Участий в СП:110
Баллы репутации: 5
lorik20041 писал(а):
У меня брат к таким обратился, ему надо было пустой бланк по упрощенке сдать, так они 400 руб. запросили.
Напишите в личку какой у вас вопрос, может я смогу помочь
_________________ ОТЧЕТЫ В НАЛОГОВУЮ, ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, СОЦСТРАХ, СТАТИСТИКУ. НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ. 3-НДФЛ ПРИ ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА. РЕГИСТРАЦИЯ ООО И ИП. КОНСУЛЬТАЦИЯ НАЛОГОВИКА.
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
TaYota писал(а):
По какому вопросу? При каждой налоговой открыты частные конторы по составлению отчетности, где вас могут проконсультировать наверно, или в самих налоговых есть отделы консультирования налогоплательщиков бесплатно.
Нас девушка проконсультировала (с УМ). Только мы в вопросах налоговой. По вопросы продажи долевого имущества в собственности менее 3 лет. (как бы меньше налогов заплатить)
Участий в СП:0
Девочки, просветите абсолютного чайника. налоговый вычет за лечение - если услуги были оказаны в этом году, то декларацию нужно подавать после нового года, правильно? Хочу оформить на мужа, но он планирует менять работу - как быть со справкой 2НДФЛ? Кто её должен будет давать, старый работодатель или новый?
_________________ Упади семь раз, поднимись восемь.
Баллы репутации: 41
щас по телеку сказали, что законопроект вресли чтоб вычет за квартиру привязывался не к объекту недвижимсти, а к челу то есть, если например, у квартиры 2 собственника , то вычет уже 4 лимона плин, как я поторопилась а с этим вычетом
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Kosichka писал(а):
тогда ещё один глупый вопрос :-[ а у неё есть срок годности? т.е. если оформить её напр. в июне, в январе она сгодится?
важно чтоб в справке 2НДФЛ были отражены все доходы, в июне это невозможно, дальше ведь тоже будут начисления заработка. поэтому лучше взять после нового года
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:32
Гулик писал(а):
щас по телеку сказали, что законопроект вресли чтоб вычет за квартиру привязывался не к объекту недвижимсти, а к челу то есть, если например, у квартиры 2 собственника , то вычет уже 4 лимона плин, как я поторопилась а с этим вычетом
законопроектов много вносят на рассмотрение, только до созревания в виде закона не все доходят. так что лучше синица в руках...)
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Noa писал(а):
важно чтоб в справке 2НДФЛ были отражены все доходы, в июне это невозможно, дальше ведь тоже будут начисления заработка. поэтому лучше взять после нового года
нет, я имела в виду - если с июня он будет работать в другом месте, то с предыдущего места работы можно сразу справку взять? чтобы в январе потом его туда снова не гонять
_________________ Упади семь раз, поднимись восемь.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Kosichka писал(а):
нет, я имела в виду - если с июня он будет работать в другом месте, то с предыдущего места работы можно сразу справку взять? чтобы в январе потом его туда снова не гонять
Пусть попросит сделать- для бухгалтера это не проблема, тем более увольняется (иногда и на новом месте просят справку о з/пл с предыдущего места, чтобы определиться со стандартными вычетами)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
все равно ж максимум по дате покупки будет. или пересчитают? и неужели нельзя будет тогда "переписать" заявление? ну, то бишь уточнить.
Участий в СП:21
Гулик писал(а):
У нас налоговики есть? Нужна консультация. Села вчера заполнять нал.вычет на квартиру за 11 год. Квартира - совместная собственность (не долевая). Стоимость 3 700 000 руб. Муж свой возврат уже получал по прошлой квартире. 1. Я какую долю должна указать? 1/2 или 1/1 или могу любую, но с письменного согласия мужа? 2. Если указываю 1/2, то на возврат мне дают 1 млн. рублей. Вопрос - если в этом году я часть стоимости квартиры погасила мат.капиталом. То из какой стоимости квартиры она будет вычтена? из первоначальной (3700 т.руб.), или из той с которой мне возвращают подоходный (т.е. на 12 год это уже 700 т. руб.)
3. И еще - если примут тот закон - будет ли он иметь обратный ход или коснется только тех квартир, которые будут куплены ПОСЛЕ его принятия (я о привязке возврата к человеку, т.к. 130 тыс. на дороге не валяются). Тогда я не буду оформлять в этом году возврат и на следующий год возьму за 2.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
У нас налоговики есть? Нужна консультация. Села вчера заполнять нал.вычет на квартиру за 11 год. Квартира - совместная собственность (не долевая). Стоимость 3 700 000 руб. Муж свой возврат уже получал по прошлой квартире. 1. Я какую долю должна указать? 1/2 или 1/1 или могу любую, но с письменного согласия мужа? 2. Если указываю 1/2, то на возврат мне дают 1 млн. рублей. Вопрос - если в этом году я часть стоимости квартиры погасила мат.капиталом. То из какой стоимости квартиры она будет вычтена? из первоначальной (3700 т.руб.), или из той с которой мне возвращают подоходный (т.е. на 12 год это уже 700 т. руб.)
3. И еще - если примут тот закон - будет ли он иметь обратный ход или коснется только тех квартир, которые будут куплены ПОСЛЕ его принятия (я о привязке возврата к человеку, т.к. 130 тыс. на дороге не валяются). Тогда я не буду оформлять в этом году возврат и на следующий год возьму за 2.
Как советуют наши налоговики - нужно указывать максимум По идее, вы свое право на вычет еще не использовали, а вот муж уже использовал. ТАк что вы вправе указать долю 1. И даже в налоговой можно поспорить, а в случае чего через суд выиграть дело. По-моему, мат капитал не должны вычитать вообще. В налоговую вы подаете документы о перечислении средств за квартиру + договор купли-продажи с указанием цены. Из этой суммы и рассчитывается вычет.
Баллы репутации: 3
Yusha писал(а):
Как советуют наши налоговики - нужно указывать максимум По идее, вы свое право на вычет еще не использовали, а вот муж уже использовал. ТАк что вы вправе указать долю 1. И даже в налоговой можно поспорить, а в случае чего через суд выиграть дело. По-моему, мат капитал не должны вычитать вообще. В налоговую вы подаете документы о перечислении средств за квартиру + договор купли-продажи с указанием цены. Из этой суммы и рассчитывается вычет.
Я материнский вычетала.С него не возвращают. Еще и квитанции об оплате (копии) предоставляешь. У меня кооператив был, там в справке указаны суммы налом,и сумма материнским
Ну, вот Оксана, смотри. Если вычетать из основной стоимости квартиры 3700 - 350 = 3200,т.е. эта сумма все-равно больше 2-х миллионов с которой делают возврат. Этот вариант меня устраивает. А если эту сумму мат.капитала вычтут из возвратной суммы, то я теряю почти 46 тысяч возврата налога.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Спасибо за совет. Попробую указать 1, но, боюсь, что не прокатит, т.к. даже налог на квартиру мужу уже пришел и там указана 1/2 доля.