Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Svetlanka писал(а):
ЭКЛЗ через каждые 13 месяцев обновлять нужно.
через год он блокируется сам но можно и без эклз работать, как калькулятор....он будет печатать чеки, но оф-но их нельзя учитывать
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Ладно, давайте обсудим ПКО тогда, раз с ККМ такой гемор . Выписала я допустим клиенту ПКО, как ИП конечно могу работать без печати... На 99% уверена, что не примет бухгалтерия такие отчетные документы о проживании у командированного сотрудника. А какие примет? Помнится мне из бухгалтерской своей бытности , что нужно на корешок ПКО ставить полностью печать, а не половинку посередине ? Такой подойдет вместо чека?
вот тут тупо погуглила по ккм и бсо http://b-uchet.ru/article/112155.php. пко должны теперь выписывать все, т.е кассовая дисциплина щас в обязаловке
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Fortuna писал(а):
Ладно, давайте обсудим ПКО тогда, раз с ККМ такой гемор . Выписала я допустим клиенту ПКО, как ИП конечно могу работать без печати... На 99% уверена, что не примет бухгалтерия такие отчетные документы о проживании у командированного сотрудника. А какие примет? Помнится мне из бухгалтерской своей бытности , что нужно на корешок ПКО ставить полностью печать, а не половинку посередине ? Такой подойдет вместо чека?
у мужа моего принимают без проблем. почему нет? приложил копию свидетельства и нормально. как раз-таки в авансовые отчеты о командировках.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Svetlanka писал(а):
И если расчетный счет есть, то обязательно лимит кассы для всех, в т.ч. и ИП
у меня ест р/сч и касса, но пока с меня никто не требовал лимит
Законодательство требует проставление печати (штампа) только на квитанцию
у меня ест р/сч и касса, но пока с меня никто не требовал лимит
Если будет проверка, то будут и штрафные санкции. Это все новшества этого года. Теперь лимит кассы должны устанавливать все имеющие р/сч. В банке вам должны были дать бланк заполнить.
Svetlanka писал(а):
Если будет проверка, то будут и штрафные санкции. Это все новшества этого года. Теперь лимит кассы должны устанавливать все имеющие р/сч. В банке вам должны были дать бланк заполнить.
у меня есть дома, я сама для себя сделала нет нигде в законе, что банк должен дать бланк, есть то что ип сам для себя устанавливает и ф-ла для расчета
Trol писал(а):
Сплюнь. Его банк сам устанавливает, в зависимости от выручки дневной. Не доработал он у тебя)))
может я чего-то не догоняю в этой теме.... но вот установит он мне и что? выбила я по чекам 100000 и тут же пишу сначала пко, и тут же рко сама себе для личных целей...что не имею права? зачем мне сдавать свою выручку в банк, чтоб тут же ее оттуда снять?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
CrazyAngel писал(а):
может я чего-то не догоняю в этой теме.... но вот установит он мне и что? выбила я по чекам 100000 и тут же пишу сначала пко, и тут же рко сама себе для личных целей...что не имею права? зачем мне сдавать свою выручку в банк, чтоб тут же ее оттуда снять?
а вот если ты забудешь написать рко, то это и будет нарушением. Почти все так и делают... Банк в первую очередь заинтересован в получении своей прибыли. Ты сколько за пересчет платишь? 0,2%? А за выдачу наличных? Вот вам и пара лишних процентов с предпринимателя...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
CrazyAngel писал(а):
мы же обсуждали уже этот вопрос - да, так и надо делать.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
может я чего-то не догоняю в этой теме.... но вот установит он мне и что? выбила я по чекам 100000 и тут же пишу сначала пко, и тут же рко сама себе для личных целей...что не имею права? зачем мне сдавать свою выручку в банк, чтоб тут же ее оттуда снять? _los_
Лимит не банк считает, а ИП сам себе. По поводу ПКО и РКО. Пока точного ответа нет. Некоторые налоговые инспекторы говорят, что выручку нужно сдать в банк, а потом снять чеком и использовать на личные нужды. Пока разъяснений по этому вопросу от Мин фина нет. Все ждут. Бред конечно получается. Сдал, проценты банку заплатил и снял. Все надеются, что на личные нужды можно будет РКО выписать. Я пока именно так и делаю.
Авария писал(а):
мы же обсуждали уже этот вопрос - да, так и надо делать.
ну мало ли...думаю, вдруг пропустила самое важное с этой налоговой черт башку сломит
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
CrazyAngel писал(а):
у меня есть дома, я сама для себя сделала нет нигде в законе, что банк должен дать бланк, есть то что ип сам для себя устанавливает и ф-ла для расчета
С банков в этом году снята обязанность "устанавливать лимиты", вы сами своими внутренними документами это делаете и если налоговая проводит проверку - то предоставите ей кассу и распоряжение о лимите.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
про патент речь идет . И еще ПКО может существовать вместо чека , а не быть приложением к нему ?
Патент - это упрощенная система налогообложения на основе патента. Обязательно должна быть касса или бланки строгой отчетности. Ведете кассовую дисциплину. Просто ПКО выдавать - нарушение. Но тому, кому вы выдали ПКО будет достаточно для отчетности. Он не отвечает за ваши нарушения.