Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Прочие вопросы

Страница 19 из 43 [ Сообщений: 848 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 21:31 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Мама Светланка писал(а):
В блог Хам**итову я ссылочку кинула еще раз (первую не опубликовали)
а вы действительно верите что ее опубликуют? знакомый мне говорил, что владелец икеи хотел попасть на прием к путину/медведеву рассказать про коррупцию, что не может открыть очередной магазин (может даже про уфу была речь), так его вежливо попросили заплатить 10 000 000 не знаю только чего, за встречу, Господин Хам**итов конечно не Путин/Медведев, но помойму размещать в блогах таких людей бесполезно, единственный выход, вот через шумиху в прессе

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 21:36 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Sulik писал(а):
скажите а почему мы забыли про школы???
ведь наверняка есть те, кто водят в шкоул старших волоча за собой коляску???
можно, школу и детский садик воткнуть. тем более что детей-инвалидов собираются обучать в обычных школах

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 21:36 
мудрая

Опытный участник СП
Юлёнкин писал(а):
я тоже раз так попала, но я стояла и долбила по машине пока хозяйка не вышла на ор сигнализации, ох и много она о себе нового узнала _drachka_ .

Теперь я тоже буду все фоткать ;)
а я тоже так попала, машины поставили что с коляской не пройти, а я с ребенком и пузом 7 месячным, пошла в обход, там можно было протиснуться, так вылетел владелец машины и хабалкой девицей, явно ни разу не рожавшей, и на меня в прямом смысле с кулаками матом, хотя его машину я не задела коляской, так как сама водитель и все понимаю, вот тогда мне так обидно было от своего бессилия, а ребенок потом 2 дня среди ночи просыпался и орал

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 21:38 
королева

Почетный участник СП
cotofei писал(а):
а я тоже так попала, машины поставили что с коляской не пройти, а я с ребенком и пузом 7 месячным, пошла в обход, там можно было протиснуться, так вылетел владелец машины и хабалкой девицей, явно ни разу не рожавшей, и на меня в прямом смысле с кулаками матом, хотя его машину я не задела коляской, так как сама водитель и все понимаю, вот тогда мне так обидно было от своего бессилия, а ребенок потом 2 дня среди ночи просыпался и орал
вот уроды

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 21:42 
королева

Почетный участник СП
cotofei писал(а):
а вы действительно верите что ее опубликуют? знакомый мне говорил, что владелец икеи хотел попасть на прием к путину/медведеву рассказать про коррупцию, что не может открыть очередной магазин (может даже про уфу была речь), так его вежливо попросили заплатить 10 000 000 не знаю только чего, за встречу, Господин Хам**итов конечно не Путин/Медведев, но помойму размещать в блогах таких людей бесполезно, единственный выход, вот через шумиху в прессе
а я размещала уже раза три разную подобную инфу (ссылки на открытые письма) в блоге Хамитова... например о земле для инвалидов, для многодетных, о повышении уровня соц. обеспечения детей-инвалидов и т.д. Правда на все мои сообщения он ответил мне только один раз, да и то не врубился до конца о чем это я...  Между прочим, решение о бесплатной земле для всех многодетных и детей-инвалидов принял именно он. Так что я, наивно, может быть, но надеюсь на его реакцию в нашу защиту.... Посмотрим, может и разместят, просто я почти целиком попыталась письмо вставить, иногда это не прокатывает там....И кстати его супруга на самом деле детям-инвалидам помогает, я точно знаю. Может быть не достаточно этой помощи, но все же...

Последний раз редактировалось Мама Светланка 23 сен 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 21:48 
мудрая

Опытный участник СП
Мама Светланка писал(а):
а я размещала уже раза три разную подобную инфу в блоге Хамитова... например о земле для инвалидов, для многодетных, о повышении уровня соц. обеспечения детей-инвалидов и т.д. М.п. решение о бесплатной земле для всех многодетных и детей-инвалидов принял именно он. Так что я наивно может быть но надеюсь.... Посмотрим, может и разместят, просто я почти целиком попыталась письмо вставить, иногда это не прокатывает там....И кстати его супруга на самом деле детям-инвалидам помогает, я точно знаю. Может быть не достаточно этой помощи, но все же...
тогда Бог в помощь, как говориться, я с вами заодно, поробую что нибудь пощелкать, кстати сегодня в переходе на горсе чуть с коляской не навернулась, очень жаль что мужа рядом с камерой не было

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 21:55 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
Aleksa1977 писал(а):
Изображение
ТСК Черниковский, пандус в никуда

_rjaka_ _rjaka_ _rjaka_

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 22:00 
владычица

Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Мама Светланка писал(а):
вот уроды

не то слово  _bomb_ _bomb_ _bomb_ >:(

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 22:47 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Светлана я вам фотки отправила только что  :-[ :-[ :-[ :-[
взяла фотик и прошлась быстренько)
банк на первомайской
Изображение

перед кинотеаром Победа
Изображение

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 22:57 
премудрая

Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Мама Светланка писал(а):
Фотки буду ждать до победного конца, пока на хороший ролик не накоплю, так что время есть....

