я рассуждаю так: ип получила деньги по чеку в банке. выписала сама себе приходник - в кассу поступило сто рублей. лимит остатка кассы у нее скажем 0. и если она сама себе выдаст деньги в тот же день по расходному ордеру зачем ей еще что-то отражать?..
я тоже так считаю. если даже и отчитываться на что выдано, то как аванс.отчет. а лучше. я так считаю, переводить на карту и снимать. там и на % комиссии экономия. какая разница куда в банк за деньгами идти. (хотя в сбере как я поняла зачисление на карточку долго идет).
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
Евгения писал(а):
спасибо огромадное _flowers_ я на сайте налог.ру нашла реквизиты 40-й налоговой (я в Кировском прописана, получается что к ним отношусь).... А Вот ещё вопрос: я ж официально ещё и в ООО работаю, т.е. тут за меня в пенсионный и фомс уже идут отчисления, это никак не влияет на размер отчислений от моей ИПшки?
Реквизиты и КБк можно узнать при помощи сервиса "заполнить платежное поручение" на сайте УФНС https://service.nalog.ru/
Последний раз редактировалось Evgenica 13 апр 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Евгения писал(а):
девочки, у меня ещё вот такая[glow=red,2,300] фигня[/glow]история-я со своими поставщиками рассчитываюсь исключительно наличными, не всегда с чеком....Мне свои расходы нужно в кассовой книге отражать /напомню,что у меня налог с доходов, а не с разницы доход-расход/
вот этот момент был мне непонятен- то есть вы деньги не сняли в этот день, а с поставщиком расплатились? Или как?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
mama2008 писал(а):
Еще: 6% можно уменьшить на сумму, уплаченных страховых взносов в ПФ., но не более чем на 50% То есть по факту можно уменьшить до 3%.
Что бы не накосячить, рекомендую Вам либо грызть гранит бухучета самой, либо закончить курсы, лиюо нанять бухгалтера, либо как минимум иметь в друзьях хорошего бухгалтера что бы все объяснял
С 2012 года ИП на УСН доходы, не имеющие работников, можно уменьшить весь налог на всю сумму ПФ. (т.е. налог м.б. равен0
Последний раз редактировалось Evgenica 13 апр 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
NETIM писал(а):
вот этот момент был мне непонятен- то есть вы деньги не сняли в этот день, а с поставщиком расплатились? Или как?
ну вот к примеру: 20 марта я снимаю 50 тыс руб. из них 15 отдаю пете в тот же день , 5-васе 22 марта , 3-коле 25 марта, остальное-это моя прибыль... Иногда рассчитываюсь из своих личных средств /например ЗП с основной работы/, потому что не всегда есть возможность попасть в банк, т.е. в этот день у меня не было снятия средств, а с поставщиком я рассчиталась (и если он мне дал чек /а без него мне дают более низкую цену/, то нафиг мне ваще фиксировать всё это?)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
По поводу порядка ведения кассовых операций ИП 2 мая в ВС РФ будет рассматриваться иск С. Астахова и П. Белова об оспаривании порядка ведения кассовых операций, установленного положением ЦБ РФ от 12.10.2011 № 373−П. Может быть отменят... хотя бы для ИП, которые без работников, это же вообще... сам у себя принял, сам себе выдал...
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
Подскажите у кого может есть реквизиты и суммы надо заплатить пенсионные взносы и медицинские за 2012г. Я ИП без работников. октябрьский район Уфы. ехать в пенсионку не хочется буду премного благодарна
Золушка писал(а):
Подскажите у кого может есть реквизиты и суммы надо заплатить пенсионные взносы и медицинские за 2012г. Я ИП без работников. октябрьский район Уфы. ехать в пенсионку не хочется буду премного благодарна
Можно здесь распечатать квитанции https://opfrrb.ru/index.aspx Нужно зайти во вкладку "Электронные услуги", потом нажать "Узнать задолженнность по СВ" ввести свой ИНН и регистрационный номер ИП в ПФ, код с картинки. Если в ПФ зарегистрироваться, то и платежи можно смотреть будет и...
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
Evgenica писал(а):
Можно здесь распечатать квитанции https://opfrrb.ru/index.aspx Нужно зайти во вкладку "Электронные услуги", потом нажать "Узнать задолженнность по СВ" ввести свой ИНН и регистрационный номер ИП в ПФ, код с картинки. Если в ПФ зарегистрироваться, то и платежи можно смотреть будет и...
СПАСИБО огромное. оказывается я не доплатила 80 копеек за 2011 г все же придется один раз сходить в пенсионку.чтоб заявление отдать на открытие личного кабинета .
Ищу офис в субаренду на 1-2 рабочих места. Можем совместно поискать офис, давайте объединимся, может кому как и мне надо, а одной сидеть в офисе и скучно и дорого. Все в ЛС,
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
Золушка писал(а):
СПАСИБО огромное. _thank_you_оказывается я не доплатила 80 копеек _o-yo_ за 2011 г все же придется один раз сходить в пенсионку.чтоб заявление отдать на открытие личного кабинета .
только код на регистрацию лич. каб-та они присылают ч/з 3 месяца после подачи заявления
_________________ человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)
Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
VesnushkA писал(а):
код они выдают на месте сама была на прошлой неделе
Может от р-на тогда зависит? Я подавала заявление в январе (Октяб. р-он), а код пришёл на тел. только в апреле _o-yo_
мне работник так и сказала - ждите смс с кодом на тел., я уж думала вообще не придёт...
кстати не только у меня так долго было
_________________ человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)
Участий в СП:77
Баллы репутации: 30
Fortuna писал(а):
Девочки, мне срочно на этой неделе нужно добавить код вида деятельности. Где и как сейчас эта процедура проходит?
Все изменения проходят регистрацию в налоговой № 39 на Красина, 52. Как раз напротив рынка. В зале ожидания дежурят консультанты (инспекторы налоговой службы). 229-76-67 тел. автоответчика.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
marina5 писал(а):
Все изменения проходят регистрацию в налоговой № 39 на Красина, 52. Как раз напротив рынка. В зале ожидания дежурят консультанты (инспекторы налоговой службы). 229-76-67 тел. автоответчика.
ага, спасибо, так и подумала, а то я по старой привычке чуть в статуправление не рванула :)