Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Я так поняла сделали межевание и 2 кадастровых, а свидетельства на право пока одно? не вопрос, пусть идет в регпалату и как собственник по своему решению регистрирует оба участка на себя, это ее право) на руках будут 2 СВ)ва, распоряжаться или нет ими-ее право, никто заставить не может, уж тем более и сроков нет, но оформить права на разделенные участки, действительно надо)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
ultra писал(а):
Я так поняла сделали межевание и 2 кадастровых, а свидетельства на право пока одно? не вопрос, пусть идет в регпалату и как собственник по своему решению регистрирует оба участка на себя, это ее право) на руках будут 2 СВ)ва, распоряжаться или нет ими-ее право, никто заставить не может, уж тем более и сроков нет, но оформить права на разделенные участки, действительно надо)
Спасибо за разъяснение. Если участок будет оформлен на меня, из-за этого не откажут в предоставлении земли по программе для многодетных? Что посоветуете?
Привет, девочки! в соседней темке написала, ну и сюда заодно Мой муж заключил договор возмездного оказания услуг как физ.лицо. в договоре есть такой пункт: "3.1. Оплата оказываемых услуг по настоящему договору производиться ежемесячно на основании подписанного сторонами Акта об оказании услуг и составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей 00 коп. в месяц, с учетом НДФЛ – 13 %. 3.2. ... 3.3. ... 3.4. Заказчик не является налоговым агентом Исполнителя по уплате налога НДФЛ, Исполнитель осуществляет оплату налога самостоятельно." И вот вопрос: как это нам оплачивать? или оплачивать ли вообще?
Привет, девочки! в соседней темке написала, ну и сюда заодно Мой муж заключил договор возмездного оказания услуг как физ.лицо. в договоре есть такой пункт: "3.1. Оплата оказываемых услуг по настоящему договору производиться ежемесячно на основании подписанного сторонами Акта об оказании услуг и составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей 00 коп. в месяц, с учетом НДФЛ – 13 %. 3.2. ... 3.3. ... 3.4. Заказчик не является налоговым агентом Исполнителя по уплате налога НДФЛ, Исполнитель осуществляет оплату налога самостоятельно." И вот вопрос: как это нам оплачивать? или оплачивать ли вообще?
как я поняла, заказчик не удерживает НДФЛ. ВЫ сами должны рассчитать ( с 10000 руб налог составит 1300 руб), подать в начале 2014 года декларацию в налоговую. реквизите по уплате налога можно взять в налоговой и перечислить через Сбербанк
как я поняла, заказчик не удерживает НДФЛ. ВЫ сами должны рассчитать ( с 10000 руб налог составит 1300 руб), подать в начале 2014 года декларацию в налоговую. реквизите по уплате налога можно взять в налоговой и перечислить через Сбербанк
Ага, это понятно. Да мой муж - Исполнитель. Договор составлен с 09 по 12.2013. т.е. Исполнитель должен получить на руки 40 000,00, из которые по декларации НДФЛ отдать 4601,76 ОТДАТЬ???? Правильно все поняла?? Еще хотела сказать, что заказчик, точнее его юр.адрес за границей (в нашем случае - Венгрия) куда он отчитываться по договорам? имеет ли место вообще его платить Очень не хотелось бы такую сумму отдавать
Ага, это понятно. Да мой муж - Исполнитель. Договор составлен с 09 по 12.2013. т.е. Исполнитель должен получить на руки 40 000,00, из которые по декларации НДФЛ отдать 4601,76 ОТДАТЬ???? Правильно все поняла?? Еще хотела сказать, что заказчик, точнее его юр.адрес за границей (в нашем случае - Венгрия) куда он отчитываться по договорам? имеет ли место вообще его платить Очень не хотелось бы такую сумму отдавать
По моим подсчетам сумма налога к уплате составит (1300*4) 5200 руб. Доход получен в РФ, налог оплатить придется. ((
Привет, нужно консультация по поводу пенсии. Мя мама получила производственную травму 3 года назад, сейчас у нее потеря трудоспособности 18-15%. после нового года она выходит на пенсию- кроме той пенсии которую ей будет платить государство, завод должен её платить какую либо пенсию?
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Всем привет. Девчата, просвятите. Ситуация такая: Я была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Мне 2 декабря выходить на работу. На период моего отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (по срочному договору) на мое место приняли девушку. Так вот она сейчас ушла на больничный. Каким образом её уволить, если она до 2 декабря не выйдет из больничного.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Увольнение оформить не зависимо от того, на больничном она или нет. Основание - выход на работу отсутствующего работника.При этом уведомлять за 3 дня о расторжении договора не нужно.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Подала исковое заявление в суд, оплатила гос пошлину. Теперь мне его вернули с формулировкой- не верно подано(надо в другой район) как эту госпошлину вернуть?
Девочки, хелп. Мама участок продает, срочно купить хотят. Покупатель сам оформлять будет док-ты на переход права собственности. Предлагает дать ему доки для рег палаты на переоформление, оставить аванс и дать расписку. После переоформления заключить договор купли-продажи. Так делается, или всё же договор надо сначала подписать и с договором к-п ему ехать, как я предполагаю? При его варианте я без денег не останусь потом и без участка?
На сколько я знаю, без договора купли продажи (либо другого документа удостоверяющего право владения нового собственника) никаких регистрационных действий рег палата делать не будет.