Поняла, попрошу мужа)))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 22:59 
королевна

вот это мое любимое!
почта!
свиду все ООООООчень цивильно
Изображение

а потом открываем дверь и вуалляяяяяя
Изображение

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 00:08 
королева

Почетный участник СП
Кстати, пока искала свое сообщение, нашла - вот что пишут на блоге президента Хамитова о пандусах ( http://www.presidentrb.ru/rus/blog/1588 ... =#comments ) - НУ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА НАШЕ ПИСЬМО, ПРАВДА? (только это взгляд профессионала, архитектора, но в одном мы с ним схожи - виновата исполнительная власть, которая не продумала пути реализации программы "Доступная среда" и поэтому то, что делают в рамках этой программы - просто ужас!). Хорошие решения предлагает, ИМХО, без этого проблема вряд ли решится :

buranbay
12.09.2011 00:54:49Компанейщина - обыкновенный коррупциогенный фактор
Добрый день, Рустэм Закиевич!
Как мы и предполагали несколько месяцев назад, в республике началась очередная противозаконная компанейщина под модным названием «ПАНДУС ДЛЯ ИНВАЛИДОВ». У нас в городе начинают заставлять предпринимателей изготавливать пандусы через суд, создана противозаконная комиссия для экспертизы проектной документации, где нет нет ни одного акредитованного эксперта. То есть пошли так называемые «КОРРУПЦИОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ».
Почему всё это стало происходит?
В Республике, как и по всей России не была подготовлена почва для ПОРЯДОКА РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
РДС 35-201-99, введённого в 22 декабря 1999 года. Порядок был разработан в целях выполнения требований Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563) и Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 19, ст. 2069).
Этот документ определяет порядок реализации требований доступности для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями (к которым могут быть отнесены люди преклонного возраста, с временными или длительными нарушениями здоровья и функций движения, беременные женщины и люди с детскими колясками и т.п.) к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям и сооружениям, включая сооружения общественного пассажирского транспорта, места отдыха, культурно-зрелищные и другие учреждения.
Кто виноват? ВИНОВАТА ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, не выполнившая требования Российского законодательства, а не предприниматели.Поясню. Что нужно было делать исполнительной власти в республике Башкортостан 12 лет назад?
1)Разработать архитектурные концепции для переустройства существующих поселений согласно РДС 35-201-99.
2)Разработать программу переустройства среды поселения.
3)Запроектировать соответствующие мероприятия и заложить деньги в бюджете местном, республиканском, российском.
Эти мероприятия включают достаточно обширный круг вопросов. Это и передвижения инвалидов по улицам, строительство домов для инвалидов, переоборудование общественного транспорта, спортивных сооружений, предприятий общественного питания, лифтов, санузлов, зон отдыха и многого другого.
Всё это делается в Москве и описано в следующих документах:
- Закон города Москвы "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" от 17 января 2001 №3
- Постановление Правительства Москвы "О мерах по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы"от 26 августа 2003 №718-ПП
- Постановление Правительства Москвы "О совершенствовании работы по приспособлению инфраструктуры города Москвы для нужд инвалидов и других категорий маломобильных граждан" от 7 декабря 2004 года №852-ПП
- Кодекс Российской Федерации "Об административных правонарушениях"
- РДС 35-201-99 «Порядок реализации требований доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры» (Руководящий документ системы РДС 35-201-99
- СНиП 35-01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. "
- СП 35-101 -2001 "Проектирование зданий и сооружений для маломобильных групп населения"
- СП 35-102 -2001 "Жилая среда с планировочными элементами, доступными инвалидам"
Что происходит у нас? У нас возводят пандусы, представляющие угрозу для жизни и здоровья граждан:
а) Пандусы для и инвалидов колясочников в наших климатических условиях обязаны быть закрытыми, с перилами и шершавыми, иначе это - ледяная горка;
Что такое пандус?
ПАНДУС – это наклонная поверхность для вертикального перемещения инвалидов на креслах-колясках, пешеходов с детскими колясками и других категорий населения.
Пандус всегда состоит из трех и более частей:
1 – горизонтальная площадка в начале пандуса;
2 – наклонная поверхность пандуса;
3 – горизонтальная площадка в конце пандуса.
4-горизонтальные промежуточные площадки.
Размеры площадки в конце пандуса должны обеспечить возможность полностью горизонтального размещения на ней кресла-коляски (1,4–1,5 м). Это обеспечит стабильное и безопасное положение коляски, при котором инвалид может убрать руки с колес и освободить их для других действий (достать ключ из кармана, открыть дверь и т.п.).
Наклонная часть пандуса не может начинаться близко от стены (или другого препятствия) и не может заканчиваться вплотную к двери (или другому препятствию)!
б) УКЛОН ПАНДУСА
Высота подъема каждого марша пандуса не должна превышать 0,8 м! Уклон пандуса должен быть не более 1:12, а при подъеме на высоту до 0,2 м – не более 1:10, поперечный уклон не должен превышать 1:50 (2%).
Ширина пандуса в чистоте (между ограждающими бортиками) одинаковая – 900 мм, но определена она по-разному.
в) Дверные входные проём должен быть без порога с «качающейся» дверью.
Что будет происходить с нашими улицами завтра, если всех предпринимателей огульно заставлять делать пандусы? Особенно тех, кто выкупил квартиру на первом этаже жилого дома для перевода в нежилой фонд? В городе Стерлитамаке есть жилые дома на красной линии, где все квартиры на первом этаже выкуплены. Высота цоколя в основном 1,2 метра. Длина пандуса вместе с заездными промежуточными площадками составит не менее 18 метров! А есть доиа, где квартиры находятся на высоте более 2-х метров! Для них необходимо 2 промежуточных площадки, и длина этого пандуса составит 27 метров! Наши центральные улицы будут представлять из себя сплошные пандусы! Здорово! Если сложить стоимость всех требуемых нормативами пандусов, то на эти деньги можно построить прекрасный дом для инвалидов с медперсоналом и требуемыми нормативами. Самое интересное, что территории для строительства подобных сооружений у города не имеется, кроме желания любыми способами заставить сделать «пандус» и отчитаться о выполненной работе.
Строительство закрытых пандусов довольно дорогое удовольствие. И предприниматель будет вынужден искать более дешёвый метод. И за вознаграждение «лжекомиссия» подпишет ему приёмку двух швеллеров брошенных на ступени. А случись что, любая комиссия-всегда коллективная безответственность, тем более созданная противозаконно. Есть определённая процедура прописанная Российским законодательством, кто и как принимает объект в эксплуатацию.
В своё время, я был инициатором конкурсов на бесплатные архитектурные концепции в городе Стерлитамаке для вывода жилых помещений первого этажа в нежилые по единому архитектурному принципу. Система простая:
1.Необходим единый подиум. Для этого городской администрации необходимо проделать определённую организационную работу и выпустить соответствующие постановления.
2.Необходимо делать пристрои к квартирам (встроенно-пристроенное нежилое помещение), где это возможно со входами невысоко от тротуара без лестниц, как это делается во всём мире. Для этого в нашем городе надо сделать корректуру межевания территории улиц, ибо по своей некомпетентности территорию улиц прошлая администрация отмежевала жилым домам и теперь ничего не может поделать с этой землёй, как и сами жильцы. Это дополнительный приход немалых денег в городской бюджет.
3.Если в жилом доме на первом этаже исчезло жильё, то этоу нехватку можно компенсировать строительством мансардного этажа. Для этого городу необходимо работать с жильцами этих домов, ибо это дополнительное жильё не требует новых коммуникаций и территорий. А за счёт инвестора можно сделать проект реконструкции фасадов, взять долевые средства на замену внутридомовых и придомовых сетей, утепление наружных стен, благоустройство придомовой территории.
4.Вот один из примеров концепций, как можно цивилизованным методом решать несколько проблем. Нужно только желание поработать с профессионалами своего дела.

