Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Откуда 130? Вычет предоставляется максимум с 2 млн, это 260 тыщ. Независимо от того, на 1 или 2 оформлять. Муж у меня в том году оформлял на себя одного, собственник тоже 1. Остатки суммы перенесли на этот год
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Квартира в долевой собственности. А по налоговому кодексу размер налогового вычета распределяется пропорционально долям.
У Теоретика в долевой? Не видела.
Я поняла, что в долевой. Тем более ипотека. Кстати, с процентов на ипотеку отдельно можно офрмить вычет, но я этот вопрос подробно не изучала. Но они же могут перераспределить сумму вычета, чтобы все получал муж. Таня же в декрете и как такового дохода не имеет. А с зарплаты мужа быстрее можно будет возмещение получить.
Ипотека же не означает долевую собственность. оформить на мужа можно, но жена теряет право на вычет при покупке другой квартиры. С процентов как раз собираемся в этом году оформлять, справку в банке взяли.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
юлька-пулька писал(а):
Квартира в долевой собственности. А по налоговому кодексу размер налогового вычета распределяется пропорционально долям.
у нас доли не разделены. просто совместная собственность (по настоянию банка) (я хочу чтобы только муж получил вычет, у меня с доходами так себе... если бы можно было обоим получить вычет с 2 млн каждый, то тогда можно было бы начать рыпаться, а так - пусть он всё получает, лишь бы дали...)
Лучше в налоговой спросить Вам. У нас квартира куплена и оформлена на двоих (муж и свекровь), возврат налоговая сделала только на половину суммы (т.е.130 тыс), хотя муж рассчитывал на 260 тыс. Стоимость квартиры так же позволяла вернуть двоим по 260 тыс. В налоговой объяснили что сумма 260 тыс действует на один объект и на всех собственников, свекровь уже возвращала сумму ранее с другой квартиры, поэтому мужу вернули только 130 тыс.
Как было у нас. Муж получил вычет с первой квартиры. Купили вторую, которую оформили в совместную собственность. Возврат получаю только я. В налоговой мне дали оформить заявление на раздел долей и вот тут я попросту ступила и мы разделили как 50/50. В результате я получаю возврать только 130 тысяч. В самой налоговой девочка, которая принимала доки сказала, что я спокойно могла принести разделение 99/1 и получила бы почти полные 260 тысяч. Обидно-досадно, но сама виновата. Т.к. эта заява пишется всего 1 раз и обратного действия не имеет.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Девочки. а подскажите кто-нибудь список документов на возврат налога с покупки квартиры. А сроки подачи документов есть/нет? А то уже квартиру давно купили (аж в 2008г), еще ни разу не подавала.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Девочки. а подскажите кто-нибудь список документов на возврат налога с покупки квартиры. А сроки подачи документов есть/нет? А то уже квартиру давно купили (аж в 2008г), еще ни разу не подавала.
Срок давности 3 года. А проще всего Вам позвонить в свою налоговую и все уточнить.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Наталка писал(а):
nadjusha писал(а):
Срок давности 3 года. А проще всего Вам позвонить в свою налоговую и все уточнить.
Срока давности для возврата налога нет. Единственное ограничение только то, что этим правом можно воспользоваться раз в жизни, т.е. вернуть налог с одной квартиры. Просто если Вы, допустим, подадите документы в 2013г, то вернуть разом налог можно только за 3 предыдущих года, т.е 2012, 2011, 2010. Если в 2014, то соответственно это будут года 2013, 2012, 2011. Документы обычно подают в первом квартале каждого года. Список документов лучше уточнить в налоговой, там обычно стенды есть со всей нужной информацией. Этот список точно включает 1. Заполненную декларацию 3-НДФЛ 2. Документы на квартиру + копии 3. Справки 2-НДФЛ с работы за те года, подоходный за которые возвращаете. 4. Банковские реквизиты счета для перечисления денег
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
1.Декларация 2.Копия паспорта 3. Копия ИНН 4. Договор ипотеки (если ипотека) 5. ДКП + акт приема-передачи к ДКП квартиры 6. Справки с работы 7. Документы подтверждающие оплату 8. Реквизиты на перечисление 9. Если квартира на 2-х - то заявление на распределение долей, либо отказ в пользу мужа/жены 10. Ну и заявление на предоставление самого вычета(бланк в налоговой можно взять)
У нас квартира тоже в ипотеку в совместной собственности. ОДин раз написала заявление о распределении 100 к 0 к свою пользу и получаю вычет с 2 млн + со всех процентов по ипотеке.
У нас квартира тоже в ипотеку в совместной собственности. ОДин раз написала заявление о распределении 100 к 0 к свою пользу и получаю вычет с 2 млн + со всех процентов по ипотеке.
А потом можно использовать еще раз право на вычет тому, кто отказался? Ты узнавала?