Участий в СП:110
Баллы репутации: 5
При закрытии копия паспорта не нужна, если самостоятельно подаете заявление на прекращение деят-ти ИП, если через доверенное лицо то нужно заверить заявление нотариально.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Так отчетный период - год, оплатить до апреля 2013го надо, одной платежкой. Если авансовые платежи не платили, то уже не имеет смысла сейчас разбивать.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Авелина писал(а):
Подскажите кто нибудь пожалуйста:
нужно оплатить УСН по упрощёнке, по кварталам не платили - хотим сейчас заплатить за год сразу, нужно ли разбивать на 4 суммы и на каждую делать платёжку, или можно одной суммой заплатить? (и при этом указать налоговый период - год, 2012)
как правильно сделать?
одной суммой, а потом придут пени за каждый квартал до того дня когда вы все оплатите
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
а в личном кабинете не пробовали? я обычно там все квитанции распечатываю надо внести ИНН, ФИО и задолженность выдает а если что на сайте ифнс поискать можно
а в личном кабинете не пробовали? я обычно там все квитанции распечатываю надо внести ИНН, ФИО и задолженность выдает а если что на сайте ифнс поискать можно
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
TaYota писал(а):
При закрытии копия паспорта не нужна, если самостоятельно подаете заявление на прекращение деят-ти ИП, если через доверенное лицо то нужно заверить заявление нотариально.
заявление - это форма Р26001 ? ее нужно заверять нотариально? я сама буду ходить закрывать ИП ?
Я закрыла ИП. Напишу,может кому поможет инфо: Необходимы 2 документа : 1 Форма Р26001 («Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности»).можно найти в инете и заполнить дома,а можно в самой налоговой заполнить от руки 2. оплатить госпошлину за закрытие ИП - 160 руб. Нигде в инете и по телефону самой налоговой их не дают(т.к. КБК всегда меняется ,и если вам автоинформатор скажет,то они неверные,проверенно на себе) ). Проще и легче всего ,придти в налоговую и взять в окошке Администратора - квитанцию ,оплатить можно в банке ,администратор и подскажет где ближайший банк. 2 этих документа сдать в Межрайонную ИФНС №39 по адресу Красина ул, д 52 через 5 дней придти и забрать св-во о прекращении деятельности. С этим св-вом пойти в ПФР ,и получить расчет по обязательным фиксированным платежам. ПиСи : спасибо за помощь Ola-La P.P.S - на все про все на Красина ушло минут 20 мин( с оплатой квитанции в ближайшем банке и сдаче документов)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Клево. Раньше пока все отчеты не сдашь, не закрывали. Да еще ПФ посчитали на дату сдачи заявления в налоговую, а потом пришел штраф, что не доплатила,т.е. сдача в налоговую заявления и день закрытия - разные даты
mama2008 писал(а):
Клево. Раньше пока все отчеты не сдашь, не закрывали. Да еще ПФ посчитали на дату сдачи заявления в налоговую, а потом пришел штраф, что не доплатила,т.е. сдача в налоговую заявления и день закрытия - разные даты
ну думаю,поэтому теперь ПФР смотрит именно на свидетельство о закрытии ИП ,там дата и стоит ,и отталкиваясь от этой даты уже рассчитывает платежи.