Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Гина писал(а):
Привет,девочки может кто подскажет,у меня такая ситуация,на мне оформлено 14соток земли,половину я хотела оформить на брата,можно ли подарить эту землю так,что бы он не смог ее в дальнейшем продать(т.к его жена скорее всего захочет продать)
ну раз он будет собственник, то продать он ее сможет всегда. правда, вы как сособственник будете иметь право на преимущественную покупку. однако если он решит скрыть продажу замаскировав ее покупкой-то вашего согласия не потребуется. по поводу жены-земля будет только брата в данном случае, как имущество полученное в дар
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Подскажите, пожалуйста, в том году купили дом, оформлен на мужа (муж покупатель). Так как первое жилье, то подали на возврат подоходного налога, который ему налоговая будет возвращать в течении трех лет. Так как для покупки дома мы продали квартиру, в кот был одним из собственником ребенок, то опека нас заставляет оформить долю дома на ребенка (мы не против). Но вопрос следующий, если мы оформим долю на ребенка налоговая будет возвращать подоходный только на долю мужа или, т.к. он родитель, то и на детя тоже?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Посмотрите в теме про налоговые вычеты. Поднимали этот вопрос
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ну раз он будет собственник, то продать он ее сможет всегда. правда, вы как сособственник будете иметь право на преимущественную покупку. однако если он решит скрыть продажу замаскировав ее покупкой-то вашего согласия не потребуется. по поводу жены-земля будет только брата в данном случае, как имущество полученное в дар
_________________ У меня их трое,а муж четвертый)))
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Подскажите пожалуйста, у моего мужа умер отец, написал на мужа завещание, он единственный наследник. Квартиру продавать мы пока не собираемся, в наследство обязательно вступать? Насколько я знаю, там просто куча документов, абсолютно не хочется летом этим заниматься.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
OlgaV писал(а):
Подскажите пожалуйста, у моего мужа умер отец, написал на мужа завещание, он единственный наследник. Квартиру продавать мы пока не собираемся, в наследство обязательно вступать? Насколько я знаю, там просто куча документов, абсолютно не хочется летом этим заниматься.
Конечно обязательно, все равно когда-то придется,если не вступите, потом будете срок восстанавливать для вступления в наследство
OlgaV писал(а):
если хотите получить квартиру-то да, вступать обязательно. в течение 6 мес нужно написать заявление о принятии наследства у нотариуса, а по истечении 6 мес будете оформлять уже...
Юристы, подскажите пожалуйста! Ситуация такова:Родители мужа подарили нам сад, дом там заброшен, 7 лет там они не появлялись, мы в том году приехали, заплатили долг за 7 лет, переоформили участок на мужа. Т.к. дом для жилья не подлежал мы частично выкинули мусор, и сказали соседям: Если надо что из дома-забирайте, мы все равно его сносить будем, ну там рамы, стекла, мебель. Вчера приезжаем в сад, а наш дом РАЗОБРАЛИ и соседи с двух сторон поделили участок пополам и капают грядки!!!! Говорят "Вы же сказали забирайте, мы и забрали". Они писали заявление председателю сада чтоб забрать этот участок, но он не подписал, знал что мы заплатили все, а они вон как..самовольно... Сад не приватизирован. Что делать? Приватизировать сад-с чего начинать? Подскажите пожалуйста!
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
начать нужно с председателя. узнать есть ли приватизированные участки в садовом товариществе, может быть есть общее постановление на весь сад на передачу земли в собственность. дальше если участок не стоит на кадастровом учете нужно его поставить-начать с межевания...
ну вот и надо узнать-делалось ли общее межевание, ставился ли весь сад на кадастровый учет, общее постановление или у каждого будет... ояпть таки справки у председателя нужно взять...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как межевать когда участка нет? Я б низачто свою личкую печать на такое дело не поставила Первым делом, восстановить границы! У председателя должен быть план всего сада, хотябы по нему
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Ультра, подскажи плиз, мы лохи купили сад в 2008 неприватизированый. мы имеем право приватизировать его? никаких расписок и пр. у нас нет, тока сад.книжка на нас переоформлена....соседи свои участки приватизировали уже, а мы чето никак не соберемся...и по ценам на услуги риелторов (сама занимаешься таким?) в личке можешь соринтировать?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Гина писал(а):
Привет,девочки может кто подскажет,у меня такая ситуация,на мне оформлено 14соток земли,половину я хотела оформить на брата,можно ли подарить эту землю так,что бы он не смог ее в дальнейшем продать(т.к его жена скорее всего захочет продать)
"оформлено" имеется ввиду собственность или членство в садовом кооперативе/товариществе с правом эти сотки обрабатывать? если второе, то дарение и купля-продажа земли не катят
Рыжая писал(а):
Многие председатели СТ сами оформлением приватизации занимаются, поинтересуйтесь у своего, может его расценки не сильно от риэлторских отличаются. Мы сами приватизацией занимались. Не скажу что прям ужас сколько времени это отняло, да и вышло дешевле почти в три раза, чем наша председатель запросила.
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Рыжая писал(а):
Ультра, подскажи плиз, мы лохи купили сад в 2008 неприватизированый. мы имеем право приватизировать его? никаких расписок и пр. у нас нет, тока сад.книжка на нас переоформлена....соседи свои участки приватизировали уже, а мы чето никак не соберемся...и по ценам на услуги риелторов (сама занимаешься таким?) в личке можешь соринтировать?
я думаю имеете! в любом случае вам нужно начинать с председателя, и поинтересоваться как оформляли соседи-то есть бывает постановление на весь сад, бывает на каждый участок оформляете самостоятельно, плюс межевание было или нет... заодно и по ценам уточниите. я цену смогу подсказать, толкьо поговорив с председателем-то есть зная объем работы-нужно ли межевать, ставить на кадастр и прочее...