5.Есть также понятие, как подъёмные устройства для инвалидов, которые можно выпускать на наших машиностроительных предприятиях, как с ручным приводом, так и с электрическим. При желании могу найти конструкторов и выдать рабочие чертежи на подобные механизмы для малого производства. Естественно не бесплатно.

Архитектор Раис Буранбаев.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 24 сен 2011, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 00:28 
королева

Почетный участник СП
А ссылку на наше  письмо (написала 4 сообщения!) в блоге президента так и не разместили :-(

Последний раз редактировалось Мама Светланка 24 сен 2011, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 01:11 
королевна

Мама Светланка писал(а):
А про наше письмо сообщение в блоге президента так и не разместили :-(

там долго не размещают, мое тоже не размещали долго
наверное думают как на него реагировать

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 01:19 
королева

Почетный участник СП
посмотрим...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 11:11 
королева

Почетный участник СП
Разместили! http://blog-rkhamitov.livejournal.com/3 ... d=15814500 (но почему-то не полностью, я в конце просила его принять меры...обрезалось) эх, блогер из меня неважный видать! _crazy_

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 11:19 
владычица

Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
ура. ждем ответа

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 11:21 
королева

Почетный участник СП
_hahaha_ _hahaha_ _hahaha_ обычно ответа мне не дают на сообщение в блоге. Если только по почте письмом отправить...Что я и сделаю.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 11:48 
королева

Почетный участник СП
Реакция на наше обращение есть! Мне сейчас позвонили из аппарата президента, оно будет взято в работу! Так что продолжаем слать туда адреса и подписи!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 11:57 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Крууууто!!!! седня ж суббота))) работают, атнака)))
не поздно фотки то?
Изображение
Вроде все есть и пандус и поручни, но страшно туды подниматься - скользко и высоко
Адрес С.Перовской 21/1

В этом же доме Аптека плюс
Изображение

Ну, и как просили школа №9
ИзображениеМамы осталяют коляски на улице

(сорри за качество фото - с телефона)

Изображение

Страница 19 из 43 [ Сообщений: 848 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.

Список форумов » Документация » Прочие вопросы