Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Миланмам писал(а):
чет не верится мне, что сдадут нам эту несчастную квартиру %) Должны были год назад сдать _drachka_
вы съездите и посмотрите все и внимательно проверьте . а почему у вас стяжки не было?? даже при черновой отделке стяжка должна быть!!! я бы всетаки застройщика трясла. пусть ваши действия и сами последствия подписания акта расскажут
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Миланмам писал(а):
сама не видела, мама говорит, в договоре стяжки нет
Еще такой нюанс. Померийте, сколько кв. метров вам понастроили
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
mama2008 писал(а):
Еще такой нюанс. Померийте, сколько кв. метров вам понастроили
Вот да, кстати. Если будет больше,чем в договоре, то мы вроде как доплачивать же должны Токо мы покупали из расчета 35-36 тыс за метр, а щас продают за 28. Не хочу доплачивать То что на год почти сдачу дома затянули- это же повод поторговаться? Если площадь меньше, помню по договору - не возмещают
Больше/меньше метраж - читайте договор. Странно, что при меньшей площади не возмещают Разница м.б. большой
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
У знакомых в Южном квартира по факту получилась больше. но поскольку сдачу дома затянули надолго. они поговрили с застройщиком и тот с них не стал брать разницу. Девочки . это же ужас если нет стяжки ее залить очень трудоемкий и недешевый процесс
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Девочки, юристы, проконсультируйте пожалуйста: Ситуация: Казанская фура с прицепом, сдавая задом с боковой дороги на проезжую часть, поцарапала бок машины и помяла дверь, ехавшей по своей полосе легковушке. Водитель фуры виноват, сам это подтверждает, ГИБДД, выдало по этому поводу справку даже без разбора. Легковушка застрахована в СОК, фура в Росгосстрахе. Естественно обратиться в компанию ответчика Но! Росгосстрах (ущерб оценил ), но отказывается платить, потому, что фура застрахована в Росгосстрахе, а (внимание самое интересное!) прицеп в каком-то Тирусе, они говорят обращайтесь в Тирус, а он ближайший в Казани - ведь Вашу машину задел прицеп! Вот, что за хрень? Прицеп же сам по себе не ехал, он же к фуре прицеплен. В протоколе ДТП указано, что повреждения нанесены фурой с полуприцепом. Вот что сейчас делать?
У меня полис голубой. Своя страховая отфутболивает в компанию ответчика. Кто виноват, тот и платит, говорят. Мне просто интересно, а если бампер, которым он меня зацепил застрахован в третьей компании, она будет платить? Мне кажется, здесь принципиальный вопрос. В ДТП учавствовали два ТС, то есть есть виновник и есть пострадавший. Прицеп же не является ТС? На газ же водитель фуры нажимал?
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Milano писал(а):
Девочки, юристы, проконсультируйте пожалуйста: Ситуация: Казанская фура с прицепом, сдавая задом с боковой дороги на проезжую часть, поцарапала бок машины и помяла дверь, ехавшей по своей полосе легковушке. Водитель фуры виноват, сам это подтверждает, ГИБДД, выдало по этому поводу справку даже без разбора. Легковушка застрахована в СОК, фура в Росгосстрахе. Естественно обратиться в компанию ответчика Но! Росгосстрах (ущерб оценил ), но отказывается платить, потому, что фура застрахована в Росгосстрахе, а (внимание самое интересное!) прицеп в каком-то Тирусе, они говорят обращайтесь в Тирус, а он ближайший в Казани - ведь Вашу машину задел прицеп! Вот, что за хрень? Прицеп же сам по себе не ехал, он же к фуре прицеплен. В протоколе ДТП указано, что повреждения нанесены фурой с полуприцепом. Вот что сейчас делать?
У меня полис голубой. Своя страховая отфутболивает в компанию ответчика. Кто виноват, тот и платит, говорят. Мне просто интересно, а если бампер, которым он меня зацепил застрахован в третьей компании, она будет платить? Мне кажется, здесь принципиальный вопрос. В ДТП учавствовали два ТС, то есть есть виновник и есть пострадавший. Прицеп же не является ТС? На газ же водитель фуры нажимал?
толком не отвечу-надо закон читать и разбираться. но по логике вещей-на прицеп выдают номер и оно ЯВЛЯЕТСЯ таким образом транспортным средством. имхо-в ту компанию, в которой застрахован прицеп. а почему туда не обратитесь? и потом, сейчас, насколько знаю, можете обратиться за выплатой в свою ск-они в порядке регресса потом с ск виновника взыскивают...
Милано, а почему своя страховая отфутболивает? здавайте туда доки. пусть в письменной форме отказывают
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
ultra писал(а):
имхо-в ту компанию, в которой застрахован прицеп. а почему туда не обратитесь? и потом, сейчас, насколько знаю, можете обратиться за выплатой в свою ск-они в порядке регресса потом с ск виновника взыскивают...
Та компания Тирус - ближайшая в Казани, а моя отфутболивает в компанию виновника.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Миланмам писал(а):
Вот да, кстати. Если будет больше,чем в договоре, то мы вроде как доплачивать же должны :-\ Токо мы покупали из расчета 35-36 тыс за метр, а щас продают за 28. Не хочу доплачивать _russian_ То что на год почти сдачу дома затянули- это же повод поторговаться? Если площадь меньше, помню по договору - не возмещают
В Серебряном ручье площадь квартир, как правило, примерно квадрата на 2 меньше, как показывает практика- несколько коллег по работе там квартиры купили. Одна кстати судилась с ними и суд выиграла, как раз по задержке сроков сдачи- у них на полгода задержали.
Ездили мы сегодня туда - куча косяков, еще работы где-то на месяц %) Дверь балконную чем то пробили, входная дверь _crazy_ Короче, блин, ужасть. Стяжку токо вот хорошо сделали за дополнительное бабло Если площадь меньше - сумму не уменьшают - хорошо договор состряпали _russian_ У нас год задержка, но они типа письма 2 раза слали, что это у них форс-мажор, т.к кризис ???
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Косяков там более чем достаточно , семья той же сотрудницы, которая суд у них выиграла, не подписывала акт приема-передачи- заставили они таки нормально их окна сделать. Так что бдите
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Девочки, подскажите. Вот есть законы федеральные (российские) и есть региональные (наши местные), которые не должны противоречить федеральным. В случае противоречий, главным считается федеральный. Где, в каком конкретно законе, прававом документе это указано?
Наш застройщик - УСК подал (или уже признан) на банкротство. Квартира почти доделана. Осталось залатать мелкие дыры и подключить коммуникации. Маме пришло письмо из прокуратуры (но читать, она похоже не умеет ) Разобрала только слово банкротство. Че делать то?