланка 06 окт 2011, 02:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 07:29 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Сегодня в Комсомолке статья на эту же тему
http://www.kp.ru/daily/25765/2750678/

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 09:47 
королева

Почетный участник СП
Девушки! Всем привет.
Мне сейчас позвонил начальник управления здравоохранения администрации ГО г. Уфа Викторов Виталий Васильевич http://gorzdrav.bashmedsoft.ru/about_doc.php?id=130 .
Сказал, что будет решаться вопрос с детскими поликлиниками. Он сам лично объедет все поликлиники, перечисленные в письме и очень хочет встретиться с теми, для кого нужны изменения, чтобы показали где что и как нужно изменить. Предлагает создать инициативную группу из мамочек. Как я поняла, средства выделяться будут, надо сначала только составить подробный хороший план действий. Кто из вас может пойти на эту встречу ( [color=navy]в понедельник после 16-00
). Наверное можно встретиться с ним каждому у своей детской поликлиники, чтобы не мотаться с коляской по городу. Если есть возможность оставить ребенка кому-то и поездить - тоже хорошо. В общем, пишите мне в личку, № телефона, имя-фамилию, кто желает. Если не можете прийти на встречу, то хотя бы составьте подробный список по пунктам, что нужно сделать для маломобильных.
Сегодня он сам один поедет в ДП №2 филиал №3. [/color]

Подумайте, что нужно изменить в Вашей поликлинике. По своей (ДП №2 ф-л №3 Кувыкина 14 я набросала следующее:
1)есть очень высокие бордюры при подходе к поликлинике через перекресток,
2)нет парковки для инвалидов - места возле поликлиники, особенно с утра, всегда заставлены машинами,
3)в поликлинике (2 этажа) нет лифта, он очень нужен, (кабинет невролога, прививочный кабинет и каб. заведующей на 2-м этаже, может пока хотя бы организовать прием инвалидов на первом ?)
сейчас существуют внешние лифты, которые не занимают место внутри здания
4)передвигаться даже по 1 этажу с колясками запрещено (есть объявление), их заставляют оставлять у входа, дают номерок, но толком не смотрят, а ведь некоторые детские коляски очень дорогие
5)у поликлиники широкое крыльцо, метров 10, там можно сделать хороший удобный пандус, с маленьким углом наклона, противоскользящим покрытием, поручнями, по грамотному архитектурному проекту. Тот пандус, который есть сейчас, не соответствует строительным нормам ни по каким параметрам, очень крутой подъем, многие коляски не попадают в приваренные швеллеры, нет поручней, ступени неровные, он просто некрасивый, да еще и опасный.
6)двери поликлиники достаточно тяжелые, что входные, что внутри - для инвалидов-колясочников, да и для мам c колясками это проблематично, может можно их облегчить?

Последний раз редактировалось Мама Светланка 06 окт 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:15 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Свет, я готова.  _pioner_
А требования к поликлинике почти те же самые что и у тебя. Единственное что в наешей поликлинике пока никто не запрещает ездить с коляской. так что я по всем ступенькам  прыгаю на коляске. Поликлиника №8 (5 и 6 отделение, Российская 8 )
КТО С НАМИ??

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:22 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Свет, по нашей Кувыкинской поликлинике, еще хочу добавить.
1. Хоть нам и не актуально, но 2 пеленальника на весь второй этаж и кажись адын на первом - это перебор, особенно во вторник.
2. И сидячих мест конечно не хватает, особенно у кабинета невролога, прививочного, и моего педиатра на 3х двухместных скамейках дожны уместиться, хотя места навалом (вместо умирающих цветочков лучше поставить). Тоже самое в физиотерапевтическом кабинете 1 скамейка
3. Ну и туалет у нас только на втором этаже, или я чего-то не нашла? Страшенный, по удобства для инвалидов молчу.
4. Гардероб работает только до 16.00 почему?
5. Около гардероба тоже не обустроено удобств, чтоб можно было нормально одеть-раздеть маленького ребенка. толкучка. За столбом около зеркала, лестницы ж можно территорию расчистить и поставить скамейки

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:29 
королева

Почетный участник СП
Rominamama писал(а):
Свет, по нашей Кувыкинской поликлинике, еще хочу добавить.
1. Хоть нам и не актуально, но 2 пеленальника на весь второй этаж и кажись адын на первом - это перебор, особенно во вторник.
2. И сидячих мест конечно не хватает, особенно у кабинета невролога, прививочного, и моего педиатра на 3х двухместных скамейках дожны уместиться, хотя места навалом (вместо умирающих цветочков лучше поставить). Тоже самое в физиотерапевтическом кабинете 1 скамейка
3. Ну и туалет у нас только на втором этаже, или я чего-то не нашла? Страшенный, по удобства для инвалидов молчу
Согласна! Включу

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:30 
королева

Почетный участник СП
Sela писал(а):
Свет, я готова.  _pioner_
А требования к поликлинике почти те же самые что и у тебя. Единственное что в наешей поликлинике пока никто не запрещает ездить с коляской. так что я по всем ступенькам  прыгаю на коляске. Поликлиника №8 (5 и 6 отделение, Российская 8 )
КТО С НАМИ??

Девчонки, пишите пожалуйста прям списком по пунктам по каждой поликлинике, чтоб было ясно и понятно, ок?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:31 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Свет,я там подправила пост. теперь 5 пунктов

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:34 
королева

Почетный участник СП
Rominamama писал(а):
Свет,я там подправила пост. теперь 5 пунктов
вижу, хорошо, молодец! _shampusik_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:44 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА  № 8 (5,6 ОТДЕЛЕНИЕ) ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА.
Российска 8.

1. Необходима асфальтировка прилегающей территории поликлиники.
2. Необходимо каким- то образом  ограничить подъезд  машин к крыльцу поликлиники. Может быть поставить знак, оградительные столбики. Так как очень часто подъехать на коляске к крыльцу вообще нет возможности из - за стоящих  частных автомобилей.
3. Существующий пандус  - приваренные железные швеллера, пригодны только для некоторых видов колясок. Лично для нашей специальной коляски для детей с ДЦП непригоден абсолютно. Угол наклона очень резкий. Поэтому подъем по данному пандусу требует огромных физических усилий. Необходимо  сделать пандус  отдельно (рядом), тем более позволяет пространство. Обязательно соблюдение угла наклона и противоскользящего покрытия.
4. Необходимо переделать вход в саму поликлинику. Узкие входные двери, узкий тамбур. Очень проблематично въехать в поликлинику на коляске. 
5. В поликлинике три этажа.  Передвижение по этажам с коляской невозможно, так как нет пандусов на ступеньках.  Поэтому все мамочки оставляют коляски на лестничном пролете и носят детей по этажам на руках.  А случаи воровства в нашей поликлинике очень часты.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 11:47 
королева

Почетный участник СП
Супер! В идеале наверное лучше лифт?

Страница 28 из 43 [ Сообщений: 848 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43  След.

Список форумов » Документация » Прочие вопросы